4 2023-12-10

サイズ:- | カラー:ブラック(3)

くったりリュック
ブラック購入です。クッタリ感に惚れました。早速使用しています。可愛くてお気に入りです。

5 2023-11-14

サイズ:- | カラー:ブラック(3)

日帰り旅行のために購入
黒を購入しました。シンプルだけど可愛いです。たくさん入りそう。買ってよかったです。

• yukarin122さん
  • yukarin122さん

4 2023-10-17

サイズ:- | カラー:アイスグレー(1)

アイスグレーを購入しました。
毎日の通勤時に使っています。
色もお気に入りで使いやすいです!
購入して良かったです♪

5 2023-05-06

子どもが1歳になりリュックが欲しいと思い購入しました。荷物がたくさん入って重さを感じず大正解でした。
サイドにポケットが一つあれば、スマホや鍵が入れられてより便利だったと思います。

4 2023-02-19

初めての購入です。
白が欲しいと思っていたのですが、汚れが目立つのが心配で
安定の黒を購入。
どんな服にも合うので気に入っています。

5 2023-01-10

とても使いやすいリュックです。色違いで購入するか検討中です。

• Rock'nRougeさん
  • Rock'nRougeさん

5 2022-12-18

使いやすいです。
今回、二回目の購入です。
前回はブラックで、今回はアイスグレーにしてみました。相変わらず使いやすいです。
見た目のこなれ感も丁度良い感じです。

5 2022-10-12

非常に満足です!
2017年に購入し約5年間使用しました。
何度も雨に濡れてきてついに皮が剥がれてきたため買い換えようと思っていますが、5年間酷使しても耐えてくれてとても感謝しています。たくさん荷物が入りますし、入口もガバッと開くので非常に使いやすいリュックでした。

• Leicoさん
  • Leicoさん

5 2022-08-30

全く同じものを2回買うのもな〜とも思いましたが、大容量であること、サイドにファスナーがあり背負ったまま物を出し入れできること、形も好きなこと、お値段もいいこと…結局この商品に勝るものにたどり着かずリピートです。

5 2022-05-16

気に入りすぎて色違いを買いました
デザインのオシャレさもさることながら、ペットボトル4本が余裕で入ります。
買い物用のバッグとしても非常に優秀で(リュックだから背負えるし)とても気に入って、色違いで購入しました。一個目はグレー、二個目はブラックです。ブラックならどんな服でも色が喧嘩しないので、ますます使い倒しそうな予感がします。

• うめ6782さん
  • うめ6782さん

5 2014-07-31

スクエア可愛い
あまりリュックは好きではないけど、目について購入。
普段から荷物が多いので、マチが広くて仕切りのないタイプが好み。

内部は3つのポケットがあるし、リュック外側のポケットも携帯や鍵を入れたり便利。
柔らかい素材で軽い。

以下の物が余裕で入ります。
◎ファッション雑誌 ◎文庫本 ◎折りたたみ日傘 ◎サングラスケース
◎化粧ポーチ ◎長財布 ◎500ミリペットボトル ◎携帯 ◎タオル

5 2015-09-09

凄く、臭いです!!!(交換完了)
色は「キャメル」にしました。
アイスグレーと迷いましたが、現物を見たらキャメルで良かったです♪
匂いなんですが「生臭い」というか「イカ臭い」というか匂いがあります。
全く「匂い大丈夫じゃないし(汗)」普通に臭いです。
(大丈夫というコメントがありますが、嗅覚の問題ですかね?たまたま私の所へ異臭を放つ商品が届いたのでしようか?)
とにかく、臭いので自分の部屋から出しました。部屋まで臭くなって大変!
現在、ファブリーズを大量にかけて、干しています。
この匂い・・・取れるのかな?!
大きさは、大体思っていた通りで小さいながらも結構物が入ります。
下の方に、わざと下げて使うと可愛いですね。
お安い商品だし、こんなもんかな〜?と思いました。
今【予約販売】をしているブラック色のリュックも予約注文しました。
そちらは、こっちより大きいので楽しみです。
画像を掲載しておきますので、ご参考にどうぞ♪
(真ん中は、荷物を入れてみた状態です)
【追記】
あまりの臭さに、お店に電話したら「ファブリーズをぶっかけたけど、交換してくれる」と言われたので、アイスグレーにしました。
本日届きましたが、アイスグレーは全然匂いが違いました!
レビューを見ていて「おかしい」と思ったんですが、アイスグレーを
買った人は匂いについて「合皮の新品の匂い」がするとか書いてあり
まさに、その通りの香りでした。
この匂いなら、気になりませんよね。
色で、こんなに匂いが違うのも問題かと・・・キャメル、めちゃめちゃ臭い。
お店の方に親切に対応して頂いたので、★5個に変更します!
壁|〃´△`)-3ハゥー 良かったー♪これで使えます。

