『大人女子リュック。』【 A4 リュック レ...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-09
  • 凄く、臭いです!!!(交換完了)
  • 色は「キャメル」にしました。アイスグレーと迷いましたが、現物を見たらキャメルで良かったです♪匂いなんですが「生臭い」というか「イカ臭い」というか匂いがあります。全く「匂い大丈夫じゃないし(汗)」普通に臭いです。(大丈夫というコメントがありますが、嗅覚の問題ですかね?たまたま私の所へ異臭を放つ商品が届いたのでしようか?)とにかく、臭いので自分の部屋から出しました。部屋まで臭くなっ ・・・(続きを読む
  • Please sleep like thatさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 8,839
  • 3 2019-07-31
  • リュックデビュー
  • 2年近く使用してのレビューです。アラフォーでも使いやすそうなシンプルデザインのリュックを探してたどりつきました。色は迷いましたが無難にブラック。何を着ててもあいます。中の仕切りはなく内ポケットが3つ(内側チャック1カ所、外側ポケット2カ所)生地が柔らかいのもありますが仕切りなどがないのでくにゃっとしてるのでA4ファイルも入るサイズですが、ファイルの数が丸く折れておさまり悪いです。財布 ・・・(続きを読む
  • ふみっちょっぷさん

5 2019-02-20

アイスグレー
旅行の際に邪魔にならないリュックを探していたので、
デザインもかわいく、使い勝手が良くて大満足です★☆
スクエア型?なので高さがあるものも結構収納できます。
レビューが遅くなりすみません。ありがとうございました。

4 2019-08-29

最初からこれにしておけばよかった
三年前にグレーを購入
めちゃめちゃ使いました。たくさん物を入れたりもしましたが破れてくることもなくお気に入りでした。
今度はブラックが欲しくて一度他のデザインの物を購入しましたが物が入らない、使いにくい
それでやはりこちらのブラックを購入しました。
やっぱりたくさん入るし長身の私にはこちらが合ってます!
でも今回の物は匂いが気になります。
しばらく陰干しでもしてから使おうと思います。
使いだして2ヶ月くらい経ちますが今だに匂いが気になります。
何故ですか?
デザインはめっちゃ気に入ってるので使い続けますが・・・

5 2019-09-24

いい。
自分はホワイトを使っていましたが今回ブラックをプレゼントで購入しました。
柔らかくて使いやすいと喜んでもらいました。

4 2019-08-14

たくさん入りそう
黒を購入しました。匂いはありませんでした。
外側のポケットは大きいですが、中のファスナーポケットは、深さがあまりないです。
まだ使用していないのですが、ベルトが太いので肩は痛くならなさそう。
荷物もたくさん入りそうです。
デザインがシンプルなので服を選ばず使えそうです。長持ちしてほしいなぁと思います。

5 2019-07-16

プレゼントで
プレゼント用に黒購入しました!
自分もキャメル使っていて相手もそれをわかった上でのプレゼントなので使い勝手は良く紐も長くてサイドファスナーもあり良いとのことです!そしてわりと頑丈で雨に強い!自分も長く雑に使ってますが敗れなど全然ないです!
ありがとうございました!

4 2019-05-28

グレーとブラックを持っています。使いやすくお気に入りですが、もう少し小さくてもいいかも・・・
でも、ダメになったら又買うかも。

5 2019-04-08

コーデの主役に!
いつもバッグを持つのが面倒(!?)で、できるだけ身軽でいたい私。このリュックを買ってからは、これを背負ってコーデが完成する感じなので、荷物を持つのが面倒ということがなくなりました。大きさも使い勝手も普段使いにちょうどいいです。色はシルバーグレーで何にでも合わせられて、今の季節軽やかに使えてよいです。

5 2019-09-05

こちらの都合の配送日時指定も、快く引き受けてくださり、無事に届きました!
想像以上に可愛く、これからたくさん使いたいと思います。
ありがとうございました!

5 2019-09-03

対応も早く、商品も思っていた通りでとても可愛いです。ありがとうございました!

4 2019-08-15

ブラックを購入
レビューにあった臭いは気になりませんでした。
大きさも期待通りでしたがファスナーの上げ下げが引っ掛かりマイナス★ひとつです。

5 2019-08-11

かわいい
想像通りで可愛かったです。
くたっと感も、ちょうどいい。

5 2019-07-17

あらフィフですが…
想像してたよりたくさん荷物が入りました!
A4ファイルも余裕で入ります。
逆に想像より背負った姿が大荷物、という感じですが、当たり前のことですね笑
内側に臭いがありますが、周囲には分からない程度なので気にしてません。

4 2019-07-05

娘の誕生日プレゼント。
使いやすいが、
若干前のカバンより小さい。

5 2019-07-01

理想の収納力
収納力があり軽く、かつカジュアルなリュックを探していました。
理想的なリュックが買えて満足です。

• aaayu0510さん
  • aaayu0510さん

5 2019-05-11

生地も柔らかく背負ったときのバランスがよいです。
背中ファスナーもあるので出し入れしやすく便利です