5 2015-09-15

• 利用者サイズ: トップスM
来年の春、卒業する娘のために振袖は有るので、袴をレンタルしようか購入しようか悩んでおりましたが、こちらなの商品が目に止まり、色々な種類がある中でぼかしで刺繍まで付いているものを購入しました。どの色も魅力的でしたが、無難な紫にしました。生地が薄いのでわと、心配しておりましたが、薄すぎるという感じではないです。扱いやすそうに思います。娘も満足してくれてるみたいで買って良かったと思っております。ありがとうございました。

4 2017-07-02

卒業式に
154センチの娘にMサイズを購入しました。
合わせてみたらちょうど良かったです。
紫の着物に紫の袴で可愛くなりそうです。

• ぴん170さん
  • ぴん170さん

5 2015-09-25

• 利用者サイズ: トップスS
150センチです
身長150センチ。ブーツで着用で、Sで良かったです。
SSがあればそっちでもよかったかなーという長さでしたがぎりぎりOK。
140台の方でも草履ならSでいいでしょう。
質感や刺繍がコスパ高し!
お得だと思います☆

5 2015-06-21

値段手頃、デザイン満足
娘が卒業式で着用。 私の着物と合わせたエンジ色を購入。。
160CMの娘にサイズはぴったりでした。
生地はしわにならないので式の間座った後もヒダはきれいです。

4 2014-01-26

• 利用者サイズ: トップスM
ぼかし刺繍袴グレーM寸を買って
娘の卒業式用に購入しました。サーモン色の色無地に合わせました。
上品なコーディネイトになりそうです。ありがとうございました。

• yokoji360さん
  • yokoji360さん

4 2014-01-23

品質いいです
Mサイズの緑、ぼかし・刺繍を購入しました。
色は思ったよりも、やや暗めでしたが落ち着いていて気に入っています。

4 2014-01-19

• 利用者サイズ: トップスM
気に入ったの買えて良かったです。
皆さんにもおすすめします。
レンタルより安い!

4 2014-01-28

• 利用者サイズ: トップスM
実物を見て購入できないので不安でしたが、写真のイメージ通りのものが届きました。
グラデーションで刺繍入りのものではかなりお値打ちだったと思います。

5 2016-10-01

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
小学校卒業式のため
小学校卒業式のため購入しました。
149cm細身でSサイズ、草履を履くのに丁度良い丈でした。
本当は、こちらのお店の別の緑の袴が欲しかったのですが品切れ。ブラックとオプションの袴下帯(赤と黄色リバーシブル)を購入しました。
真っ黒ではなく、グレーのグラデーションで重くならず、キチンとした印象になり満足しています。桜の刺繍もさりげなくて可愛いです。手持ちの振袖(薄桃色に椿柄)とぴったりでした。このお色目だと、明るいお着物なら何でも合いそうですね。
ポリエステルなので、多少の汚れにも安心だと思います。素材もしっかりして着せやすかったです。オプションの帯も薄手でよく締まり、安いのに使いやすかったです。贅沢を言うなら、もう少しカラーバリエーションがあれば良かったです。
一度着せてすぐ脱いだので、静電気はどうなのかまだわかりません。
着付け歴1年の初心者ですが、袴はおはしょりや裾の長さ(着物の)を気にしないで良いので、とても着せやすいですね。本番まであと半年なので、たくさん練習したいと思います。
対応も迅速丁寧でした。かさね衿も買えば良かったなぁ。娘もとても喜んでいます。ありがとうございました。

5 2015-10-17

大変満足です!
娘の卒業式用に購入しました。レンタルの半額で購入できるなんて驚きです。
緑のグラデーションも思ったとおりですし刺繍もキレイです。
サイズは、身長がちょうどMとLの間くらいで迷いましたが、草履を履くので丈95cmのLを選び、試着したところぴったりで安堵しました。娘も大変気に入って今から卒業式が楽しみです。

4 2015-09-29

• 利用者サイズ: トップスS
良い品だと思います
緑の袴を購入しました。色は思ったより明るめでした。刺繍も可愛いです。中国製でした。お値段が安いので期待はしていなかったですが、値段の割には良い品だと思います。卒業式用に購入したのですが、1回しかきないのでレンタルも考えたのですが、レンタルするより安かったのでよかったです。付属の半幅帯もお安く買えました。

5 2015-03-03

大満足です!
あすらく設定にしていましたが商品が予定日に届かず焦りましたが、丁寧な対応をしていただき、迅速に届けてもらえました。また、届いた商品を見て感激しました。エンジのぼかしはとても綺麗で、さくらの刺繍も可愛らしくて、大満足です!母の振袖とも相性ばっちりで、気に入りました。ポリエステルの材質が気になるというコメントもありましたが、私が和装慣れしていないせいもあったためか、そんなに気になりませんでした。こちらで購入してとても満足しています。ありがとうございました!

5 2014-04-05

卒業式用に
着付けを習っていたので,Mサイズの紫を卒業式用に購入しました。実物を見ていなかったので不安でしたが,実際に着てみると着物と色も刺繍の柄も合っていて,周りからの評判も良かったです。素材はポリエステルだったので,紐が少しほどけやすかったのですが工夫すれば大丈夫でした。レンタルよりも安く済むので,おすすめです!ありがとうございました。

5 2014-03-20

良かったです。
大学の卒業式用に急遽購入しました。
振袖がピンクなので、紫を選びました。
裾の桜の刺繍がややが寂しいかな?と思ってましたが、実物の方が存在感があり
ずっと良かったです。
ポリエステルだからか、リボンがほどけてきて何度も結び直したそうですが、
もう一人娘が居りますので、卒業式用にはレンタルよりお安くて、
十分なお品だと思います。

5 2014-02-23

華やか
着物が黒なので、ちょっと華やかな感じしようと「赤」系を選びました。いい感じに上品に華やかさがプラスされました。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット