4 2020-12-17

リピート購入
以前リビング用に六枚購入しましたが、子供が産まれたのでもう少し広々使えるように今回3枚追加購入しました。使い心地はとても良いです。
定期的に畳をのけて床の掃除をしているのですがフローリングにそのまま敷くと滑り止め?の粘着のような跡がフローリングに少し残るのが気になりますが仕方がないのかなと思い使っています。

• sato_zoさん
  • sato_zoさん

4 2021-01-02

良かったです
年明けに届くかと思ったら配送も早くてすぐに届きました。
色違いを買って並べてみました。なかなか良かったです。ただ並べたときに畳の間に隙間が開いたので−1にしました。

• 丸BN2さん
  • 丸BN2さん

5 2021-05-03

購入してみました!
買ってみた感想です。
☆4畳半x2、計18枚購入。一枚くらい不良品があるかな、と予想していましたが、全部大丈夫でした。
☆乳白色にしまして、汚れ易いかなと思っていたところ、早速、2才の子どもが野菜ジュースをこぼし、速攻で拭き取りました。きれいに拭き取りだけで、汚れは取れました!
☆配達は、クロネコヤマトの大型便。配達日時指定については、大型便なのでクロネコヤマトの会員になっていても対象外でした。事前にクロネコヤマトの方が家に来てくれて、今晩届けますが在宅ですか、と確認してくれました。
☆畳表は、ダイケンの和紙畳です。以前、地元の畳屋さんで、ダイケンの和紙畳を張り替えでオーダーしたときの風合いと同じでした。畳裏は、滑り止めのフェルト(グレー)がついていました。
☆厚みがあるので、ルンバは乗り越えることができません。
☆畳上げが手軽にでき、掃除がしやすいです。

• 柚楓42さん
  • 柚楓42さん

5 2020-10-28

思ったより濃いめの色でしたが、質感もよくとても満足しています。交互に6枚並べていますが綺麗に市松敷きができます。あと3枚追加で購入しようと思います。

• kks51111さん
  • kks51111さん

4 2021-04-05

金額がそこそこするだけあってものはしっかりしている。
また、硬いとのレビューもあったが個人的には丁度良い硬さだったので良かった。

5 2021-03-12

対応が早くて安心
前回もお世話になりました。今回もとても良い買い物をさせて貰いました。ありがとうございました。

• tatttan-5さん
  • tatttan-5さん

5 2021-01-03

とても、満足のお品でした。また購入したいとおもいます。

5 2020-11-21

最初に2セット購入し、追加でもう1セット購入しました!
思っていた通りの商品でとても満足しています!
購入から発送までに少し時間がかかるなぁと感じたくらいです!

5 2020-11-21

栗色を3セット購入しました。
六畳のフローリングの部屋に子供のプレイルームのような感じで使用しています。
厚みもあり、色合いもとても良かったです!
滑り止めもついてきて、子どもが走ってもズレないです!

5 2020-09-20

4回目の購入です。
今回も迅速な対応ありがとうございました。部屋一面にひき始め、もう一息で完成します。

4 2020-09-01

とても使い心地がよく見た目もきれいです。
ただ、畳みを捲って掃除をしようとしたときに、滑り止めの素材の一部がフローリングにくっついてしまっていたのが少し残念でした。

5 2020-08-31

お洒落な畳
栗色を購入しましたがダークブランで落ち着いた色で部屋がとてもお洒落になりました。モノもしっかりしており素敵な畳が購入でき大満足です。

4 2020-07-19

驚きの撥水性
赤ちゃんのプレイマットの代わりに購入しました。事前にサンプル請求が出来たので数種類試してみて、撥水性や手触りなどを確認できたので、安心して購入出来ました。

5 2020-07-08

良いものが届いた、色が家にぴったりでした。

5 2020-06-12

昨年6枚購入し、リビングで使用しています。
リビングで寝ようと思い三枚追加しました。
シングルとダブルの布団がぴったり敷けます。
6枚の時よりも不思議と9枚になってからのほうが部屋が広く見え、寛げるスペースも増えたので大満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