2 2023-03-18

一般的なサイズ感より1サイズくらい小さいです。縫製の関係なのか動きが窮屈。

2 2022-09-15

ださすぎる
返品できない
着ることはない

2 2022-04-26

縫製後のチェック漏れ
サイズ・着心地は良い。しかし、洗濯して2回目着た時、イヤなモノが目に入った。ポケットから糸が2本飛び出ている。
縫製後のチェック漏れだろう。慌ててハサミを持って来てカットした。ボタンアナからも出ている。
まだまだ出て来そうだ。不安!

2 2022-04-26

今一なデザイン質感も今一でした
まあ値段を考えたらこんな感じでしょうか?

2 2022-03-08

生地が薄い。色は良い。比較的に小さめになってます

2 2021-03-17

ボタンがなくなった
ピンクとパープルを購入しました。ピンクを一度着て脱ごうとしたらボタンがなくなってました。ボタンぐらい自分でつけられるのですが、予備ボタンが裏側に縫われてなく糸もシャツの色と合わせているため手持ちの糸で色が合うものはないです。わざわざボタンと糸を探して買いに行くのはめんどうなのでそのままにしてます。パープルは、今着ていてボタンは今のところあります。

• さかな04さん
  • さかな04さん

2 2020-11-09

ご注意を
商品の材質などはよかったのですが、
届いた商品に汚れ(コーヒーのシミのようなもの)がありました。
水につけて洗濯したところ落ちたので、まぁいいのですが、安いものを買うとこういう事にも文句は言えないなと思いました。
シミの写真は撮り忘れました。。
次回からは使わないと思います。

• horobutaさん
  • horobutaさん

2 2020-03-13

サイズ感が
肩幅が狭くて袖が極端に短い。一般的なボタンシャツだと私にはLLで10cmほど袖が長いはずが、ちょうどよいので普通の人には7分袖になるんじゃないかな。

2 2020-01-02

色は良いのですが・・・
ペールブルーグリーンを購入しました。色はとても良いのですが、デザインがいまいちです。商品説明に記載されている170cmの方の感覚は実際とは異なるのでは(参考にならない)?。私は細身ですが、Lサイズでも胸周り、腕周りがきつく、袖も短め。逆に首回りが緩すぎる感じです。言ってみれば、細くて手が短く、首が太い人向けのデザインのように感じました。オックスフォードボタンダウンは長年何着も着てきましたが、一般的なLサイズとは異なる印象です。なので少なくとも私の場合はシルエットもよくない感じです。胸ポケットも小さく、私のスマホが入らないのも不便です。しかしながら、値段を考えれば、不満は言えませんね・・・。

2 2019-06-10

胸囲がきつかった
身幅というのですかね?Lサイズを購入しましたがきつかった。サイズ表を改めて見たらMとLが同じ52cm。MとLが同じならきついわけですわ。

• YKV36さん
  • YKV36さん

2 2019-05-10

商品のボタン付けが雑で安かろう悪かろうでは困ります。

2 2019-04-02

ちょっとタイト
ちょっと小さめのような気がします。
ネットだと現物確認できないので、仕方がないですけどね。

2 2019-03-15

シルエットは良いが生地が薄め
シルエットは良いが生地が薄め
肌着が少し見える?
他のオックスフォードの白ワイシャツに比べ、冬場は肌寒くなる。

2 2019-03-11

サイズが・・・!
寸法を測って買ったがLLではやはり窮屈。着れなくもないので着用するが、サイズ以外の肌触りとか縫製具合はいいので、ひとつ上のサイズ(3L)をも一着購入するつもり。

2 2019-02-16

色落ちが酷い
黒や紺は色落ちが凄くて、10回程度洗濯したら色褪せてもう着れなくなりました。
安価とはいえ、せめてワンシーズンはもって欲しかった。

関連ジャンル メンズファッショントップスカジュアルシャツ