5 2023-06-27

お試し
鰹節が好きなのでこちらの粉タイプを試しに購入しました。
やはり削りとは味わいが違いますが、様々な料理に活用できます。
無添加なので体に優しい出汁としてオススメです。

• 沙羅3711さん
  • 沙羅3711さん

5 2023-06-25

はじめて購入の感想
☆「やせる出汁」を作る時の4種類の材料の中の1種類として使用しています。
☆食材を粉にするミキサーを買い、購入した「やせる出汁」の本を見ながらやってみたけれど、4種類の食材を継続してそれぞれの比率で粉にするのはかなり面倒です。やはりそれぞれ粉末になった食材を取り寄せるほうがかなり楽に思えます。(継続できそうな気がします)
商品の発送も早くて、商品の発送状態も完璧です。
粉末状態も「やせる出汁」にぴったりだし、ふりかけで使用しても口当たりは問題ありません。
「やせる出汁」用にまた購入します。

• sary-dさん
  • sary-dさん

5 2023-12-01

お味噌汁を作るときや、だしがいるときにはすごく便利。
こちらのかつおに粉末の昆布と粉末の煮干しも入れて、おいしく簡単にだしができて重宝しています。

2023-12-21
この度はかつお粉をお買い上げいただきありがとうございました!
お出汁としてもふりかけとしても、お料理の仕上げのひと味としても重宝するかつお粉です。お客様のようにブレンドしてお使いいただくのもいいですね(*^^*)
これからもストックしてお使いいただけますと嬉しいです♪
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2023-10-08

とにかく美味しい!
添加物なしでお手軽なだしを探していたところ、以前から桑葉茶を買っているこちらのショップにあることがわかり購入してみました。お味噌汁をはじめ煮物や炒め物まで、料理の腕が上がったのかと勘違いするほどに美味しくなります。
食品添加物が盛りだくさんの商品が多い日本の市場で、安全でおいしいモノに出会えたことに感謝しています。在庫がなくなったら、また購入予定です。

5 2023-07-10

美味しくて身体にも良いから好きです。
本枯節は、美味しい出汁が出るし、
身体にもとても良いと聞いたので買う様にしています。
味噌汁を食べる直前に振りかけるととても香りも良く美味しいです。

2023-07-10
お味噌汁を食べる直前に振りかけると、より香り豊かに味わえそうですね!
お客様のお気に召していただきたいへん嬉しく思います(*^^*)
末長くご愛用いただけましたら幸いです。
  • 397588さん
  • 397588さん

5 2023-06-15

おにぎりにして食べてみました。とても美味しいです。子供からお年寄りまで好まれると思います。
またリピートします。

2023-06-15
とても美味しいとのご感想、嬉しいです(^^♪
リピートお待ちしております。

4 2023-05-28

注文番号:228855-20230510-0965121963
色々な料理に出汁がわりに使ったり、調味料がわりに使ったり便利に使っています。
以前は塩気の多いダシの素が中心でしたが、かつお粉をなるべく使って健康的な食事を心がけています。
お味も良いし、お値段もお手頃で助かります。

5 2024-05-04

枯れ節なので味わいがあり美味しいです。良いお品をありがとうございます。

5 2024-03-17

愛する家族の為に
基本はワンコのフードのトッピングに利用していますが、ダシとして使う時は紙パックに入れて使用しています。簡単に鰹出汁が取れるのでとても便利です。リピーターです。
ワンコの為にも高血圧の母の為にも減塩なので安心出来て助かります。

5 2024-03-11

何回もリピートしてます。
もう我が家では欠かせないです。
友人にプレゼントしても喜ばれます。

5 2024-02-17

1人の時にお味噌汁を作るの面倒なのですが、この粉とお味噌を入れてお湯を注ぎわかめを入れると美味しいお味噌汁になりました。
ポテトサラダに入れても美味しかったです。

5 2024-02-16

旨味が強いと思います
味噌汁、おひたし、お好み焼き、うどんなど、かつお粉を入れると旨味を強く感じます。入れ忘れると家族から味が足りないと指摘されます。切らさないタイミングでリピートさせていただきます。

5 2024-02-06

レビューをみて購入しました。
何にでも使えそうなのでこれから使っていきたいと思います。

5 2024-02-04

リピートです。お味噌汁だけではなくて、いろんな料理に使えるので便利です。

5 2024-01-14

色々な料理に使っています。
おいしくて値段も手ごろなので助かっています。

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし