5 2023-12-05

大変良い。お気に入りです
毎年同じものを購入しているが、今年の商品は良くなっている。
生地がより厚くなり暖かさがました。その分若干硬いイメージと若干重たいイメージだが、全く気にならない
※ ここが最大の注意点だが、例年はLLで結構ゆとりがあったが、サイズ票を見て今年はワンサイズ上げ3Lにしたが、去年のLLよりも小さく感じた。(私は少しゆとりがあり丁度よかった)
ユニクロの暖パンより安いし暖かいです。

4 2023-12-13

真空パックで届きましたが、サイズが大きくポストに入らなかったので手渡しになりました。
178X72ですが、普段Lサイズなので今回もLを選択。届いたものを早速試着してみました。ウェストや太もも回りなどフィットして良かったのですが、長さが短かった。普段ジーンズは32−33インチなのですがこちらの商品は74cmだったので短めでした。よく確かめなかったこちらのミスです。冬用なので短いと足首が寒いのでブーツ用にしました。寒冷地であればちょっと物足りないかも知れませんが、関東以南であれば冬にはちょうど良いかと。今度はこちらの商品ではLLを購入したいと思います。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 38

4 2024-02-01

寒さ対策に最良のズボンだと思い、全色買い揃えました!

• YM3152さん
  • YM3152さん

4 2023-12-20

寒い日にはGOOD
履いた感じは、裏側ボアの関係で、多少のゴアつきはありますが、暖かいです。

• t19631212さん
  • t19631212さん

5 2023-12-07

暖かい!
生地も厚めで暖かいです。
サイドポケットもスマホや小物が収納できて便利に思います。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 38

5 2023-12-06

短足・小デブ用、9分丈の冬用ズボンです
これは良いです。
171センチ、小デブ78キロ、太脚、短足、腹回り92センチのワタクシの為に誂たような冬ズボンです!!!
暖かいし、ユッタリ出来るし、言うことありません。
スマホ用ポケットも二つ付いているし、小物入れに事欠きません。
残り3色も、ゼェ〜ンブ買いました。
来年若しなくなったら困るから、黒も買っておこうかな…。
絶賛致します。

5 2024-01-23

暖かいにつきます。今シーズンの一番のお気に入りです。

• arimo61さん
  • arimo61さん

5 2024-01-12

暖かく、動きやすくて大満足。
もう一本購入検討中です。

4 2023-12-24

少し太ももとふくらはぎがピッタリしすぎてるので、ワンサイズ上がいいかも?
でも体形はなかなか、万人が合うってことも無いので仕方ないかな。
ストレッチもきいてますし暖かそうです、もう1本買おうかな。

• Ganimedeさん
  • Ganimedeさん

4 2023-12-01

スマホポケットが貴重
スマホポケットが付いているこのタイプのパンツはあまりないのでとても貴重です。裏地が暖かく履き心地も良いです。ストレッチも十分です。この値段はとてもお得だと思います。

5 2023-01-20

またリピしたいです。
レビューが遅くなり申し訳ないです。感覚過敏のある子供に購入しました。なかなか履いてくれず、今年になってようやく履いてくれるようになりました。ベルトが無理なので紐付きはとてもありがたいです。元々細身なのですがもっとスタイル良く見えます。

5 2022-12-13

履いてて楽な感じです。
コスパもよく、履き心地も楽なので、色違いも検討しています。

4 2023-01-27

また買いたいです。
ほんのり暖かくストレッチがきいているパンツが欲しかったので満足です。
今回は売り切れでしたが他の色も買いたいです。

4 2023-01-07

コストパフォーマンスが良くて、満足しています。

4 2022-12-19

うっすら裏地があり寒くは無いけど極寒は無理。
ストレッチは効いてて動きやすい。
屋内作業には良い感じですね。

関連ジャンル メンズファッションズボン・パンツ