5 2021-06-12

多種から選べるインド香
リピートですが、アジアン雑貨の実店補などでは揃わないような珍しいお香もこちらでは色々揃って楽しめますね!
包装も封筒ですが、問題なかったです。
またなくなったらリピートしたいと思います!

5 2023-01-24

こちらでは2度目の購入です。
ーーー
▼1、2、3箱目:24.SACスピリチュアルマスター
前回購入して気に入り、毎日4本ほど使用してます。人生で一番好きだなと思ったお香です!香水よりもルームフレグランスよりも使っていて、とにかく常用しています。なので3箱リピート。
▼4箱目:5.DARSHANクールウォーター
こういう系も好きなので購入。懐かしい…!なんだか懐かしい香りがします。90年代風の都会系香水のようです。お風呂上がりに浴室のドアを開け放しにした…そのときにリビングに漂ってくる石鹸の温まった香り…ような、温かみと爽やかさが同居する不思議な感じ。ハワイの花のようなやさしさと華やかさがあり、マリン系香水のようなツンとするキツさがありません。お風呂上がり香。
▼5箱目:29.CYCLEリズムアンバー
箱を開けて真っ先に焚きました。猛烈に好きです…!これとスピリチュアルマスターは大箱購入決定。人生の友。
▼6箱目:19.FLUTEチャンダン
▼7箱目:34.Sitalスーパーチャンダン
Sitalは前回購入して気に入ったのでリピートです。
Sitalスーパーチャンダンは、まろやかでやさしいチャンダンです。線香のような香りが隠れています。雑貨屋さんの香り。
FLUTEも同じくらいにやさしくマイルドですが、こちらのほうが花の香りが強いです。まだ未薫ですが、マスターゴールド系。HEMのチャンダン(白檀)が苦手な方の参考になれば。
ーーー
おまけはサンダルシナモンでした。やばいです。もう、完全に、好み…。今度はこちらもまとめ買いさせて頂きます。段々と好きなお香が絞られてきて、嬉しいです。

5 2022-08-16

今年は本当に暑いですね。
気温自体は室温28度で過ごせるのですが、湿気が強い時は本当にイライラします。
−で、そういう時のリフレッシュにはお香が欠かせません。
自己流ヨガをやる時も気分を上げる為に焚いてます。
お盆休み中は一日何度も焚いてしまい、在宅中は匂いに鼻が慣れていたのですがちょっと外に出て戻ると家がアジアの香りになっていましたw
個人的にはさっぱりとしたシャボン系の香りが好きですが、現在はサンダルウッドが気に入っています。

5 2021-12-17

いつも購入しています。
寒くなってからエアコンでの暖房は止めてガスファンヒーターにしています。
湿度が下がらないので、再びお香を焚いています。
というのは乾燥するのでシャープのプラズマクラスターを使用していたのですが加湿と同時に空気清浄もしてしまうのでお香の匂いも消臭してしまうのです。
他店舗さんでは8種選んで1000円の所があり、金額的にはそちらがお得ですがポイントアップの時は良く10倍になっており、10店舗近く買物をしている事が多いのでポイントでの加算を考えると結果的にこちらが得になってしまうと言う。
以前は購入したお香がおススメになっていて全く参考になりませんでしたが、今は購入した物と違うお香がおススメとして入っているので次買う時の参考になっています。

5 2024-03-23

リピートです。すぐに届きました。サンプルもありがとうございます。

5 2024-03-07

リピートさせていただきました。
発送も早く、毎回オマケまで付けて貰えるので感謝です!

5 2024-01-11

インドクオリティ
近所の雑貨屋さんだとHEMしか取り扱いがないので選べる(HEM以外)は嬉しいですね。ラインナップも変わるらしく、また購入したい商品でした。
オマケにイランイラン(HEM)を頂きましたが強めフローラルと見て使い所を悩んでます…
DARSHANのホワイトムスクが凄かったもので…
↓香りのレビュー↓
ホワイトムスク(DARSHAN)
とても強烈な芳香剤?ホワイトムスクの中ではまろやかめ、と聞いてたのでロットかな?本当に強烈だったので2本目が怖い…
フランキンセンス(DARSHAN)
ウッディよりフローラル強め?
ウッディの甘さというよりフローラルな甘さ。
サンダルウッド(BIC)
甘めのサンダル。1本目はちょっと薄かったらしく、2本目はしっかり香ってた。
スピリチュアルガイド(PADMINI)
HEMのヒーリングをほんのり薄くして何か足した感じ。残り香が強めで丸1日は香る。
スピリチュアルマスター(SAC)
HEMのムーンやスターを渋くやわらかくした感じ。↑のパドミニより柔らかい感じ。好みだったのでリピりそう。
ホワイトセージ(SAC)
2本連続で焚いてみたんだけど匂いがわからなかった…
カムトゥーミー(SAC)
焚いてる時は焼けてる匂いの方が強くて???だったけど残り香がとても良かった。甘すっきり?
後、中に入ってる筒状の芯?が通常の3分の2くらいの長さで笑った。
インドクオリティ。稀によくあるやつw
2.3回焚いてみた感想なんですが同じ箱の中身でも香りが大分違うものですねぇ。
この不揃い感もハマる要因な気がします。

• memi5139さん
  • memi5139さん

4 2024-01-07

選ぶのが楽しい
インド香初購入です。レビューをみて期待していたデニムが全く合わず(頭が痛くなる甘さ…)残念だったのですが、カムトゥミーとチャンダンはリピート確定のすっきりした香りで最高です。
おまけはシトロネラで柑橘好きの自分にぴったりでした。ありがとうございました。
【追記】レビュー書きました、と連絡したらすぐにお礼のサンプル品(サンダル香)が届きました。14本入り。火をつける前からすごく良い香り!非売品らしく買えないのは残念ですが、本当に手厚いサービスで感謝です。

