4 2024-02-12

見た目がオシャレです!
少しスティックタイプのお香は上手く保持出来ずに使いづらいですが、値段を考えるとすごくオシャレでいいと思います😀また他の商品も試して見たいです😊

4 2023-09-20

梱包もしっかりされていて、手書きのメッセージとおまけのお香が嬉しかったです^ ^
サイズが結構大きめでビックリしましたが笑
これからお香を楽しみたいと思います♪

• 暁姫Δさん
  • 暁姫Δさん

5 2023-08-18

案外しっかりした作りでした。
アジアン、インドなどの雑貨や服の縫製の荒さや癖を普段から着ていて知っていますが、コレはなかなかよかったです。普通の香立てだと、さらに下に何か敷かないと灰が落ちますが、コレは大丈夫です。確かに大きい商品かも知れませんが、何も敷かなくて良いぶん間違いなく省スペースです。

5 2023-08-05

お香の後始末を毎回しなくて大丈夫なので、気軽にお香を使用できるようになりました。購入して良かったです。

4 2022-07-07

こちらのボックス型でお香デビューしました!サンプルのお香もついていて嬉しかったです。
色合いも良く、蓋の動きとかは特に問題なさそうです。
バリが多めなので、怪我しそうだな〜と思う部分は自分でヤスリをかけたりピンセットで取り除いたりしました。小さな紙ヤスリがセットになっていても良いかも…(笑)
これから毎日使うのが楽しみです!

4 2023-01-29

スティックを入れる穴が曲がっているのかお香が曲がっているのか
真っすぐささるのはまれです。
そんな困るほどでないし手作りらしさがあっていいのですが、
気になる人は気になると思うので参考までに。

5 2022-10-22

BOX型お香立ての中では安価で個体差はありますが、木の質は高級感があり、コーン型受け皿x2、スティック型のホールが2箇所と、万能に使えます。

5 2022-05-13

イメージしてたより 大きかったです。
お香 刺す穴も2ヶ所あるので2本同時に焚けるのがいいてすね〜! これから毎日癒やされそうです。

5 2009-07-21

立てるタイプと迷ったのですが、灰の交換が面倒臭そうだったので横置きにしました。意外と場所をとるのが難点です。お香を刺す穴がちょっと小さかったので、キリでゴリゴリやったら丁度良くなりました^^

5 2017-06-16

リーフ柄
以前から使用していたお香たてがだいぶくたびれてきたので、同じタイプのこちらを購入しました。
ボックス型は少し嵩張るけれど、使い勝手は抜群なので、気に入っています。
リーフ柄は他店では売り切れだったので、こちらで見つけることができ、良かったです。
いつもながら注文から商品到着までスムーズで助かります。

5 2020-05-31

コスパ良し!!
お香の軸の差込穴が左右にあって、片方は大きめ、もう片方は毛羽っていて小さいけど軸の細いお香にはちょうどよく、軸の太さで使い分け出来るので◎
お手頃価格でお香ライフが充実しそうです。

5 2009-04-04

※写真は比較用のカメとサイババ香です。
発送前にカナビスから透かし彫りに変更していただきました。
レビューは透かし彫りのものです。
スティック穴がやや上だったためお香の角度によっては蓋に当たってしまうので、キリで1cm下に穴あけました。
側面の透かし彫りの上の方がやや中の灰受けにかかるので気をつけないと側面から灰がこぼれるので注意。
それ以外は見た目も大きさも使用感も質感も大満足です♪

• ppp_riveaさん
  • ppp_riveaさん

5 2011-07-19

おすすめです。
以前はこのショップでセットについてくる立てるお香立てを使用していました。
しかし、いろいろ問題点があったため、このような箱形のお香立てを探していて、見つけました。
いろいろなショップを回って、この箱形の感想を読み、インドクオリティを覚悟で注文したのですが、届いた商品はとてもいいものでした。綺麗だし、開閉もきちんとできます。
皆がいうように、大きめですね。けれど、いろいろなタイプのお香が楽しめるので、いいと思います。私は気になりませんでした。
お香を横向きに穴に挿す方式になっていますが、インドクオリティのお香はひとつひとつ持ち手の太さが異なるので、この穴に対して大きくて挿せないもの、反対に細くてお香が下に垂れてついてしまうなどの、使用の際は自身での調整が必要となりました。
あと、レモングラスのお香を一緒に買ったのですが、蓋を閉めて少し経つと途中で火が消えてしまう燃えないといったことが多かったので、蓋を上げて使っていました。
お香立てにも相性があるのでしょうかね?
しかし、灰が散らばらない、蓋を閉めていれば燃えてるお香に直接触れる心配がないなどの利点は多いです。このお香立て自体が木で作られているので、燃えないかとした不安はあったのですが、もちろん平気でした。
使用していると蓋の裏側は真っ黒になります。
煙で黒くなっていると思うのですが、お香の先が触れて焦げていたりしないのかと少々不安が残りました。

• 海爺005さん
  • 海爺005さん

4 2021-02-02

注文から配送までの対応がとても迅速で購入してから2日で届きました。
梱包もとても丁寧でお香立ての中を覗くとサンプルのお香が2本手書きのメッセージと共に入っていました。
サンプルの種類は選べないのですが注文者によって種類を変えている様子で、ガチャ要素があって僕は好きでした笑
ただ輸入品なのでしょうがないとは思いますが
ヤスリがけが甘く蓋の開閉が若干スムーズにいかない点と
接着剤の付け方が甘かったのかコーンタイプのお香の受け皿が取れていたため、こちらの評価に致しました。
こちらの問題点はヤスリがけ、再度付け直す等の対応が出来ますので、
お悩みの方はやってみてください!
使用感はとても良く満足度の高い商品です!!

• kei8959さん
  • kei8959さん

4 2021-05-07

注文番号 228784-20210502-00255701
アジアンチックで、木箱自体が香っています。
火事にならないのか、ちょっと不安です。
立て付けはあまりよくないようですので、丁寧に使いたいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香お香立て・スタンド・受け皿