• Mabfaceさん
  • Mabfaceさん
    購入者 レビュー投稿 68

5 2015-02-12

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
発売直後即購入!一目惚れです。
身長162、ウエスト84、ヒップ112で、トップスもパンツも3Lサイズの私です。難なく履くことができました!
色はモデルさんが着ている色そのまま!
サイズも表記の通り、ウエストゴムもよく伸びて履くのも楽々。窮屈感もないです!足元の絞られているゴムも、すたすた歩いていても気になりません。スカート自体の重みもなくズリ落ちもなし。
あとは色落ちが気になりますが、追記できればします。
現状、お値段相応で私は大満足のスカートです!
大きいサイズの方の為に着画載せます。写メではウエスト履きをしています。参考になれば幸いです。
このスカート、私のようなふくよかな方でも着れますよ!5Lくらいまでならイケるかな…。
もちろん細身、標準体型の方が着たらモデルさんのようになると思います。

5 2016-12-14

• 利用者サイズ: ボトムスM
好きな形でした!
身長164.4cm、体重53kgのM体型です。
ウエスト穿きでふくらはぎちょい上、腰穿きでふくらはぎちょい下でした。
どちらの穿き方でも楽しめそう。
私は好きな形でした。パンツではなくスカートだって一瞬判らない感じがいい!
同ショップさんのクシュネックタートルニットのアンティークグリーンとコーデしてみました。予想通りイケてるんじゃないかなぁと思うのですが(自画自賛)。
ウエストのゴムは緩いですが落ちてくることもなく。腰穿きだとトップス次第ではいつの間にか上がってくるかも。クシュネックは裾リブがしっかりしてる分椅子に座ったらいつの間にかウエスト穿きになってました。トップスと一緒にずり上がってしまったんですね。
ウエストゴムは割とたっぷりしてるのでユルトップスでないとゴムのごわつきがあらわになってしまうと思います。
生地は表面的にはモッズコートの風合いで裏地がない物といった感じ。柔らかな暖かみのある生地です。真夏はさすがに暑そう。

5 2017-02-05

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
太ももとヒップが大きくて普段4〜5Lな私でも余裕で履けました!
普段太ももあたりでひっかかって履けないものもあるなかで、このスカートはウエストもゴムなので余裕で履けます!
165cmですので、ウエストで履くと膝下5cmぐらいです!
裾もゴムなので、自転車も乗れます!
買ってよかったと思いました。

2 2015-12-24

安っぽかった。
お値段以下だと思いました。
そして誰にでも似合うようか形ではないです。
どうにもならないのがウェストの緩さ。
自分はお腹も出ててウェスト周り太いけど、それでもユルユル。
ベルト通しがないからベルトもできず、しかたないので一段クルっと折ってはいてます。
これ、ゴム伸びたらどうにもならなさそう……。

5 2015-05-11

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
フンワリとしたシルエットですが、意外と腰回りはスッキリなので、上にタイトなシャツ等を合わせるとスタイルよく見えます。
ロングスカートなのですが、自転車漕いでも問題なしで、とても動きやすいです。
ただ、生地がシワが出来やすいので、座ってばかりいると座りシワが(笑)
生地は、厚くもなく薄くもない生地なので、オールシーズンいけそうです。

2 2017-03-09

• 利用者サイズ: ボトムスL
微妙…
デザインも色も可愛いし、カジュアルに着るには悪くないと思うんですが…
もう少し丈が長ければなぁ。
身長167cmの私では普通に履いて膝下丈。
腰履きしてもふくらはぎ、しかもゴムが緩めなので下手に腰履きしたらそのままずり落ちそうなので難しい。
生地もシワになりやすそうなのがちょっと残念(ノ_<。)

5 2016-12-15

• 利用者サイズ: ボトムスS
気に入った!
少し緩い気もしますが、ゴムなので 気にならないかもです。生地の色、厚みも良い‼普段履くよう購入しました!可愛いです。

4 2015-11-14

可愛い
履いた時の形は本当可愛いです!
ゆったりで下半身カバーになるかな?
モデルさんと同じ身長ですが…実際は
写真より短いです。かなり下げて履いてると
思います(^_^;)

5 2015-07-23

いい感じ♪
over40で初バルーン(^^;)
ダメなら部屋着で…と思い切って購入しましたがアリ!でした。
裾が伸びるので自転車も大丈夫でしたよ。
158cmですが、モデルさんのような丈感で着るには
かなり腰ではかないとです。
生地はそこそこの厚みで、オールシーズンいけそう。

5 2019-03-10

可愛い
ラインも可愛いし、履きやすくて気に入ってます!

• K&T-MAMAさん
  • K&T-MAMAさん

5 2019-02-14

可愛いです!
スッゴク可愛いシルエットです!色は画像より暗めです。いつも全体的にズルズルしてしまう152cmの私でもちょうどいい感じにはけて嬉しいです!

5 2018-05-04

かわいいです!
今回同じものをリピ買いです!履いただけでオシャレに見えて、着痩せ効果もあります。ウエストがゴムなので腰ではいたりしてもとてもかわいいので大満足です。

3 2017-11-13

• 利用者サイズ: ボトムスM
タイツと合わせると微妙でした
155cm/52kg、普段上下ともMサイズです。
腰ばきで、足首がまるまる見えるくらいの長さです。
歩いているときは、後ろ側が少し上がってきてしまうようで、ふくらはぎの真ん中くらいに当たる感触があります。
星3は品質ではなく、主に合わせやすさとして、です。
写真を見たときはサルエルパンツみたいな感じかなと思ったのですが、
タイツに合わせてみたらニッカボッカみたいで、可愛くなかったです…
これから冬なのでレギンスだと寒いし、迷い中です。普通のパルーンスカートのほうがよかったかも…と思いましたが、春まで待つか、工夫して履きたいと思います。
モノとしては、形も珍しいし透けたりするような薄さではないし、ウェストもちょうどよかったです。

• 血ぃwwwさん
  • 血ぃwwwさん

5 2017-11-04

ゆったり、バルーン
可愛いです。
シルエットもバルーンなので
カジュアルでも
綺麗系にも大丈夫な感じです。

5 2017-10-09

色々気にせず履ける
色は画像よりやや黒っぽいでしょうか。
もう一つのバルーンスカートと迷ってこちらに。オシャレな形ですが生地がすごく丈夫な感じでミリタリーとか作業着的な。夏には暑いですが、屋外でベンチとか河川敷とか(笑)に座るのも全然気にならない。使えます!
ただ、ウエストのゴムがゆるすぎて生地が重いので、痩せてる方は確実に落ちてくると思います。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート