お香40種類から7種類選べるお香セット!1箱...(香りの専門店 HAPPY HOUR)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-05
  • 初めてのお香の購入でしたので、お香立て+お香6種のセットで購入しました。お香は沢山あって迷いましたが、自分の好みそうだと感じたクランベリー、エジプシャンジャスミン、デニム、レインフォレストと、レビューを参考にムーン、ホワイトセージを選びました。お値段がお手頃で好きなお香を選べる点は非常に魅力的に感じました。梱包も丁寧で、箱の潰れは殆ど感じられませんでした。全体的に香りは強めで、箱の中の袋を開封しなくてもいい香りがします。火を付 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-24
  • 訂正お願いします
  • 購入した物 1箱目:4.ママ&ベビー 2箱目:10.レモン 3箱目:27.バニラローズ 4箱目:29.Pローズ 5箱目:30.Dパワー 6箱目:33.レインフォレスト 7箱目:38.ココナッツ おまけ HEM サンダルシナモン 2本写真入りの香りの説明があり、選ぶ時の参考になりました。(名前からは想像できない物もありますよね)ただ、売り切れの物が多く、欲しいものがあまり残っておらず、説明を参考に初めての種類も試し ・・・(続きを読む
  • キャラメル7371さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2020-09-23

色々試せる
初心者で色々試したい人向け!
送料込みならお買い得です(´▽`)
好みの香りが見つかれば、次回は銘柄でリピートすれば良い!
オススメです(*^^)v

5 2020-10-11

これは良い香り!!
■40種類の中から7種類選ぶお香セット■
いわゆるインド香で、街中でもアジアンな雑貨店とかファッ
ションのお店によく置いてある商品で、前を通ればそれだ
けでも良い香りがするのをよく経験しています。
お仏壇にお供えする日本のお線香と比べると、結構派手
で強い香りがするというイメージを持っていました。
一種類ずつ六角柱の紙ケースに20本位ずつ入っているよ
うですが、一本一本が持ち手部分を含めて長いので、一
度火を点ければ燃え尽きるまでなかなかの時間を要しま
す。どの種類も同じ程度なのかどうかは知りませんが、あ
る一本で計ってみると約一時間は点っていました。
そして香りですが、やはりイメージ通り、バラ大寸の一般
的なお値段の和線香(バラ大寸で一箱千円台)の香りより
も強く、派手さが有ります。和線香に対して私の老化した
嗅覚ですらもこのインド香にはハッキリと香りを感じます。
お仏壇にお供えすると、部屋や廊下を通って、玄関内側
まで香りが漂っているのが判ります。
今迄、インド香の存在は知っていましたが試したことが無
く、この度、お気に入り様がこちらのショップ様でインド香
を購入してレビューを上げておられるのに触発されてポチ
してみました。何せ初めてなので、7種類は適当に選びま
した。和線香とは違った趣があって、これは私の鼻を結構
楽しませてくれました。これを機に40種類、全部嗅いでみ
たい気分です。

5 2020-06-11

本日、2時台に商品が届きました。
(マンションの集合ポストに入らなかったということで、
クロネコさんが玄関先まで持って来てくれました。)
今、使っているのがなくなれば、引き続き、
使わせていただこうと思っています。
特に、父が1年半少し前に亡くなってからは、
お香を焚く機会が増えましたので、
この商品なら、多数の匂いがあるなかから、
この匂いはどうだろう・・・???・・・などと試しがてら、
選択することができますので、
いつも、購入しています。
また、今回注文分がなくなってくれば、
再度の購入を検討しようと思っています。

5 2020-08-08

前回購入したお香で気に入った物を何本かずつ香りのおすそ分けしました。
なので、無くなるペースが速くなってしまい、追加で購入する事にしました。
凄く安いという訳ではありませんが、楽天イベントで買い回りする時はポイントアップがある為、お得な金額になりますし、レビューをかけばお香のプレゼントもあるのが嬉しいです。
今回の注文は趣きを替えてみました。
しかし、おまけ嬉しいのですが、またしても購入したのと同じホワイトムスクがチョイスされていました。
前もココナッツを購入し、おまけがココナッツだったのでスタッフ独断とは書きながらも無難に注文したお香を入れているのかなと…
注文外のお香を入れてくれたらなお良しです。
ではまたリピすると思いますのでよろしくお願いいたします。

