• Ktdさん
  • Ktdさん

5 2009-02-01

1枚で着れる!
160センチ49.5kgです。
グレイッシュピンクベージュを買いました。
ゆとりがあって袖も長くて最高でした。
グレイッシュピンクベージュといいつつ完璧濃いグレーでした。ちょっとイメージより濃くてびっくりしました。
パンツは美脚くしゅくしゅスキニーパンツです。

• R∀Fさん
  • R∀Fさん

5 2009-01-09

LLさんでもスマートに見えるデザイン?!
グリーンを購入しました。
肌が弱いのでニット類はあまり着ることはないのですが、こちらの商品はチクチクしなかったです。意外と生地もしっかりしていますね。リブのところが少し厚めになっているので、手首・腰周りは暖かいです。
色合いですが、PC環境によるのかもしれないですが、グリーンといっても実際に見るとビリジアンを濃くしたような色合いでした。深みのある色だったので個人的には気に入っています。あと、普段、LLサイズなのですが、このデザインは腰周りのリブとデザインのお蔭で少しスマートに見えるみたいです。
色違いで購入しておけば良かったっ!!

• AULAさん
  • AULAさん

4 2009-01-10

スカート用に
グレイッシュベージュピンクを購入しました。
派手さの無いスモーキーでナチュラルな色目です。
ボリュームのあるスカートに合わせようと購入。裾のリブ編みがしっかりしているので、留める位置は割と好きなように調整可能。
目的のスカートにあわせると、かなりかわいらしい感じになりました。
スキニーやタイトスカートに合わせると大人っぽい感じになり、どんな雰囲気でも楽しめるため着こなしの幅が案外広かったです。
ただ、静電気がすごいw開封の瞬間から、パチパチ言ってました。脱ぎ着のときももちろん、パッチパチです。
また、開封したときちょっと薬品臭?が。。これが気になるところですね。(洗濯したらなくなりましたけど)

4 2009-04-10

ブラックを購入。モデル着用画像よりもV字のあきが深いので、インにタンクトップ等着ないと下着が見えてしまいます。アクリルなのにチクチクせず、着心地はいいです。

4 2008-12-27

167センチ、54キロ、Eカップ、肩幅男性並みの私
でもゆったりと着ることが出来ました・・・・。が
太って見えます・・・。(太ってるのだが・・・。)
肩幅の狭い人なら可愛くきれると思います。おなか周りだけ太ってる人には最高だと思います。
ただ袖丈や着丈はいい感じです。手首周りのリブも可愛いしきつくはないですよ。12/27ブログで着画アップしてます

4 2008-12-18

形の可愛いニットソー
【12月15日のブログに着画アリ】グレー購入。
画像より少し濃い目のチャコールグレーのようなお色でした。
Vネックは首周りが華奢に綺麗に見えていいですね♪
丈は伸ばすと158cmでお尻がすっぽり隠れるくらいで、肌触りもよくて着心地が良いです。
ドルマンカットソーや丸首ドルマンニットと首元違うだけで、
全体的なゆるさや丈、袖の感じは同じっぽい気がします。
生地の違いで値段差が出てるけど、ニットといっても薄手でニットソーのような感じ。
カットソーの方もそんな感じだったから、たいした違いはないと思いました。
どうしてもVネックが!というこだわりがないのであれば
個人的にはドルマンカットソーをオススメします。

• rui2727さん
  • rui2727さん

4 2008-12-12

二の腕対策…笑
生地は柔らかく肌触りもいいので肌の弱い私にも抵抗なく着用できました。モヘア?って感じです。私は届いてすぐ試着しましたが、静電気は感じませんでした。問題はサイズ…モデルさんのような華奢体型じゃないのにブカブカ。丈もこんなに長いもの?と思ってしまう程でした。普通にワンピとして着れそう・・・二の腕部分はドルマン通り越してモモンガです。せっかくのVネックのスッキリラインですが、ストールなどで肩隠さないと二の腕部分の幅が切り替えなしで大きくたるむので肩幅が大きく見えそうです。

• koupoke☆さん
  • koupoke☆さん

5 2008-12-05

グレー(パープルグレー15)購入しました★
実際の色は商品画像とはだいぶ違って淡く薄い感じではないです^^;
かなり濃い目のグレーに薄〜くパープルが混ざったような。。
想像とは違ったけど落ち着いた綺麗な色だったので気に入りました。
チクチクする事も全くないし柔らかく手触りが気持ちいいです。
手首&裾周りのリブ部分は二重になっていてふんわりした感触で暖かいです♪

