5 2023-10-13

前に購入したお香立の穴が斜めについていてアルミ箔を敷かないと灰がこぼれるのがストレスで、毎日使用するし、こちらなら間違いないかと思い購入。
思ったよりしっかりしていて象もかわいかったです。
細かいことを言えば、私の手元に届いたのは穴がとっても雑かな。これがキレイならパーフェクトでした。
それから蓋がしっかり開かないと嫌だなと思っていましたが、ちゃんと使いやすいくらい開いてくれたのはよかったです。

5 2023-01-28

このタイプが欲しかったです!嬉しい!
欲しかったお香ケース
お香が大好きで、大変良いショップと出合え嬉しいです!お香を焚くには最高です。

• rllykzさん
  • rllykzさん

5 2022-07-27

灰の掃除が楽でめちゃ便利です。コーンタイプも使えるの嬉しいです。開閉も簡単だし火が消えるとかもなくてよかった!ぞうさんもかわいい。

4 2013-01-15

シーシャムウッド ボックスタイプお香立て
ゾウさん柄を買いました。
私のところに届いたこのお香たてはとても便利です。
左の穴は普通の太さのスティック、右の穴は細い目のスティックと
使い分けることが出来ます。
灰も外にこぼれません。
普段は蓋を閉めずに使っていますが、香りがきつめのお香を焚くときは
蓋を閉めて焚くと少しはやわらぎます。
すごく使いやすいので、インド香を焚く時は
ほとんどこのお香たてを使っています。
不満と言うほどではないのですが、もう少し蓋が大きく開いてくれたら
満点でした。

• chickgirlさん
  • chickgirlさん

5 2011-09-01

とても気に入りました!
スティックはもちろん、コーンも使える優れもののお香立てですね。
お部屋に置くだけで存在感があり素敵です。

• k2ys2003さん
  • k2ys2003さん

4 2009-09-08

癒し
横置きでふた付きの物を探していました。
手作り感ありで、雰囲気もいいのですが、
到着してふたを開けると、コーンを置く場所の小さなお皿が
一つとれていました。
なので、-★です。皆さんが言うようにスティクタイプの穴が小さいので、もう少し調整しないといけませんが、
私的には、満足です。

5 2010-04-01

たまたま
最近好きな香売ってある近くの店が無くなり、ネットで探してこちらを見ていたら香立てを見つけ可愛かったのでついでに。レビューで作りがアラい、というのもありましたが、まぁ多少はいいかと思い購入。確かに全体的にザックリな作りですし香を入れる場所は欠けてましたが(笑)。他の方も書かれてたようにそれも味だと思います☆値段の割には結構しっかりしてるし可愛いし私は気に入りました。

• aniki5963さん
  • aniki5963さん

5 2009-08-07

インドのおおらかさ
ひとつはプレゼント用にと同じものを二個購入。手作り感満載でほのぼのとします。10個作れば10個とも違う出来栄えでしょう。蓋の蝶番が取れていようが、穴が小さすぎてお香が刺さらなかろうが、手作りだからいーんです。自分で簡単に直せます。自分だけの香たてって感じで愛着わきまくり。引きで見ると高級感さえあるからまた憎い!靴べらのような香たてと違い灰が飛び散らなくてお奨めです。プレゼントするなら先進国の尺度で新興国を見ない人に贈りましょう(笑)

5 2010-08-21

プレゼントに
義妹たちにお世話になってるのでプレゼントにと思いまたこちらで購入しました。対応も迅速で安心して購入出来ます。喜んでくれるかな…

5 2010-06-23

はじめてのお香
私の通っている鍼御灸の受け付けにお香が有り、このタイプの物でデザインが気に入りました。これからお香を満喫したいとおもいます

5 2010-06-16

リラクゼーション
昨日、届きました〜♪
家で、ペットを飼っているので
ボックスタイプを探してました。
ペットにもいたずらされず、安心して使えてます。
もう一部屋用に、リピ買いしようと思ってます。
写真で見るよりも、ずっとかわいいですし、
なによりボックスの下の予備のお香入れ(?)が
便利です☆

5 2010-04-05

横置きが欲しくて
可愛かったので、注文しました。レビューを見ると、手直しが必要かなぁ?って思ってましたが、穴のサイズも位置も、ちょうど良かったし、ぜんぜん大丈夫でした。味があるし、安いし、買って良かったです。

4 2009-02-08

今まで使っていたものは灰が飛び散って汚くなっていましたが、これなら完璧☆ウチには猫が5匹いるのですが、これなら灰をこぼされる心配も無いし、いいものを見つけた〜って感じですね。
でも、寒いからか中のコーンタイプを置く金属のところが2つとも取れてました。ボンドで付けて使用してますが。
あとスティックを刺す穴も小さめでしたので自分でぐりぐり穴を広げて使用しています。
これで加齢臭のする部屋もいい香りに包まれる〜♪(笑)

• furch-g23さん
  • furch-g23さん

4 2015-07-28

再購入しました
紫檀の香りが、とても良くて、知り合いにプレゼントするために購入しました。
今回は造作の荒い部分と全体はサンドペーパーで磨き(仕上げは1000番)、
さいごにウッドオイルで色艶出しをしました。
見違えるほど、素敵になりました。

5 2009-06-10

作りがしっかりして、値段の割りに良い商品だと思いました。
店で買うより安いうえ、対応がとても丁寧かつ早かったです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香お香立て・スタンド・受け皿