5 2011-11-12

なんだか今年はドルマンを購入しすぎて気付けば昨年の冬に購入したコートに袖が通らないとゆう罠(;´Д`)…
トレンチも狙ってましたが、寒くなっても着れそうなこちらで良かった(*´∀`*)
商品はさすがにゆったりめ
袖の長さは短いけどドルマンの袖がでてかわいいかも?
丈はウエストジャスト
もしかしたら真冬はさむいかなぁ
値段よりは見た目のが高そうな印象
ファーが取り外せるのは便利
少し素材がかたいかも
明日からの旅行にさっそく着ていきます(*^_^*)

5 2011-11-23

ポンチョコート、
キャメル(ベージュ)を購入。
他店でまったく同じ商品を見つけましたが売り切れで、問い合わせたところ再入荷されるのが12月中旬以降だったので諦めていましたが、ちょうど新作として発表されていたのでこちらで発売開始前からスタンバイしてやっと購入することができました!

薄めの生地の割には、着ると若干重いかなと感じました。
が、やはり形は写真で見るのと同じように可愛くとても気に入っています。
また、着丈は身長155cmくらいなのでちょうどピップにかかるぐらいでした。
ファーは薄く安っぽいので取り外して、コートには違うファーのティペットやマフラーと合わせたいと思います。冬になったら袖口が広いので風が寒くないように着こまないと厳しいですが、今の季節にはちょうど良い暖かさです^^
一枚あると可愛く着れて便利なのでたくさん使っていきたいです!

4 2011-12-09

• 利用者サイズ: トップスS
ランキングで一目惚れ♪
初めて見つけたのが11月終わり。
キャメルがまだ残ってて、どうしようか迷っていて5分後戻ってきたら売り切れてしました(汗)
12月3日の再販を待って、夜8時にポチ♪
一番最後に残っていたのはキャメルでしたが、それでも10分くらいですぐ売り切れましたよ。
なので、次回再販したら、スタンバってポチしたほうがいいと思います(笑)
特に、キャメル以外のお色希望の方は。
発送は早かったです。
ネットではベージュのように見えますが、どなたかのレビューにあったように、実際はのお色はキャメルです。(載せた写真でも白っぽく写ってますね)
思ったより重さがありますが、着たら気にならないくらいです。
生地は薄いですが、裏地があるからしっかりして暖かいです。
ボタンも凝ってて可愛いですね。
151センチ、41kgですが、コートの前は腰骨あたり、後はお尻が隠れるくらいです。
ファーは確かに安っぽいですが、私はリアルファーは使わないので、そんなに気にならないし、暖かいしそのままにしています。
ポケットに手を突っ込んでみましたが、着込んでアームウォーマーすれば寒い日もいけそうです。

5 2011-11-15

午前の販売で、色を悩み&他の物を選んでるうちに売り切れ…たった7分の出来事。夜の販売は10分前からスタンバって、1分で購入(笑)一目惚れです。それでも数分後には売り切れ。もし再販があるなら、スタンバったほうが確実かもしれません。届いた商品には、とても満足しています。164cmで袖は短くインナーがみえます。丈はヘソ下5cmぐらいでしょうか?バストもあり…肩幅もあり…ぽっちゃり体型の私ですが、さすがポンチョ風。久しぶりにコートの前が閉められる商品に出会えて嬉しいです。正直なとこ、子どもがいてリュック族な私なので、リュックが使えないのは痛いですが…

5 2011-12-09

• 利用者サイズ: トップスL
チャコール購入☆
すっごく可愛いです♪
ポンチョタイプなので、中に着込んでもゆったりとしていて着心地良いです。
生地はコーデュロイとメルトンの中間みたいな感じで、ほわっとした触り心地です。
インは、ワンピでもスカートでもパンツでも何にでも合いそうです^^
12月8日のブログに着画載せました☆

• porihiroさん
  • porihiroさん

5 2011-11-18

大満足
キャメル購入。思ったより生地薄でしたが落ち着いた色といい畝生地といい高級感のあるボタンに取り外しできるファーお値段以上かと。トラッドぽいボタンが若すぎと躊躇してましたが、私の年代を含めて他店のレビューで大好評即完売再販もGETできず。そこに1日2回の販売のお知らせが。ドルマンものの手持ちは少ないもののアウターは必要。流行りをこの価格でGETでき良かったです。実はその日ナポレオンタイプの画像があって「こちらの方が年代的に・・・」と心がゆれました。最終的にはレビューを信じました。162-42Kで後ろは腰にかかる短めタイプですがボトムは合わせやすそう。タグをみたら何枚かブラウスで気にいっているforitさんのものでした。

• ruu600さん
  • ruu600さん

5 2012-01-19

ほめられた
生地も形もしっかりしてます
周りからかわいいし・かっこよくもあるとほめられました

• うさ猿さん
  • うさ猿さん

5 2011-12-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ポンチョなかんじでおしゃれ
チョコレート色と迷いましたが、定番のキャメルにしました。普段ダウンを着ることが多いので、今回はチャレンジな感じでこの形を選びました。ちょっと特別な場所へ出かけるときに着てもらいたいと、妻へのプレゼントです。喜んでもらえて良かったです。

4 2011-11-30

ポンチョコート☆彡
可愛いデザインで気に入りました(=^x^=)
身長156の私が着た画像ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
裏地があるので、着やすかったです( ´ ▽ ` )ノ

5 2012-02-16

可愛いです!!
ずっと狙っていた在庫切れのチャコールが一瞬復活して、迷っている暇はないと思い即購入しました。
今年は他の店舗さんでも、似たようなデザインのポンチョがたくさん出ていてすごく欲しかったのですが、オシャレウォーカーさんの方が、若干お安めだったののも決めてでした。
159cm、44kgですが、サイズ感はちょうど良かったです。ポンチョ風ですので、腕、胴回りは余裕があります。最近はドルマンニットが増えてましたが、これなら重ね着しやすそうです。
生地もファーも私は安っぽいとは思いませんでした。
買ってよかったです!!

4 2011-12-15

チャコールグレイ購入
30代女子です。156cm、基本的にトップスはS、ボトムはS〜Mを着用しています。
着丈:腰骨が隠れる程度。
袖丈:七分丈。
素材:コーデュロイなのでカジュアルなイメージかと思っていましたが、実際は結構上品な感じです。
色味:まさにチャコールグレー。
着心地:厚手の生地がドルマンになっているので、もたつくというか、袖やら裾やらが、やけに広がります。でも想像以上に暖かい!
ロングの手袋と合せれば、関東の冬は乗り切れると思います。
その他:生地が厚く硬いので、ファーを付けると襟ごとコートから浮いてしまい、
バランスがおかしくなります。
華やかにしたい時は、別売りのティペットを巻いた方が可愛いです。
と、ズラズラ書きましたが、とにかく実物は可愛い!満足です♪

5 2011-12-10

• 利用者サイズ: トップスM
再販待ってました♪
商品画像を見て「カワイイ♪」と久しぶりに一目惚れアウター発見!!でも売切れで、お店に問い合わせした時は再販未定との連絡。でも、レビュー評価も高かったので毎日再販予告チェック・再販希望リクエストの日々。そして、待ちに待った再販♪販売と同時にキャメル購入♪届いて、試着してみて「やっぱり、カワイイ〜(*^^*)」とニヤけてきました。ファーの襟も、安っぽいと書いていた方もいましたが私は満足です。ファーの部分があったかいですし、予想よりも布地もしっかりしています。あと、ドルマンだから袖部分は寒いかな?と思っていましたが、中にヒートテックなど多少は重ね着して、アームウオーマーなどすれば大丈夫だと思います。買って損はないですよ♪

• SN00PYさん
  • SN00PYさん

5 2011-12-08

妊婦でも楽々♪
朝の10時の販売を忘れないように、5分前にタイマーをセットして挑みました!!そのおかげで購入することができました。
1時間後には見事全色売り切れになっていてよほど人気のようですね。
届いて開けて見る感じでは重くて安っぽく見えたので失敗かな〜なんて思いましたが、着てみると着心地は良いし、可愛いシルエット!!
妊娠7ヶ月の妊婦ですが、ゆったり着られるし太って見えません。
もうすっごい可愛い〜♪
旦那にも良いやんと言われてウハウハです★笑
ドルマンはゆったりしている分確かに風は入ってきて寒いですが、寒さに耐えるのもおしゃれ!!笑
妊婦なので冷えはだめですが、中にいっぱい着込んでも太って見えないので良いと思います♪
長く重宝しそうです♪

4 2011-11-29

コートに一目ぼれというよりは、ドルマンだから便利そう??というアイテムです。あえて、ドルマンの服を持っていなければ買わなかったかもしれません。でも見た感じより着映えがします。女の子らしいラインです。今見たらネイビーが売り切れで人気なようでしたが、多分このシルエットを一番可愛らしく見せてくれるのはキャメルだと思います(後々便利だし、と3色購入しましたが。。。)。個人的にはこのファーは付けずに使う予定です。→ファーはティペットで代用できますよね。生地は写真より若干毛羽立った感じです。寒さは風が入りそうなのと(アームに何か必要)丈で十分にしのげる機能はありませんが、作りも安っぽい感じはないです。ボタンはミリタリーのいい感じです。

4 2011-11-26

ネイビー購入しました。
身長159cmで腰骨くらいの着丈でした。袖は8分丈くらいです。
生地が毛玉できそうな安っぽい感じだったら着れないかもな~って思ってたんですが、値段の割にはそこまで安っぽくなく、30代でもいけるかなって感じです。私的にはファーもボタンも許容範囲内だと思いました。
北国なのでドルマンだとスースーしてやっぱり寒いんですが、ボタンをしめてもゆったりしてるので中に着こんで頑張ろうと思います!
色々悩んでネイビーにしましたが、深めの紺色なので大人っぽくオシャレに見えるし、なんでも合わせやすいので正解でした♪
ストレッチスキニーパンツやマキシスカートと合わせるとバランスとれて可愛かったです♪

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット