5 2015-07-20

定番にしてほしい素材
二度めの購入で、今回は二色一度に買いました。いままで購入した中で一番気持ちよく、大人が着ても恥ずかしくない素材です。こちらの商品はお安いし雰囲気はいいのですが、ちょっと化繊ぽかったり何度か洗うとくたびれてしまう品が多いので使い捨てにしがちでしたがこれは春からずっと愛用しており、水洗いも問題なく、シワも気になりません。今回はネイビーをもう一枚と新しくグレージュを買いました。この素材でいろいろなアイテムをぜひ作って欲しいです。

5 2015-06-13

可愛い且つ涼しい
ネイビー購入しました。生地の厚みが薄すぎず、厚すぎずちょうどいい感じです。
透け間はないですが、下にタンク/キャミを着ています。(風でめくれます。)

材質がリネンの上、デザインはゆっとりで着用感がとても涼しくて、すごく気に入りました。形もかわいいし、どんなボトムスにも合うし、愛用しています。
いいお買い物でした!

5 2016-08-05

リピ買いです
とっても大好きな商品です。2年前にベージュを購入。去年紺を購入しました。ものすごく着やすいのでヘビロテ中。特にベージュ、こちらで購入したノスタルジックティアードハーフパンツに合わせてよく着ています。今回使用歴3年目に突入したので、安くなっているときにベージュをリピ!色合いは手持ちのものとあまり変わっていないので色落ちは少なそうです。(紺はわかりません)手触りは、私が普通に洗濯して外干しなので、手持ちはハリ(パリパリ?)があり固めだったのですが、当初はちゃんとしっとり感というか滑らかさも感じられました。今度は洗濯気をつけます。

5 2015-08-02

想像以上にかわいい☆
ネイビーのこっくりした色合いもステキですが、着た時の肩から腕辺りのシルエットが本当にかわいい。シンプルなので飽きも来ない感じだし、アクセサリーやストール等でアレンジできるし、かなりおすすめです♪太ボーダー柄とか明るい色とか、もっとカラーバリエがあれば色違いで買うのにな〜

4 2015-05-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ゆったり着れるけど、だらしなく見えなくてかわいいです。薄いので屋外だとかなり透けます。そこが残念。

4 2015-05-24

• 利用者サイズ: トップスL
麻の軽い着心地と肌触りのよさはとても良いです。袖も二の腕を隠しつつ風を通す形で涼しげ。ただ届いてすぐに着た感じだと、まだ布が硬いのかフレア感が出すぎて太って見えました(泣)まあ、太いんですけども(笑) ある程度胸がある人は胸の盛り上がりから裾までボワーンと広がるので要注意かもです。私はどうしてもその感じが嫌だったので、前身ごろの裾部分、肩の縫い目からまっすぐ下に下ろしてきた所を縫ってタック寄せてしまいました。そうすると広がり感がなくなりスッキリと着られました。もちろん痩せている方はそのままでも可愛く着られると思います。 あと相変わらず襟ぐりが大きく開いているので中に着るもの悩みそうです…。夏は涼しく重ね着はしたくないので、屈んでも胸元が見えないくらいだと嬉しいです。

• ccc-chanさん
  • ccc-chanさん

4 2014-07-13

• 利用者サイズ: トップスL
ネイビー購入。麻100%は涼しいですね。シルエットは本当にかわいいです。ほかの麻のネイビーと色味が違ったのがちょっと残念。同じ色味だとうれしいのですが・・・。フレアーシルエットで風が通るので快適です。ブルーグリーン系のネイビーです。

• jj7771035さん
  • jj7771035さん

5 2014-07-09

かわいい
値段も安くスタイルもとっても素敵でした。正直安っぽいのではないかと思ってましたが全然いいです。

5 2014-07-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
肩と胸囲ががっつりあるのですが、私が着ても優しい肩になります。ベージュ?を買いました。最近ネイビーばっかり買ってしまっていたので。。。ジーンズとあわして着てます^^

5 2014-05-28

大満足です
色を迷ってネイビー購入。
スモーキーピンクのスキニーパンツとヒールがあるパンプスに合わせてみました。
すっごくおしゃれに見えるし形もかわいい!ボトムのボリュームを抑えることで太っても見えなかったし、色違いで購入しようか検討中です。

• I am Meさん
  • I am Meさん

5 2016-05-20

かわいいです
麻が好きなので紺ときなりを色違いで衝動買いしましたが、正解でした。
ネックの丸みが可愛いですし、袖のデザインも気に入っています。
今はまだ、長そでの上に重ね着しています。
衿があるものでも合わせられるし、クルーネックのTシャツなどでも、
いい感じにチラっと見えておしゃれです。
もっと暑くなったら素肌に着てもよさそうですが、
おなかに風が入って冷えそうなので、何か下に着ると思います。

5 2014-06-07

大好きリネン
最近めっきり暑くなりました
大好きなリネンが発売になったので、色はすごく迷いましたが、ベージュのほうにしました
ソマリシリーズのリネンワンピのベージュと同じ色かと思っていたけど、こちらの商品のほうが色が薄いです
使いやすい色です
とにかく形がかわいいです
152cmしかないので、トップスの丈は短めが好きなので最高です(=´∀`)人(´∀`=)
ネイビーもほしいので再販して欲しいです

• jullyxxadamさん
  • jullyxxadamさん

5 2018-05-29

ヘビロテ
昨年2色購入しましたがベージュを再度購入。洗濯機でガンガン洗ってもシワになりにくくお手入れも楽です。猛暑でも肌に張り付くことなく快適に過ごせました。46歳ですが違和感なく着られます(笑)可愛らしいデザインですが、わりと幅広い年代の方に着られると思います。

4 2015-05-11

ベージュ購入
身長161、普段3L〜4Lを着ています。
デザインはとても可愛いと思います。
でもモデルさんのようには着られません(笑)
胸がある人は丈が短く感じると思います。
なので、私はワンピースや丈の長いタンクトップの上に着ています。

5 2016-02-03

• 利用者サイズ: トップスM
オシャレ 着心地 最高!
まず そでぐりが 幅広で 気に入り 襟の開き具合が 丁度良い
前身ごろが ショートで可愛く若々しい スカートにも パンツにも
合う 後ろ身ゴロが」やや長く 背中が隠せて ブラに 一枚で
着てても 安心。 夏には 絶対 リネンです。涼しく 風合い良く
オシャレで 言うことない。 カラーもデイープブルーで
品がある。値段も 全て良し。