5 2014-07-07

• 利用者サイズ: トップスM
大満足です!!!
身長153cm、41kgです。
写真は、先日こちらで買った赤いステッチのデニムと合わせたものです。
デニムはお尻あたりで履いて、ベルトはお尻の下の方に巻いてます。

形はかわいいし、生地もしゃりっとして涼しげだし、ふわりと風をはらむし、色も上品なベージュで言うことなし!!!

サイズも私にはジャストでした!

袖口はゆったりしていて腕が動かしやすいです。
襟の空き具合は、この写真では下に黒のブラキャミを着てるんですがその紐が見えないくらいです。
生地の透け具合についてもご覧の通り、ブラキャミの黒は透けて見えません。

軽やかだけどラフになりすぎずちょっと上品なので、パンプスに合わせると大人のおしゃれができると思います(*´▽`*)

ネイビーも欲しいけど高い……。

4 2014-11-22

イイ感じです。が、、、
ベージュを購入。デザインは何とも言い様のない可愛い感じで気に入りました。色もグレージュで秋の気配がしてもイケます。ただ…麻の風合いは着心地も見た目もとっても好きだけど、あまりにもシワくちゃになります。車の運転でシートベルトして降りると、背中もお腹もシワシワ、裾は丸まって腰までめくれてしまいます。アイロンでピンピンにするのは風合いを損ねる気がするので、洗濯して自然乾燥を繰り返して着ていますが、少し着ているだけでシワくちゃで見っともないです。生地に問題ありそうです、是非、御一考ください。

4 2015-08-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ネイビー購入です。
レビューを見て、太ってみえちゃうのか〜;
もう太ってるのに更に?!;と、悩みつづけ再販も何度も見送り・・・今回またもや△で悩みに入ってましたが、とりあえず、ネイビーならなんとかなるかも?と思いなおしての購入ですw
画像での形など可愛かったので、本当は2色とも購入したかったのですが、失敗すると偉いことになるな〜〜と思って(結構値段が高め設定なので;;)1枚だけ。
ネイビーだからか、ダイジョブでした〜〜〜〜^^
はぁ〜危ない(>∀<)ノ買って良かった!!!
一緒に購入のチュールリバーシブルのスカート(赤)に黒ベルトモデルさんと同じ着こなしでの試着でしたが、もうなんて可愛い服なんだ〜〜ってルンルンで家の中ウロウロしたりしてましたw
本当は5といきたいところですが、まだお洗濯した後を確かめてないので★4です。

5 2016-06-10

• 利用者サイズ: トップスL
シンプルだけどお洒落な感じで気に入っています。広がるデザインなので細身に見えることはありませんが、意外にすっきりと着られます。ネイビーを購入して気に入ったので色違いも購入しようと思っていたら、他店でそっくりなのを発見、そちらは綿100%なので素材が違いますが2580円とお安く色も豊富だったので試しにオフホワイトを購入してみました。
届いて重ねてみたところ、身幅と身丈は同じで襟ぐりがこちらの方が少し広く袖が4センチ程短かったですが、着た感じはほぼ変わりませんでした。
麻はサラリとして気持ちが良いですが、お値段が倍近く違うのでどちらでリピするか悩みます。

5 2015-04-28

• 利用者サイズ: トップスM
ネイビーもいい!
身長153cm、標準体型です。

昨年ベージュを買ってとてもよかったので、今回はネイビーを買ってみました。

やはり大正解!

ベージュもナチュラルでよかったですが、ネイビーはきりっと引き締まってこれまた素敵。
形もかわいいのでこれ一枚でおしゃれに見えてコーディネートが簡単。
生地は適度なハリがあって空気をはらむので涼しげです。

袖口にかなりの余裕があるので、日よけのアームカバーも簡単に着脱できます。
袖の長さは私の場合だとちょうど肘のあたりです。
着丈は、前が腰骨より10cmほど下まで、後ろはそれより少し長くて丁度お尻の終わるラインあたりまでです。
この写真だと、スカートは腰骨あたりで履いています。

確かにシワはたくさんできますが、この商品に関しては私は着ている間は「こういう生地なんだろうな」という感じでそれほど気になりませんでした。
でも、畳んで置いておいた後の折じわはちょっと気になるので、箪笥に入れずにハンガーにかけてワードローブで保管しています。

この服には白いパールのアクセサリーが合いますね(*´▽`*)
明るめのカーディガンを肩にかけてもアクセントになりそう!

5 2014-06-02

子供に買ったのですが
襟ぐりが開きすぎてて好きじゃないと…
めっちゃ可愛いいのに 本当に可愛いいのに…
だから 私が着ます うふふ
こんなに可愛いいの着たら 私でも若く見えますよ〜うふふ

5 2015-05-06

• 利用者サイズ: トップスL
買ってよかった(^<^)
去年からずっと悩んでいたリネンブラウス。
今年は売り切れないうちに購入したところ、やっぱり買ってよかった!
40歳過ぎてても、素敵に着こなせそうです。
色違いかおっかな〜☆

4 2015-05-14

• 利用者サイズ: トップスL
ベージュ購入、安い麻のわりに柔らかでかわいい。
しかし、167の身長にはちょっと短めかなぁ。。汗じみが凄く凄く目立つので、ネイビーにすればよかったかな。。Aラインと袖のデザインがとてもかわいい。

