5 2008-09-10

可愛い♪
最近こちらショップさんにハマッテマス><すごく可愛いです!ベージュにしましたがブラックも欲しいです♪再販希望!!ポンチョは羽織るだけで可愛いので絶対今からの時期オススメです!よかったらブログにアップしてるので参考に寄って下さいね★

4 2009-10-17

オシャレ度↑でも少々割高な気が・・・
【10月14日のブログに着画アリ】ベージュ購入。
ロンT一枚よりがはるかにオシャレ度UP↑します。
※他の方の言うとおり防寒にはなりません
丈はおへそくらいで、チクチクせず肌触りも良いです。
後姿もフードで可愛いし好きだけど・・・正直このお値段は高い気がします。

5 2010-01-12

アイボリーとベージュ購入しました。レースが柔らかくとてもいい感じです。
色としてはアイボリー→ベージュ、ベージュ→ライトブラウンが正しいような気がします。二枚が似たような色だったら色違い買った意味ないなーと思っていたので届いて実際の色を見て安心しました。本当は黒も欲しくて買い物かごに入れていたのですが、本当に3色も必要なのか…?と自問しているうちになくなってしまいました。色で随分イメージが違うので迷わず買っておけばよかったー(つд`)
でも同時期に同じように春に向けてのおしゃれを見越して買った方がいるんだと思いなんだかちょっとうれしかったです。

5 2009-09-12

かわいい!
今回初めてポンチョを買いました。フードつきでとてもかわいかったです。
よくレビューに書いてあるフードの重みのせいでずれるという感覚は私にはなかったです。
商品も防寒というよりおしゃれアイテムの1つと思えば十分です。特に私の住んでる地域が九州南部のせいか、かえって厚みがない方がありがたいです。まだまだ暑くて^^;
また編み編みも繊細で私は好きですよ♪そんなに安っぽいとは思えませんでした。
シンプルなカットソーに合わせても様になるし、買ってよかったです☆

5 2010-05-19

ベージュ購入です。
めちゃめちゃ可愛いです!裾のお花もかわいいです。濃い目のベージュですが、何にでも合わせやすい色だと思います。かぶるタイプなので、アップにしている時など髪型が崩れないように気を配らないといけません。前開きならもっと使いやすいかも。

5 2009-08-15

秋にオススメ
夏場に見つけて再販を待っていました。色はアイボリーをチョイス。日焼け対策でもいけるかなと半そでに合わせてみましたが…長袖に合わせたほうがカワイイですね。写真のようなスケ感なので確かにあったかくはないだろうけど、1枚重ねるとやっぱり違いますよ〜これからガンガン着ていこうと思います。

• Nico1981さん
  • Nico1981さん

5 2009-09-11

アイボリー購入
このポンチョ見つけて一目惚れしたのですが、その時は売り切れで再販を待ってやっと購入しました。皆様のレビューを読んでいたので薄さは予想通りでしたvかぎ針編みのポンチョなのでもともと防寒としては期待してなかったので問題なしです♪ですが、透け透けとはいえこれ一枚羽織ってると多少温かいですよ。笑
これからの時期や春先には大活躍だと思います♪アイボリーは明るい色も暗い色味にも合わせやすいと思います。シンプルなタートルのカットソーに合わせて着ただけでお洒落になっちゃうので便利ですよ♪
ただ、アクセサリーやバッグの金具などは気をつけないとすぐに引っかかっちゃいます。^^;
パーカー付きのポンチョで重みがあるので若干ズレ直しの手間はいりますが、それでもパーカーがあることでカジュアルダウン出来て可愛いので許せます★
お値段があと千円安かったら買いやすいのになぁ〜とは思いますが、損した感はありませんでした♪

5 2009-04-13

今までに挑戦した事が無いモノなので、ちょっと不安でしたが。。。
私みたいなんでも、テクニック要らずで、ふつうのロンTがオシャレに早変わり。。。!v( ̄Д ̄)v
着画は、使用前、使用後です。。。♪

5 2010-12-14

どすこいにはむり
自分用として買いましたが、168cmのどすこい体型の私がきると、昔のおうちで電話の下に敷いていたレースの敷物みたいになってしまいました。または髪の毛きるときのケープとか。
なので、小柄で痩せ型のお友達にあげましたら、すごく可愛く着ていました。
。。。。すっごくでっかいの、つくってほしいなぁ(涙
メキシコ人っぽくなってしまうんだろうか。またはアンデスの人。

5 2009-02-22

黒購入。可愛いです。黒以外だと難しいかなと思って。。。モデルさんの様に下も黒系だとしっくりきます。逆に明るい色を着ると網目のせいもありチカチカします(当たり前か^^;)薄いので防寒にはなりませんのであくまでお洒落目的で着ます。袖がないのでいつのまにか中心がずれてくる時があるのでたまに鏡でチェックしてます。

4 2009-02-18

アイボリーにしました。それほど白すぎないアイボリーなのでとても気に入りました。これからの季節に使うには良い色だと思います。説明ではアクリル55%綿45%ですが表示ではアクリル50%綿50%でした!素材で今の寒い季節は無理だと分かっていたのでコートがいらなくなる頃用に。シンプルなワンピにもロンTにもさり気に合うのでかわいいです!私はおすすめ。でも値段がもう少し安ければ・・・・・

• apollo726さん
  • apollo726さん

4 2010-09-11

今年トレンドのアイテム・ポンチョ初挑戦でベージュ購入しました。フードが付いていてとっても可愛い!色もベージュだからシックで大人可愛いイメージ。肩幅があって胸板の厚い私にとってはサイズ的にあんまり余裕はありませんが、この商品自体が薄手なので下に着るトップスも薄手なものと合わせてゆるっと着たいです♪ポンチョというか、ちょっとケープっぽいかも。

• sena0901さん
  • sena0901さん

5 2009-03-13

かわいいです♪
黒と迷いましたがベージュを購入。
身長168センチ体重54キロ。
手の長さも胴の長さもモデルさんより
はるかに長いはずですがそんなに気になることなく
着れます。
シルエットもとても表情豊かでかわいいですよ♪
写真はこちらのリラックスロングタンクと合わせて着ています。
こんなにかわいいなら黒も買おうか検討中です。

4 2009-03-12

迷った末購入。暖かい日があれば着てみたいと思います。今の時期着用するには・・・アウター着にくいです。(ポンチョなので、中でぐちゃぐちゃになります(笑)
アウターなしで着れる季節に早くならないかな〜って思います。

4 2009-03-05

アイボリー購入。生成りよりも少しベージュがかったようなお色でした。色、形ともにかわいいのですが、他の方も書いてらっしゃる通り薄いし、品物の割には値段が高いと思います。コーデのアクセントにはいいと思うので★4つで。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット