4 2023-03-12

とても発送が早くて、卒業式に間に合いました。

4 2016-02-13

あら〜可愛い
小学校の卒業式用に購入しました。Sサイズがほとんど売り切れていて、最後の黒Sでした。ネットの印刷より実際の商品は二尺袖の着物も華やかな色合いで黒袴とも色合いも良いです。生地はポリエステルですから、気を使わなくてもいいかなぁと思います。身長は150センチないので、着物の肩を少し縫上げて卒業式にでます。あと、着物が入っていたビニール袋が保管状態がいまいち〜底か汚れていたのと、1センチくらいの虫(羽根があるハエ?)が干からびた状態で着物の中からでてきました、真空状態で保管ではないですし、着物も汚れてないようですから気にしませんが、出荷時に今一度、確認するといいかなぁと。

5 2013-02-15

卒業式の衣装
小学校の卒業式の衣装に買いました。商品が到着後、娘が商品を確認したところ、すごく気に入ってくれました。確かに、生地はしっかりしていて、デザインもきれいで満足する品でした。お店とかでレンタルするより、安く、とても価値がある商品です。

5 2014-02-13

• 利用者サイズ: トップスM
とってもかわいいです♪
娘の小学校の卒業式用に購入しました。実は既にレンタルを予約していたのですが、長襦袢や半幅帯などは自前で用意しなければならず、ネットで調べていたらこの商品を見つけました。柄が一目で気に入り、値段も一式そろえてもレンタルより安かったので、注文を決めました。届いた二尺袖・袴の布地は思ったよりしっかりしていて、何よりも柄がかわいくて大変気に入ってます♪
レンタルだと前日に借りる予定だったので色々と心配でしたが、前もって一式購入した方が足りないものとかサイズ等確認できて安心だと気づきました。
思い切って買って良かったです!当日娘に着せるのがとても楽しみです♪

• お大福さん
  • お大福さん

4 2015-08-15

• 利用者サイズ: トップスL
見て恥ずかしくなるくらい可愛い
前に一緒のバイト先だった、一回り以上年下のお嬢さん用に購入。
可愛らしい子なので、ピンクを選んで購入後、着用イメージを写真にする為に自分に仮着付けした所、袴と着物のあまりの可愛らしさに恥ずかしくなるくらいのキュートな商品でした。
他のお店は、刺繍やグラデーションがつくと別料金の所も多いのですが、ここは低価格で最初から刺繍込みなのが嬉しいです。

5 2014-03-05

卒業式用に
卒業式用に購入しました。成人式で着つけの小物は揃っていたので上下セットだけ探していたところ、こちらを見つけました。レンタルより安く揃えられて大変満足です。
上下それぞれ選べられるところが良かったです。
また、他の商品と違って欠品がなかった点もとても良かったです。
153cmで袴はSサイズにしましたが、少し足首が出る程度でした。ブーツを合わせるのでこのぐらいでちょうどよかったです。

5 2017-03-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
びっくり
値段にもかかわらずしっかりとして
綺麗な品だったので驚きでした♪
練習して早く着たいです^^

5 2016-04-06

• 利用者サイズ: トップスS
小学校の卒業式に袴をはきました。
ほかのお母さん方から大変好評で娘の写真をいろいろ撮ってくれてました。

4 2014-10-02

• 利用者サイズ: トップスM
布地は少し薄い気がしますが、着た感じはサラッとしていて良かったです。
洗濯が出来る素材なので、日常のちょっとした気分転換に使っても良いかなって思います。

4 2014-02-21

• 利用者サイズ: トップスM
小学生の娘の卒業式の為購入しました。
153cmでMサイズがちょうどいいです。生地は薄めですが柄や色は可愛いです。娘も気に入ってます。
とても満足しています

5 2014-02-01

• 利用者サイズ: トップスL
素敵です!
娘の卒業式用に購入しました。
レンタルよりずっとお安く、そして実物は思っていたよりずっと可愛いく満足してます。このお値段ならレンタルせずに買うべきです。卒業式が楽しみです(^-^)/

5 2014-01-26

小学校の卒業式用に購入
レンタルするよりも、お値打ちでしかも届いた商品はしっかりしていて画像どおりの高級感があり鮮やかで大満足です。オススメです。

• KU-chan0731さん
  • KU-chan0731さん

5 2015-12-30

可愛い
注文してすぐ届きびっくりしました!
水色の2尺袖にピンクの袴にしました!
対照的なお色で着物の柄にピンクが入っていないと思い、襟や半巾帯で工夫しようと思って購入しましたが、着物の柄にピンクが入っていて、工夫なくともめっちゃ似合ってました!!
今現在153cmの娘で、袴がSしかなく今がジャストフィット(くるぶし3cm上)で卒業式のあと三ヶ月後はもう少し短くなると思いますが、、ブーツにするつもりですので問題ないかなーと思います。
レンタルよりお安いし、のんびりゆっくり着付けの練習やヘアスタイルや飾りの研究しながら卒業式に備えようと思います。
ありがとうございました!

5 2014-03-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
気に入っています
桜柄の刺繍の袴に着物までセットでこの値段で購入できて大満足です
刺繍はとても綺麗です。着物は画像で見るよりもデザインがとてもいいです。 すべて選べるのもよくて、じっくり組み合わせを考えてから購入しました ピンクの草履も履きやすく、鼻緒も花柄で上品です。 ただ、お値段相当なお品です。着物、袴はポリエステル製ですから薄いです。 だから、気楽に洗濯できるし汚れても怖くない!! 着付けの練習や自分用で格式高い場所に出かけないのあれば十分。
サイズは身長167センチで草履で合わせるとLLサイズがぴったりです。 最初Lサイズを注文してしまいどうしても袴の長さがたらず交換してもらいました。 スピーディーに対応して頂きました。

4 2015-03-01

卒業式に
小学校を卒業するお友達のお子さんに、頼まれて注文しました。袴の色がとても綺麗でお子さんが喜んでいました。ありがとうございました!
私も友人も着物に詳しくないので、追加で注文する小物がどの程度必要かわからず
注文する時にすっかり悩んでしまいました。
結局着物に詳しい友人に聞きながら購入しましたが、追加注文する小物などのセットや、アドバイスなどがもう少しあるともっと注文しやすいのかな。と思いました。

関連ジャンル レディースファッション和服着物