5 2020-11-12

前回注文分の在庫が少なくなって来ましたので、
今回、
注文しました。
いくつかのお香は欠品中ということで、
選択できないのもありましたが、
今回の場合は、「これ」と思ったもので、
欠品中というのはありませんでしたので助かりました。
前回注文分がなくなりましたら、
引き続いて、
父の祭壇のお香として、
使わせていただこうと思っています。

• NAMIHEYさん
  • NAMIHEYさん

5 2020-05-13

実はお香には詳しくなく、苦手な部類だったのですが…。
選んだもの全て柔らかい感じで「あ、いい匂い!」と感じました。
何で買ってんのってなりますけど、煙草の代わりに煙が出てたらいいかなという動機です(;´Д`)
お心遣いで頂いたプレステージ(お花の香り)も大丈夫でした。 いい香りです!
他の出品物をよーく見たら、鉱物類も割と良心的なお値段のものが多く、楽しいラインナップばかりですね。
消費スパンは早くないと思いますが、ぜひまたお世話になりたいショップさんです。
ありがとうございました(*´∇`*)

5 2021-02-16

本日、昼過ぎくらいに、
商品を、
クロネコのドライバーさんが、マンション上階の自宅まで持って来てくれました。
商品は問題なさそうです。
前回注文分が、もうしばらくありますので、
それがなくなりましたら、
続けて、今回注文分を使う予定です。
今は、父の祭壇の香炉に、
(母は通常の線香を灯しますが、)
私は、いつも、ここで購入しているお香を、
(長持ちすることもあり、)
灯しますので、
1箱20本入りですが、結構、早めに、
この頃は消費しています。
また、
今回注文分が少なくなってくれば、
再度の購入を検討したいと思っています。

5 2021-01-16

いつも、父の祭壇に立てる線香に、
母は一般の線香を立てますが、
私は、ここのお香を立てますので、
また、このところ、私が火を点けることが多いためか、
この頃、消耗が早くなって来、
もう、丸々あるのはもう、1箱分しかなかったので、
今回、注文した分が本日届きました。
まだ、今回注文分を使い始めるまでには少し間があると思いますが、
現在使っているものともう、一箱分を使った後、
続けて使うつもりです。
(前々回の注文時には、品切れになっているものがそこそこ目立ちましたが、)
前回注文時と今回注文時は、
たくさんの候補の中から7つ、
選択することができよかったです。

4 2020-09-13

在庫が少なくなって来ましたので、
注文しました。
まだ、もう少し、前回注文分が残っていますので、
それがなくなれば、
続けて使わせていただこうと思っています。
ただ、結構、お香が少し湿っていることが多いようで、
火が点きにくいところが、少し難点ですが・・・
一旦、火が点けば、
結構、長持ちしますので、
また、色々な香りを試すことができますので、
満足しています。

5 2020-06-18

梅雨のじめじめもリフレッシュ
インセンスのポットを頂いてずっと使っていたので長らくお香を買わなかったのですが、1月に別のショップさんで久々に買ったのが呼び水(?)になって友達に分けたり巣ごもり中気分を変える為に焚きまくったので残り僅かになりこちらのショップさんで購入した事の無いお香を見つけて買ってみました。
コロナ禍の時期なのに発送がとても速いです。
おまけのお香は店員さんが選んでくださったそうでお得な気持ちにはなったのですが、ちょうど購入したお香でした。
おまけであれば買っていないお香の方が次回購入の際に参考になるので今後はその点も考えて下さるともっと嬉しいです。
あくまでもおまけだからこういうの書くの失礼ですが敢えて書かせて頂きました。