5 2014-10-11

• 利用者サイズ: トップスL
遅くなってすみません。
発注ごすぐ届きました。
被るだけで 絵になる一枚です。
163cm 60kg バスト100cm
窮屈感なしです。
ちょっと後ろさがりのかわいいデザイン
パンツをあわせて着ていましたが 程良くおしりが隠れます。
洗濯機でザバザバ洗えます。
着まわし率高いです。

4 2014-06-28

• 利用者サイズ: トップスL
デザインもかわいいし、生地もリネンでとっても気に入ったので、発売後すぐに2色とも購入。ただやっぱり、こちらの他の商品の例に漏れず身幅が大きすぎると思います。ガバガバですよ。ラクでいいのですが、それに太って見えたりもしませんが、やはりちょっと大きすぎるのが残念です。ちなみに166センチ57kgなのですが。

5 2016-06-05

確かに!
2年くらい、「お気に入り」に入れてました。購入を見送っていたのは、値段がネックだったのと、一見シンプルだから「かわいいかわいいと皆さん言うけど、ほんとにそこまでかな〜?」と疑問だったのがあります。今回値下がりしたので、今が買い時だ!と思って踏み切りました。
前述の通りあたためていた期間が長かったので、皆さんのレビューは何度も読んでます。最初はベージュが欲しかったけど、レビューで「着膨れ問題」と「脇アセ問題」について触れられていたので、ネイビーにしました。
実際に着用してみると、いろいろ「確かに!」と思いました。何よりまず、本当に可愛い!普通っぽいのに、なんだか可愛く見える形。これがセンスというやつなのかしら?と、脱帽です。この服着ると、ついモデルさんポーズ(両手をちょっと広げたかんじの)とっちゃいますね…。そしてアラフォー事務職女子に嬉しいのが、「シンプルで一見普通』というところです。職場にも着て行けます。そしてもちろんカジュアルにも着れます。このひと月の間、オンオフ両方大活躍でした。丈が短めなのでタンクやキャミの裾を出して印象を変えたりもできて、楽しいです。個人的にはゆったりめのパンツと合わせて着るのがお気に入り。「一見普通なのにおしゃれ」の本領発揮できます!
もう一点の、着膨れ問題に関しては…これも確かに!です。特に横から見た時に膨らんで見えて残念に感じることもありますが…でも、張り感のある生地なので、中身どうこうではなく「こういう形の服ですが何か?」って言い切れちゃう気もします。まぁ私は実際ぽっちゃりなんですけどね、痩せてる人が着てもシルエットは同じではないかと。ちなみに161センチ58キロです。二の腕は太いですが服で隠れるし、首が細く肩幅が狭い体型なので、正面から見るとほっそり見えます♪
汗染み問題から選んだネイビーですが、くすんだ感じのいい色で、結構好きです。ただ、洗濯して色落ちしたらカジュアル感が増してしまうな、という不安があります。なるべく裏返して陰干しするなど大事に扱うようにしてますが…意外と、職場で着用できる寿命は短いかもな〜と思いました。

• kei626さん
  • kei626さん

4 2015-08-10

• 利用者サイズ: トップスS
ベージュを購入。
全体的にかなりゆとりが有ります。
袖口は肘が2つ入る位のゆとりです。
丈はスカートにもパンツにも良さそうな長さでした。
(当方161、45、バスト83)
五分袖っぽくなるので
個人的には少し暑い感じがしましたが
たっぷりしているので
汗でピッタリ身体に張り付く事は無かったです
ですが、ベージュなので汗には注意が必要ですね。
*因みに私は洗濯したらアイロンかけてます。

5 2015-04-23

可愛い!
以前からチェックしていて、再販だったので思い切って購入。
お値段高めだな〜と思っていたのですが、届いて試着してみるとホントに可愛くて、買って良かったと思いました♪
ベージュを購入したのですが、縫製もデザインも素材感もお値段以上!
ふっくらとした袖は肘くらいまでで、40代の私でも若作りでなく可愛いポイントに。フレアも脇から自然に広がって丈感も絶妙なので(身長158cm)ボトムスを選びません。
一緒に購入したストライプギャザースカートともデニムともバッチリ合いました。
週末の呑み会に着たくて早めの発送をとの我がままにも、迅速に応えていただき本当にありがとうございました!
まだ夜は寒いと思うので、春ストールと合わせて着て行きたいと思います♪

4 2016-07-16

可愛いけど
ネイビー買いました。
150センチの普通体型です。
形や素材は大変気に入りました。
一つ残念なのは、襟周りがかなり開いていること。
他の方も書かれていましたが、そこが改善されればリピートしたい商品です。
普通に立っているだけでもかなり胸がスースーし、前屈みになるとインナー全部丸見えです。
ブラトップ着てますが、それでも恥ずかしい。。
形は、袖のタックや裾のフレア感がとても可愛いです!
後はもう少しお安ければなお良し。

5 2015-07-20

思った以上
商品紹介ページの写真も不鮮明だし、これってどうなの?と思ったのですが実物を見て、驚き!とっても素敵です。確かにダボッとしていますが、ウェスト部分がくびれているので何にでも合いそうで惚れちゃいました。ベージュを購入しましたが夏場に丁度良い感じです。一緒に購入したパンツもベージュ系なので合わせてみたら最高です。お勧めですよ。