2 2024-02-22

フレームカラー:ライトブラウン | 畳床:爽やか畳床 | 畳表:和紙製畳/若草色

届きません
注文して2週間近くになりますが、いまだに届きません。配送業者に電話で確認しても、営業所までは届いているが、期日指定ではないので時間指定の物などが優先で、日時になるか分からないとの事でした。届くのでしょうか?

2 2023-05-19

荷物届かない。そして傷
今回2回目の購入になります。商品自体は気に入っていたのですが、今回は短いフレームに傷がありました。ガッカリです。また、配達日時を確認して待ってるにも関わらず届かない!何の連絡もない!こちらから連絡すると明日届けると言われるしまつ。前もって配達日時を確認したのに。こんなのありますか。
そして配達時間帯を明日10時台に連絡すると約束したのにその連絡もない!
そして、フレームに傷!
外箱には凹み等は無かったので梱包前からの傷でしょうね。ガッカリです。

2 2022-03-31

こんなもんですかね
組立は簡単でおおむね予想通りの物でした。ただ、
畳に少しささくれてる部分があったり、色むら?シミ?のようなものがあるのでそこはマイナス評価です。畳ベッドの中では安価な部類なので仕方ないのですかね。
また他の方も書かれてましたが、底に何もなく、ベッドの下に物を入れると床に直置きの形になるので、梱包されていた段ボールを拭いて敷きました。こちらの事前確認が甘かったと言われるとそうなんですが、ちょっと残念な印象です。

2 2021-06-10

見た目が…
組み立ては単純でしたが重量があるので女性1人ではとても無理でした。
完成品で一つ気になったことを写真も合わせてご報告します。
丁寧に組み立てたつもりなのですが、写真のように横板がずれてしまっていて、見た目が残念なのと足を引っ掛けてしまいそうで危険だなと思いました。こうなってしまうのは仕方のないことなのでしょうか?気になりました。
収納力は凄くて期待を遥かに超えるものでした。横板がきちっと床に設置しているわけではないので、中の湿度管理等収納したものにカビが生えないように工夫せねばなと思いました。
和紙製の畳は初めてだったので寝るのが楽しみです。
いいところも悪いとこもあり、総合すると★★☆☆☆になってしまいました。

2 2021-03-13

正直な感想
ダークブラウンのフレームに樹脂製畳のジオのデザインを購入しました。3ヶ月ほど使用してみてレビューします。

良かった点
・職人さんが作る畳なだけあって、モダンなデザインの畳でもしっかりとした品質。
・寝返りしてもベッドが軋んだり嫌な音を立てないので安心できる。
・ベッドの組立て方法がシンプルでよかった。

悪かった点
・畳が結構重いです。さらに畳の下にある中板(3枚有り)も重く、ベッドの下に収納したものをスムーズに取り出すのは一人だと結構大変です。

・ジオのデザインの画像を見て少しい草の色味も混ざって見えたので、い草色がある渋い畳のような雰囲気があると思い購入したら、実物は茶系+モノトーン色でした。色の認識は個々の環境で違うので仕方ないところもありますが、購入時のイメージとは違ったので個人的に残念な点でした。これから購入する方へ参考になるかわかりませんが、商品写真と自然光で撮った実物写真を並べた画像を載せました。

・ベッドフレームの両サイドの板が、床から約5ミリほど浮くようになっています。おそらく湿気対策用に浮かせてあるのかと思いましたが、虫が好みそうな隙間なので夏が迫るにつれて嫌な想像をしてしまいます。購入前に商品ページを読んでも確認できなかったため、隙間のこともしっかりと記載してほしかったです。

・「弾力性」にがっかりしました。樹脂製畳の特徴には「内部の空気層により弾力性もあり」「い草と同じようにスポンジとよく似た構造で弾力性があり」と書かれていましたので、寝心地のことを考えると「弾力性」のキーワードは大きな決め手でした。さらに、オプションのエアーラッソ畳床タイプの「弾力性(クッション性)を求められる方におすすめ」も購入し、これで快適に寝られると期待して待ってましたが、いざ畳の上に寝転んでみると硬くて絶句…弾力性は皆無に等しく、畳の上に座るだけでもお尻が痛くなるので座布団が必要です。言い方悪くなりますが、騙された気分でした。どのくらい硬いか指で押してみた簡単な動画を参考に貼っておきます。

クレーマーと思われそうで悪い点を書くのを何度も躊躇いましたが、決して安い買い物ではないので、今後購入される方に失敗して欲しくないと思い時間をさいて書きました。正直な感想です。参考までに。

2 2018-10-16

イメージが違っていました
収納型ということで底板があるものとばかり勝手に想像していたもので、配送されて初めて底板がないことがわかり、動揺しました。その他、説明書と保証書が薄っぺらな紙で、そのこと自体がせっかくの商品の格を落としているようで残念です。会社自体の信用にもかかわると思いますので、今後の検討事項ではないでしょうか!畳の厚さが薄いことも気になります。他社との比較ができないので何とも言えませんが・・・

2 2018-07-28

品質管理に問題あり
紙化粧合板なので安っぽいですね。
畳をグレードアップして3.8万程の支払いでしたが
同じ価格帯で凸板すのこベッドが買える考えたら高いかも…
まぁ過度の期待はしてなかったので
期待通りのままなら星3だったけど1カ所写真の通り凹み有り。
見えないとこだし強度にはそれほど影響しないし、
面倒だしってことでそのまま組みました。

2 2017-06-15

家具としての模様に問題あり
畳が半分2枚に分かれているのだが、模様が異なる。
普通は、同じ模様のものを半分に分け、合わせた時には1つの模様になる。
確かに機能としては問題ないが、見て買うときは絶対買わない。
会社に確認したら、異なってしまうのが仕様とのこと。

2 2017-01-27

安かったので買いましたが普通でした。特に意見はありません。

2 2016-12-30

シングルのライトブラウンを購入。
ネットで見るより安っぽくて残念でした。
組み立ては30分程でしたが、フレームが歪んでて
畳がはまらず、組み立て直してたら1時間かかったあげく結局畳もはまらず無理やり押し込みました。荷物は一応片付いたので星2つです。

2 2014-07-22

値段相応
二つ購入しました。
値段相応です。
組立は簡単です。
ベットの木枠4枚のうちサイドの二枚は床に着かず、不安です。工場で付けた金具の取付位置がイマイチなのでしょう。
畳は新品だと思いますが何故か両端か既に色あせてます。

2 2012-12-25

残念ながら、クオリティは低いです。
合板を組み合わせて、畳をのせただけの仕様です。
床材もないので、畳の下にモノをおくにはスノコなどをひく必要があります。
実際にモノをみてこの値段だったら買わなかっただろうなぁ。。。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド畳ベッド