4 2016-05-01

以前他店さんで20本入りを購入して、オットが珍しくいい香り、と気に入っている様なので購入しました。
六角形のボックスのものは20本で@108位ですがこちらは25本x4袋に判れています。
20本入りよりちょっと短く、香りも微妙に違う香味を感じますが、好みならすごくお得だと思います。
白檀ベースとの事ですが日本の香道の白檀とはやはり違う香りで甘さが強く癖もあります。香り自体強いので、この香りが苦手な人が居る場所で焚くのはかなり厳しいと思います。香水香や安いアジアンインセンスで化学的な香料が使われているものはMCSの症状が即出て吐き気頭痛が起こりますが、このインセンスでは反応しないので化学的な香料は少ないのでは、と思います。
個人的には日本の香の方が繊細な香りで好ましいですがこれはこれでエキゾチックな風情でたまには良いと思います。煙はかなり多め、残り香も強いので1日せいぜい2本程度しか使いません、1本の燃焼時間は20分以上ありました。

5 2012-09-01

大好きな香りです
注文後すぐに送付いただき、早速お香をたいています。
とってもいい香りで、大好きです。
量も大容量でこのお値段はお得です。
ただ、もしかしたら6角形のサイズのものよりも香りが弱いかも。
6角形のほうは結構な香りがしたんだけど、若干こちらは香りが弱めかも。
同じものと言われたら、たぶん気のせいになってしまうんだけどね・・・・。

• ぺか5さん
  • ぺか5さん

3 2012-10-20

はじめてエコノミーを買ってみましたが、六角のものと内容がかなり違うんですね。最初に黒い煙がでて、かなりモワモワ煙が出ます。香りもちょっと安っぽいかんじで、残念でした。うかつにも二箱も買ってしまったので、消費できるかな。安いには理由があるものですね。チャンダンの香りが好きなので次回は違うメーカーのものを試してみたいです。

• Marukatsuさん
  • Marukatsuさん

5 2012-09-30

o(^∇^)oイイネ!♪
まず、安い!
次に、焚く前の香りがとても良い!
焚いた時の香りは、正直に書くと、少し物足りない。
しかし、この値段を考えると不満なし。
商品の梱包は安心できるものでした。
当方、普通のマンションの、集合ポストなので、
3箱同時梱包が傷まずに投函されるか心配でしたが、
何の問題もありませんでした。
毎日、気持ちよく焚かせてもらってます。
敢えて苦言を呈すれば、
想像していた商品よりほんの少し小さかった。
サイズの記載などはきっとあったのでしょうが、あんまり気に留めないので、
出来れば、人の手で持ってる写真とかあれば、
イメージ湧きやすかったです。
(なんせ、この商品、初めて買うので、お許し下さい)

1 2012-09-12

煙だけで全く香がない
はじめて利用しました。店の対応は悪くはないものの、商品の「質」は最悪。国内の大型店で購入した同じ商品を持っていますが、価格は高かったものの、ほどよく香り、チャダンはお気に入りの香りで愛用していました。今回、楽天のポイントがたまったのでこちらで購入しましたが、届いた商品は、焚くと煙は勢い良くモクモクと出るものの、肝心の香りは全くせず、部屋中が煙くなるばかりで、咽て喉も痛くなりました。在庫管理に問題があるのか、仕入れ手腕に問題があるのかはわかりませんが、お香というには程遠いものです。

5 2011-09-04

初チャダンです。
今までコーンタイプの違うお香を使ってましたが、
これは”まさにお香”といった感じの香でした。
私には少々きつく感じましたが、嫌なにおいではありません。
お香立ても一緒に購入して、同梱してもらいました。
送料対策もしてくれる親切なお店だし、気に入りました!

1 2015-01-24

チャンダンエコノミー
理由は分かりませんが、とても香りが悪くて残念でした。
本来の香りは「こんなもの」ではないはずです。

1 2013-06-21

いつもの香りとは違いますね?!
いつも、チャンダンが好きで注文しています。前は箱が六角のを焚いているのですが・・・。
箱が違うだけで、こんなにも香りが異なる!!! これでは納得がいきません。
六角箱は、今はお店でも100円で手に入リますので六角箱が共同購入の時まで待ちます。。。
ワタシだけの思いではなさそうなので記しました。

• nuririnさん
  • nuririnさん

5 2012-12-10

いつも近所の雑貨屋で262円でチャンダンを買って焚いていましたが、毎月結構な金額になるので通販で安いお店ないのかな?と思いこの店にたどり着きました。
暇があったら焚いている様な状態なので、今回は普通のでは無くいっぱい入っているエコノミーの方を試しに3箱買って見ました。
ノーマルよりは短いですが、匂い等は別段変わらないと思います。
若干の箱潰れはありましたが中身には問題はありません。
雑貨屋で買っても箱が潰れてるなんかは普通にありますので、気にする事は無いと思います。
あれこれ使わずずっとチャンダンだけ使って来たのでサンプルプレゼントはありがたいです。他の香りに初めてチャレンジです。
追記:6角の奴より芯の太さにバラつきがあると思います。香箱など差し込むタイプだとスカスカだったり削らないと入らなかったりするので、ボトルタイプでの使用が好ましいかな?と思いました。

• KJ軍曹さん
  • KJ軍曹さん

5 2010-11-02

チャンダンが大好きなので、大容量のコチラを購入。
これだけあれば惜しみなく焚ける。ありがたいです。

5 2013-05-16

この香りは本当の癒しです
友人が開いている美容室にて いつもいい香りがしてお香の名前を聞いて早速購入しました 息子も アロマよりこれがいいってとても気に入ってお香の上に高校の制服を下げて香りを沁み込ませてる位です 玄関 リビング 失礼ながらお仏壇の香炉にもお線香でなくチャンダンにて合掌させて頂いてます

• xlllxさん
  • xlllxさん
    男性 購入者 レビュー投稿 51

3 2009-03-12

約24cmと書いてありますが、実際には20cm弱です。
6角タイプとは長さが違うので、当然ながら燃焼時間も短いです。
ただし、6角と比べると芯も細いので、チャンダン自体の香りは強く感じるかも…です。

5 2023-10-17

朝昼晩、シチュエーションを問わない香り
落ち着いた良い香りです。お線香の香りが好きな人なら好きだと思います。

• s4988さん
  • s4988さん

5 2022-12-07

おまけもつけていただき
匂いがとても気に入りました!
中学の時からずっとチャンダンを使い続けています。
手書きのメッセージに心がほっこりです♪
ありがとうございました♪

• Ngながれさん
  • Ngながれさん

5 2017-06-28

ゴキよけになるらしいので購入!!最近はコーン使ってましたが、夏にたくさん使うかな?と思ってエコノミー買いました。いっぱい入ってるのでしばらくは持つかな〜。