ユニット畳 琉球畳 置き畳 半畳 フローリン...(タタミ工場こうひん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-09
  • 灰桜色
  • 初めてのタタミ購入で迷ったあげく、こちらで灰桜色を9枚を購入させていただきました。白を基調としたリビングに非常にマッチして、部屋全体がパッと明るくなった感じで、子どもたちも大喜びです。日本製ということでタタミの作りも非常に丁寧で、滑り止めも加工されていることから、フローリングでも安心して敷くことができました。またダニの心配もなく、耐久性もい草より優れているとのことで、大切に使っ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-24
  • かたい畳です。
  • 商品到着から1ヶ月使用しての感想です。子供が大きくなったため、リビングのジョイントマットからユニット畳への変更使用。○クッション性 →硬すぎ。 通常に座ってる時には、硬いとは感じないがその上に布団を敷いて寝るのでは、固すぎて、腰が痛くなります。○色合い 落ち着いた茶色。リビングにマッチしている。○作り 畳の目もしっかりしており、掃除機をかけていますが今のところ、大きな損傷はない。○ ・・・(続きを読む

5 2019-04-18

子どもが遊ぶスペースに9枚引いて使いました。子どもが走り回っても滑り止めもしっかりしていてずれる事なく快適に使えてます。追加購入検討中です。

5 2020-03-28

初めての和紙畳。匂いが無くて快適!
注文してすぐに発送予定のご連絡があり、予定通りに届きました。しっかり梱包されていて、畳の品質にも満足しています。和紙の畳は初めてですが、普通のイグサのものとの違いは匂いが無いことです。イグサの匂いも嫌いではありませんが、密閉性が高い部屋のため、家具などに匂いがうつることを避けるために和紙を選択して正解でした。色や質感にも満足しております。

5 2019-04-22

10か月の娘がハイハイがすごく、サークルをつけたのですが我が家にはカーペットがないので購入しました。
我が家には和室がないので、和の部分を後付けできて嬉しいです。
また、これからソファなども揃えていこうと思っているのですが違和感なくリビングに置けそうで楽しみです。
写真で撮ると置き方で色味は変わりますが実物はおもったよりも目立ちませんでした。

5 2020-03-15

くつろげます(^^)
リビング用に6枚購入しました。
これまでフローリングにカーペットを敷いていましたが畳を敷くとガラリと雰囲気が変わりました!
い草の香りも捨て難かったのですが皆さんのレビューを参考に、ダニがわきにくいことや少し汚れがついても掃除しやすい事を優先してこちらの和紙畳を選びました。
ゴロンとお昼寝をするのが楽しみです♪
発送も早くて助かりました。

5 2019-10-26

二度目の購入
三年前に子どもを出産するにあたり授乳中や子どものお昼寝に畳があると便利だなぁと6枚購入して以来、追加購入です。
我が家は転勤族で賃貸。
住まいによって和室がないので、このような畳はかなり重宝します。子どもも2人に増え、ベッドで寝るよりも布団で寝たほうが心配が少ないため一部屋和室にするための購入でしたが、転居先の寝室が通常サイズだと置けないため、今回はオーダーサイズで作って頂きました。
結果、ジャストサイズ!とても良い買い物が出来ました。また利用させて頂きます。

5 2019-09-27

クルミ色を購入しました。
今までホームセンターの畳をつかっていたのですが、ダニがいるみたいでスプレーやパウダーで駆除するもまったくきかずこちらを思い切って購入しました。
来年にならないとダニの効果はわかりませんが、落ち着いた色で部屋の雰囲気も変わり満足しています。
レビュー記入でダニ除けシートがいただけるサービスがちゃんとレビュー記入後にきたのもよかったです。商品が届いてないのに配送費の節約でレビュー記入してというお店が多い中良心的だと思いました。

4 2019-08-18

和紙畳 灰桜色
和紙畳を6枚購入させて頂きました。色は灰桜色と栗色と迷いましたが、灰桜色にしました。
もう少し薄いピンクかグレーのどちらかに近いかな?と思って期待していましたが・・・
薄いベージュっぽいかな・・・
箱から取り出すときに、滑り止めの部分を持って出した為、滑り止めのシール部分が丸まってしまい
元に戻らなくなってしまいましたので、取り出すときには注意です!
疊の角の部分が何か所か綺麗ではなかったです。
疊の堅さは堅めですが、私は堅めの方が好きなので〜心地良いです。

4 2019-08-08

フローリングにクッションの生活をしていましたが
畳をひいてみたくて注文しました
最初に見本を送っていただいていたので色も確認済
乳白色を選びましたが正解 とっても部屋が明るくなり
ました。作りもしっかりしてとても気に入りました。
さっそく敷いてゴロゴロしています。

5 2019-06-09

灰桜色
日本製ということでタタミの作りも非常に丁寧で、滑り止めも加工されていることから、フローリングでも安心して敷くことができました。またダニの心配もなく、耐久性もい草より優れているとのことで、大切に使っていこうと思います。
また機会あればリピートさせていただきます。

4 2020-02-06

栗色を購入。部屋が暗くなりすぎないか心配でしたが大丈夫でした。部屋がシックになり、雰囲気がよくなりました。滑り止めがしっかりしているので、子どもが走り回っても安心です。長くもってくれればいいなと思います。

5 2020-01-13

2度目(追加)の購入です。
フローロングに敷きましたが、肌寒さが軽減されました。
色合いも前回と同じウォールナットにしましたが、洋室で浮いた感じもないです。
購入してよかったです。

4 2019-12-13

畳の風合いが良かったです。
フローリングにひきました。和風に一気に変わって良かったです。ただ、畳の臭いがあまりしないのが残念でした。

• ゆき4828さん
  • ゆき4828さん

4 2019-11-09

買ってから4ヶ月経ちますが、劣化などする事もなく、気持ちよく使用しています。
滑り止めもよくきいているので、ズレたりあまりしません。

4 2019-11-03

お手軽で良い製品です。
本体はとても軽く、移動も簡単です。色が選べるのもうれしいです。

• daiコンさん
  • daiコンさん

4 2019-09-05

到着!
軽くてなかなか丈夫そうです。 ちょっと厚めかな。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