• kei8959さん
  • kei8959さん

4 2021-05-07

注文番号 228784-20210502-00255701
アジアンチックで、木箱自体が香っています。
火事にならないのか、ちょっと不安です。
立て付けはあまりよくないようですので、丁寧に使いたいと思います。

5 2013-01-06

灰の始末が1度ですみ便利です
板のお香たては他のところに灰がこぼれますがカナビスを使い始めてからは1日1回ですみ、楽です。緻密な作りではないが心がほっこりします。買って良かった思います。

4 2021-03-22

5個目の購入です。各部屋と玄関に置き、定期的に家全体を浄化しています。

5 2012-01-20

日常生活の潤い
他の方が言われていますが、加工精度は高度なものでないのは事実です。多少のこすれがあって、ふたを閉めるときに引っかかりがありました。そこで、サンドペーパーで当たっていると思われる部分を軽く磨くと、トラブル解消です。
また、そこには、フェルト材の傷防止のを貼ることでより良い感じになったと思っています。
大きいとのご意見もありますが、食卓のテーブルとよく似た色合いで、邪魔にならないで座っているようです。
使っているのは、インド香ですが竹の軸が横にセットすると細ことがあり《千差万別なのがインドらしい》、先端が下に着くことがあります。その時は、先に使った燃え残りの軸を一緒にさして、調整をしています。
火が消えるとのコメントも見ましたが、ひょっとすると火の部分が下に当たっているためではないでしょうか。私は途中で消えることは経験していません。
値段とこのケースが持つ雰囲気で考えると、良い買い物をしたと思います。お勧めできます。

5 2013-05-27

購入して良かったです!
早い対応にびっくりしました。セラミック香皿ぞうさん柄 3色のお線香のおまけも有難うございました。 さっそく玄関に置きお気に入りのお香をたきました。
2階の部屋まで素敵な香りに癒され ますます香にはまりそうです。
送料がちょっと高い?って思ったのですがおまけの香皿でプラマイ0‥
★5つです。甘い爽やかな香りがありましたら又リピします。

• y3さん
  • y3さん

5 2009-11-13

皆さんのレビューで当たりはずれがあるらしいと覚悟していましたが、私には御値段以上に思えました。お部屋においていても邪魔にならないデザインで灰の飛び散りもなく重宝しています。

• 928SUさん
  • 928SUさん

5 2008-11-15

安価で重厚感もあります。
今回BOXタイプを初めて購入。
安価なのに、それなりの重厚感があり、お買い得感を感じています。
外側の手触り感も良いし、ネットで見た色見と実際の感じはほ同等でした。
彫刻が雑なところも多少あったり、上蓋の開閉がスムーズではないところも若干ありますが値段が安価なので問題ないと思いました。
また、利用させて頂きます。

• エコ0924さん
  • エコ0924さん

4 2022-02-03

最初スティックをどこに置いて、焚くのかわからなかったです。穴に上手く刺さるようになったらいい感じで煙も出てきて良いです。

5 2020-05-01

おしゃれ!
友達にもプレゼントしようかと検討中です

• mik36さん
  • mik36さん

5 2020-03-13

気に入っています!
お香立てを探していて、本商品を知りました。
手作りの素朴さがアジアンな雰囲気を醸し出していて、部屋にもマッチしとても気に入りました。
ボックスタイプのお香立ては初めてでしたが、使い勝手も良く大変満足しています。いい買い物ができました。(*^^*)

• Pon162030さん
  • Pon162030さん

5 2019-04-06

いい感じ
手作りだけどしっかりしていて、スティックもコーンも両方使えていい感じです。

5 2019-02-09

雰囲気があってとてもいい感じです。
いろんなお香を試したいと思います!

5 2016-10-12

とても便利です。
スティックもコーンも焚けるのでとても便利だったので、リピート買いしました。

5 2016-08-17

コーンも焚けます。
今、自宅で使用しているものは穴が1つでコーンが2個焚けるタイプ。
こちらは穴が二つでコーンが1個焚けるタイプです。
ふたがあるので火の心配がないので、安心して焚けます。
曲がってしまってるスティックも、蓋があるこちらの物なら、燃え残った灰の後始末も楽です。
蓋がある分、煙が多く感じるかな。

5 2015-05-11

ボックスタイプ
先程届きました。早速商品を見ましたが特に気になるような所はありませんでした。前回購入したボックスタイプは1年目で廃棄処分。やっぱりヤニが付いてちょっとみすぼらしくなったので…今回購入したボックスタイプは前回購入分より作りが丁寧で見た感じもキレイですよ!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香お香立て・スタンド・受け皿