• SEN1957さん
  • SEN1957さん

5 2020-05-16

香りを選べるのって、楽しい!
7種類選べて、しかも1000円です!
選べる!という事を最大限に利用すると、
好きではない香りを削除していけば
いい香りに囲まれて時を過ごせる訳ですよね?
am○z○nさんに11種類1000円で売られていますが、
種類を選ぶ事ができません。最初はこちらの方がお得です。
でも、好みではない香りが分かったらその香りを削除しながら
新しい香りも試してみれば、最終的には好きな香りだけを選ぶ事ができます。
ちなみに、私の好きな香りは Frangipani Greenapple Mama&bebe Coconut
Rose. Whitemusk...
まだまだたくさんありますが、香りは人それぞれ違いますから
これ以上はやめておきます。
直感で選ぶのも、自分の直感を試すいい機会になりますよ。
さあ、レッツトライです!^^

5 2021-03-31

昨夕、マンションの宅配ボックスに配達されていました。
いつも、バニラ、ココナッツ、カナビスは、
好きな香りなので注文するようにしています。
前回注文分がなくなりましたら、
引き続き、使おうと思っています。

5 2020-09-05

梱包も丁寧で、箱の潰れは殆ど感じられませんでした。
火を付けたときの煙は結構出ますので、煙が出ている間は窓を開けて換気をしながら楽しんでいます。
以下、それぞれの簡単なレビューを書かせて頂きたいと思います。
【香立て】
開いている穴が小さく使う前は少し不安でしたが、使ってみるときちんと立てる事が出来、杞憂でした。
難点を言うなら、灰が香立ての受け皿部分からはみ出て飛び散りやすい点。
【HEMムーン】
火を付ける前:清潔感のある甘い香りの中にほんのりスパイシーさが感じられる
着火後:スパイシー感は消え、まろやかで優しい甘い香りと少しの酸味を感じました。
全体を通して穏やかで落ち着く香りでした。あまりお香っぽくない感じで好きです。
【HEMレインフォレスト】
火を付ける前:入浴剤の森の香りっぽい感じ
着火後:始めは木の香りがやわらかに香る。少しお茶(紅茶?)っぽい印象もある。しばらくすると着火前のようなグリーン系の爽やかな香りが混じってくる。
和のお香にグリーン系の爽やかさが混じったような印象で、好みの香りでした。
(以降は未使用なので着火前の香りのみ)
【HEMクランベリー】甘いベリーの香り。ちょっとお菓子っぽい
【HEMエジプシャンジャスミン】ジャスミン?っぽい香り。甘さはなく生の花っぽい
【HEMホワイトセージ】ハッカのようなスーッとする香り
【SHASHIデニム】石けん、洗剤のような清潔感のある香り
これからその日の気分によって使っていこうと思います。楽しみです。

5 2020-05-25

買って正解でした!
お掃除後の浄化用にフランキンセンスのお香を探してここにたどり着き、とりあえずどんなものかとお試しで購入してみたところ、かなりいいです!
HEMママ&ベビー :ベビーパウダーのような香りで清潔感あふるる香り
HEMレッドローズ:薔薇好きなのですがまさにバラの香りです
HEMフランジパニ:最初、ちょっとキツイかも!と思いましたが、最初だけかも。2本目からは慣れました
HEMエジプシャンジャスミン:ジャスミンティーのような香り
SHASHIデニム :これも清潔感あるいい匂い
HEMプレシャスリリー:カサブランカのイメージでしたが、花の香りでした
HEMホワイトムスク :男の香水って感じなのでこれは夫用
お香としてもいい香りだと思うのですが、私はクローゼットの中に入れて香りを定着させてます
衣服を着ると、ふわ〜っと香ってとても気分が良かったので、夫の引き出しにも入れました。
それとおまけでシナモンのお香が2本入ってたのですが、シナモンの香りはそれほど感じませんでしたが
好みの香りで良かったです。他のお香も試してみたくなりました!

4 2021-01-16

昔から「線香」の香りが大好きで家でもずっと
焚いていたのですが娘にオシャレ感が無い…
と言われ「お香」を探していたところこちらに辿り着きました(笑)
沢山の種類の中から自分の好きな香りが選べるので楽しいしどんな香りなのか…炊くまでワクワクします。
朝晩やその日の気分で使い分けていますがもっと色々種類が欲しくなりました!
自分好みの香りを見付けるまでまだまだ時間がかかりそうですが…
一通り焚いて満足したら次もこちらで頼む予定です!
大好きな「イランイラン」が無かったのが残念過ぎる…
スタッフさんからの一言メッセージもあり好印象でした(*^^*)