• 77561さん
  • 77561さん

4 2014-08-07

アイスグレーを買いました。
これが初めて販売されたとき、どうしようかなーと悩んでいたら完売(笑)
リュックはあまり使用頻度がなかったため、迷いが続き・・・結果、という感じで。
再販されているのを見て、迷い無くアイスグレーを選択。
キャメルはちょっと合皮が強調されているような感じを受けたのと、若い人向きの色だな、と思ったので却下。
ブラックは、おしゃれな人が持てば、かっこよく決まるかもしれないし、無難な色だけど、おばさんがよく持っているリュック、ショルダーを彷彿させて、これも却下(苦笑)
色も合わせやすそうな、アイスグレーにしました。
届いた物は、他の方が言うように、写真より暗いです。
アイスグレーというか、杢グレー?という色でした。
でも逆に落ち着いた色で、他の色になじみそうでした。
物がたくさん入るので、いろいろ詰め込んでしまう私にはピッタリ。
リュックの紐も、これも他の方が言っていましたが、裏地が布になっていて、表裏合皮よりは長持ちしそうな感じでした。
紹介ページに載っていたように、リュックの紐は長めにして背負うと何となくオシャレ。
背中の方にあるジッパーは確かに、背負ったまま物が取り出しやすく、これは便利かも。ただ、よく取り出す物を近くに置いておかないと、手を捻ってつります(笑)
ジッパーの開閉はスムーズでした。色もアンティークゴールドっぽい色で、これがゴールドだと安っぽい感じがしたかもしれませんが、くすんだ色で良かったです。
出来ればもう少し、燻しが効いているものだと尚よかったんですけど(苦笑)
せっかく買ったので、頑張って使おうかと思います(^^;

4 2014-08-05

ブラック
大人が持つにはどうなんだろう~って不安があり一回目の販売では買えませんでした。
実際に見ずにフェイクレザーの商品を買うって結構勇気要りますよね。
あっという間に完売したのにレビューも少なくて・・スゴく迷ったのですが、オシャレウォーカーさんのバッグだしきっと良い品なのだろう!というのと、置いてある箱型の姿が(商品画像)可愛くて再販で購入しちゃいました。
背負うと形が崩れるのだろうな・・と思っていましたが意外とそうでもないみたいです。
薄めの柔らかいレザーなので、常時重いものを入れるには強度的にも見た目的にも向かないかも・・な気がします。
普段のバッグの中身+ちょっとくらいなら充分いけます。
大き過ぎず小さ過ぎずで軽いですし、シンプルで何にでも合いそうです。
なんと言ってもやっぱり置いてある姿が一番可愛いです!
ショルダーベルトは(珍しいと思いますが)表側はレザーですが裏側が生地になっていて女性らしい感じです。
柔らかいので肩当たりもいいです。
☆−1について
●匂い
かなりウッ>_<ときます~~すぐに使えなくて残念・・寧ろ使う方が早く消えるのかもですが
●ショルダーベルトを固定している金具と長さ調節の金具
もう少しいいものだと良かった・・(大事ですよね~バッグの金具類のクオリティ)
惜しいところもありますが、価格・素材とも惜しみなく使えるので購入して良かったです。

5 2014-08-04

再販後すぐにブラックを購入しました。
子どもが歩き回るようになってからリュック派になりましたが、なかなか理想のリュックがありませんでした。
でもこれはほぼ理想通りのリュックです!
まず荷物がたくさん入ります。おむつ3枚、おしりふき、着替え1組、ポーチ、タオル、単行本1冊、ペットボトル、2つ折り財布入れてもまだまだ入りそうです。肩紐も太めなので、多少重くなっても食い込まず楽に持てます。
また、背中にファスナーがあるので、財布を近くに入れておけばリュックをおろさずに財布を出せるので便利です。上のファスナーからも物の出し入れはしやすいです。
170cmでもバランスよく持てるし、シンプルでかっこいいのでおすすめです。