• 玉毛さん
  • 玉毛さん

5 2013-06-07

レビューのビリビリを体感してみたくて!
これはスゴイお数珠に出会いました!!!
ゴムはスグに切れそうで、珠はサイズがバラバラなうえにボコボコで
チープ感満載の略式念珠ですが(ある意味、情緒が感じられますぅ^^)
透明のチャック付ビニール袋に入っている状態で既に触れるのが怖いほど。
恐る恐る手にしてみたら熱い!燃え滾るようなパワーというのでしょうか!
残念ながらビリビリは体感できませんでしたが、この感覚はまさに、
国内で有名なお寺さんに定期的に祈祷をお願いしているお数珠と同じ感覚。
ということは、祈祷される僧侶の方によってパワーが違う状態で輸入される
のではないかと。よろしくない場所や場合にギュッと締め付けられる感覚も
手持ちのお数珠と全く同じ。ただただ頭が下がる思いです。
レビューに魅かれて興味本位で購入した事を恥じるほどでした^^;
しかしながら、素晴らしいお数珠をこの価格でわけて下さり、
本当に有難い思いです。
ちなみにサイズの目安として手首13.5cmで写真のような感じです!
是非とも時間の余裕を見て、詳しくブログにカキカキしようと思いま〜す!!

5 2017-05-18

いいマーラと言われました
最初に付けた時、珠が当たる血管から指先へジュワジュワ来たような気がしたので気のせいかなと思い、敏感な主人に黙ってなにげなーく軽く触れたら「何、何?ビリビリする」と即答。付けてる私より反応がありました。
手首13センチ位の私には程良くゆとりが有りました。
ちなみに知人から、良いマーラだね108割4の27個の球数にも意味が有るからねと言われました。
ありがたく大切に使います。ここぞという時に付けようと思います。

4 2012-12-11

サイズはちょうどでした!!
ほかの方のレビューを見て、男性は小さい。ということだったので、少し太めのため、女でも私の場合小さいのかな?と思ってましたが、届いてつけてみたら人差し指と中指が入る程度の余裕があり、ジャストサイズでした。玉の色近くで見ると、すごく 素敵です!玉が6mm程度なので、こちらは女性用ですね。 今度は男性用のサイズの10mm玉位の商品が出たら間違いなくそちらも購入したいです! そして大変気に入っております。

• 西伽さん
  • 西伽さん

4 2012-11-23

旦那様&自分用に二つポチりましたが やはり 女性sizeなので 珠を6個〜足す等して 作り直さないと 男性には キツイです なので 旦那様用には これから 組み直ししようかと考えております ぜひ 男性sizeの販売お願い出来れば嬉しいです

• pato@さん
  • pato@さん

4 2014-02-07

他の方のレビューを見て購入しました。
鈍い私には、他の方が仰るような何かは解りませんでしたが、とてもアジのある見た目で軽い。少し、ニス?に糸の繊維のようなモノがくっついていましたが、問題無く外れました。
もうすぐ「出る」と有名な店へ転勤する事になり、御守りです。在庫があって良かった。これでちょっと安心。
大事に大事に身に付けます。

5 2013-05-19

レビューに惹かれて
みなさんのレビューに惹かれて購入してみました。
ビリビリ感はかんじませんでしたが、普段Sサイズの私の手首にぴったりでした。
男性や大きい方にはきついと思います。

• 帰蝶aさん
  • 帰蝶aさん

4 2014-05-08

レビューを見て
レビューを見ていて、興味がわいて購入しました。
自分はとくに何も感じなかったのですが、まぁもともとそうゆう感覚には鈍感な人間なので…
でも、自然のあたたかみを感じるところがとても好みです。
優しい気持ちになります。

4 2014-01-21

紐タイプを購入しました!
皆様のレビューにあったようなピリピリ感は私には残念ながら感じられませんでした。
でも木の素材が落ち着きます。

5 2012-02-19

お守り
身につけられるお守りを探していました。サイズはピッタリでした。太めの方や男性の方はきついと思います。ゴムヒモなのでシリコンゴムみたいにきれてばらばらになることはないので安心してつかえます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