4 2023-12-05

初めてこちらで購入してみました。
・フランキンセンス/松ヤニに似た酸味のある懐かしい匂い。
・グリーンティー/好きな人は好きかもしれませんが、お香にしなくてもいいかな…という。
・パロサント/木を燃やした時のような、落ち着いた甘みのある香り。こちらが一番気に入りました。
・マイソールメディテーション/スティック全体にカビが生えていて変質していた為、本来の匂いが分からず。
・ブラックビューティー/香水の甘さと少しエグみのあるスパイシーな感じ。オネエちゃんの匂い。
・リズムアンバー/酸味と甘み。匂いより煙っぽかったです。
・赤ピカ/サンダルウッド…というより石鹸に近い気がしました。角がない甘みでパウダリーで煙い。
ご参考までに。

1 2023-11-26

対応最悪。写真と届いた商品別物。
何時もサンダルウッドを購入してます。
今回購入したサンダルウッドはパッケージも変わってて、サンダルウッドの匂いはせず焦げ臭いし、ステックもバラツキもあってとてもじゃないけど、使用出来ません。サンダルウッド、どうやらメーカーを変えた様で、残ってる前回このお店で買ったサンダルウッドのパッケージの名前が違ってました。
しかも、今回のサンダルウッドは火を着けると焦げ臭いので返品か交換の連絡したのに一切連絡無し。2度とこのお店では買いません。
商品について、返品、交換を求めたらまったく同じモノを送ってくるという嫌がらせを受けました。送ってくるなら苦情の言ってないものを送って来ないと意味がないです。
とんだ嫌がらせです。
しかも、レビュー書いたと連絡したら、レビューは無記入ですとの返信。本当に不誠実であり得ない対応。本来なら星マイナス100です。
商品は写真と違う臭くて使えないお香だし、とんだ詐欺会社です。信用できません。
お金、返して欲しい。怒りしかない。

5 2023-10-06

今回はtulasiのお香をメインに購入しました。
tulasiのフランキンセンスミルラは以前から持っていて、お気に入りの香りなので、こちらでも購入しました。
サンダルウッドの香りも好きでいろいろ持っていますが、tulasiのは持っていなかったので購入しました。
フランキンセンスミルラもサンダルウッドもtulasiのものは強すぎず、程よい香り方でいいですね。
tulasiのサンダルウッドは日本の白檀のお線香のような感じでいいです。
他のメーカーのお香がちょっと強いなと感じる方はtulasiをお試しされると良いかもしれません。
お香やお線香を焚くのが好きなので、また毎日楽しめそうです。
有り難うございました。

5 2023-09-13

7種類も選べるので自分の好きな香りを見つけることができました!
寝る前の楽しみに毎日炊いてます。
厚みのあるB5ファイケースに入れるとピッタリ収納できてオススメです!

5 2023-09-10

癒しの時間
お香だいすきです。
まだ全種類は試してませんが、サンプルで頂いたCOOL WATER、想像していたより良かったです。お香っぽさが少し薄いですが。
私自身はサンダルウッド系が好きなのですが、家族には不評なので、今回サンダルウッドは1種類だけにしました。
以前使っていた香立てが古くなったので、今回注文しましたが、穴が大きいのか、なかなかうまく立ちません。穴に差した後、スティックの根元部分にコーン用の香立てを置いて支えにしています。
早くいろんなお香を燻らせたいです。
皆さんのおっしゃる通り、梱包されている状態でも良い香りがしていて癒されます。
発送も早く、手書きのメッセージとサンプルも嬉しいですし、7種類選べてこのお値段、大満足です。
リピ確定です。

5 2023-07-10

満足のいくお買い物でした^^
1箱目:7.DARSHANカニシュカ →想像よりすっきり目のバニラ香でしたが温かく落ち着く香り。
2箱目:14.Tulasiフランキンセンスミルラ→一番気になっていた香りで、フランキンセンスに甘さをプラスした感じがとっても癒されます。
3箱目:18.FLUTEストロベリー→学生の頃から大好きな甘い香りで、個人的に雑貨屋さんの香り=コレ。
4箱目:30.CYCLEブラックビューティー→初めて購入、スッキリ系フローラルのルームフレグランスっぽい香り。
5箱目:11.Tulasiホワイトセージ→セージの優しく落ち着いた香り、瞑想にも向いていると思います。
6箱目:15.Tulasiシトロネラ→今回購入して一番気に入った香り、夏の夜に焚くと、優しい柑橘系の香りが拡がり、爽やかな気分で眠りに入れます。
7箱目:23.SACカムトゥミー→とても爽やかなバイオレット調の香りの中に、ほんのりラベンダー。
以上、皆さまのご参考になれば嬉しいです。
オマケで、ラベンダーを2本いただきまして、ありがとうございました^^睡眠に問題があり、ラベンダー香も試してみたかったので、ピッタリのセレクトでとても嬉しかったです^^
全体的に、とてもお得なセットだと思います。気になる香りをどんどん試したくなりますね。
また利用させていただきたいと思います^^

• yu__07さん
  • yu__07さん

5 2023-02-23

心遣いのできるストア
おまけにお香をいただきました。
こういう細かいことでまた使いたいなと思わせてくれる素晴らしいストアです。
次はオススメいただいたお香も織り交ぜて注文させていただきます!