5 2009-01-22

パープル購入
153cm,43kgです。
パープルは予想通り結構落ち着いた色です。
首回りはVのところをしっかり下に引けば肩からずり落ちる心配はありません。
ただ、やっぱりVのところが深くなるので(ブラがギリギリ見えるか見えないか)、インナーあった方がいいかも。
今までのドルマンに比べて腕とウェスト部分のリブが効いているせいか、あんまりだぼつかない感じです。
写真UPしますが、映りが悪くてすいません。(インナー黒なので…)
ジップアップデニムとフリンジブーツで合わせてます。

5 2009-01-01

良い品でした。
初めて購入したのですが、生地もしっかりしているしチクチクするような感じも無く、何より暖かいです。
普段使いにもう一枚購入しても良いかも。

5 2008-12-30

落ち着いたパープル
画像どおり、とても落ち着いたお色のパープルです。レビューで、薄いと書いてあった為、どんなものかと思ってたけど、全然薄くないと思います。私は、この厚みに大満足です。Vネックなので、重ね着しようと思っていたし、いい感じです。袖のリブも可愛いし、くしゅくしゅできます。脇は、ゆったりで楽チン。ウエストもリブで、色んな丈に調節できる優れもの。肌触りも良く、ちくちく感もなく、もう1枚黒か、グリーンを買っとけばよかったです。。。売切れみたいですけど。伸ばしてしまえば、お尻すっぽりです。身長163、体重56です。おススメですよ。

5 2009-01-22

オシャレな形・・・
身長168センチ肩幅広め体重57キロ前後ポッコリお腹の私。
この形に惹かれて「グレー」を購入しました。
着心地は抜群です☆
なんて言ったらいいでしょう・・。
最近すごく肌触りのいい靴下流行っていませんか?
私はあんな感じの着心地がします。
一枚で着ても「チクチク感」は全くありません。
インナーにタンクトップを合わせると、暖かいし、それが「すべり止め」にもなって、動いていても肩からズリ落ちるって事はあまりないと思います。
伸縮性もあるし、私のような「ポッコリお腹」も隠れます。
裾の「リブ」の部分がお尻にあたる感じですね☆

• CHIE7さん
  • CHIE7さん

5 2009-01-08

あったかい〜!
年末にメール便でお願いしてしまったので・・・今日届きました〜!!
パープル購入です。色見は落ち着いた感じで私好み。
光に当たるとパープルだなってわかるくらいですかね?
165センチ肩はりさんですが 肩位置も気にしなくて良いし 袖の長さも充分くしゅくしゅにできます。
20センチ弱くらいのリブの部分がすごくあったかい(*^_^*)
長さは全部伸ばすと腿の中間あたりまできますね。
でもくしゅっとさせたほうがいいかな〜?
着心地もちくちくなんてしないし 気持ちよいです。
インナーもいろいろ着れそうです。
可愛くも 大人な感じにもできる優秀ニットじゃないかと。。。
今度は違うお色がほしくなりました〜(^^♪

4 2008-12-29

初ドルマン
テーマにもあるようにドルマンを始めて買ってみました。
私は身長153cm、スポーツをしていて少し肩周りがごつい体形で、肩周りのごつさがモロに分かる感じでした・・・。また、身長の低い私にはやはり全体的に大きかったです。
着用モデルの方のようにだぼだぼしていないように着るのはかなり至難の技かと思います↓Sサイズがあればベストなのにとがっかりです。
グレーを購入しました。色は全色並べてある写真の色よりも少し暗い感じだと思います。
また、透け感は本当に若干だと感じました。
これくらいなら、サイズも大きめだし中に着込めば問題なく着れそうです。

4 2008-12-26

グレイッシュピンクベージュ購入。他の方もおっしゃっていますが、ほとんどモカです。初ドルマンでドキドキしながら試着した所、なんか変。深めにVネックを作ると広い肩幅が余計強調されてかわいくない・・。試行錯誤の結果モデルさんの様にVを横に広げる感じで着ると可愛くなりました。163cmの私は裾もウエストよりお尻ちょっと上ぐらいまで伸ばして着るほうがしっくりきました。きちっと着るというより、いい意味でルーズに着ものなんだなぁと実感しました。かわいいのですが静電気がもの凄い!インにニットを着てもカットソーを着ても、静電気のせいでぴたっと体にくっついて、せっかくのルーズシルエットが台無しです・・。静電気対策を考えるか、生地も十分春に着れそうな感じなので春先メインで着ようかと思います。