• shingo014さん
  • shingo014さん

5 2022-05-18

サイズ感も丁度よく満足です
来客用の布団を置くために2セット購入しました。シングルロングの布団は縦が少しはみ出すもののほぼぴったりサイズで丁度よかったです。
2つ置くと少し隙間は空きますが、段差はほぼ無く、それほど気にならず使えています。
畳のすぐ下に集積材のような分厚い板がありますが、底にスノコなどはついておらず、床が見えます。布団を入れる予定なので、底に湿気対策のシート等は必要だな、と思いました。
高さは、届いて座ってみると女性が座るのには丁度良い高さで、これ以上高くなくて良かったと感じました。
総合的にとてもよいお買い物ができたと満足しています。ありがとうございました。

5 2022-01-02

寝心地、収納力に満足です
マットレスのベットが段々合わなくなり畳ベッドを探していました。
沢山の方々のコメントも参考にさせていただき、少し心配もありましたが購入を決めました。到着は4〜7営業日と書かれていましたが驚くほど直ぐに届き、傷もなく(1枚の畳はフレームとの間に若干隙間がありますが)しっかりとした商品で、荷物の開封、組み立て、空き箱やゴミの掃除等、全てが1時間内で終了しました。身の回りを整理しながらベッド下にどんどん収納し、お正月には見違えるように部屋が綺麗になりました。収納後ベッドの開け閉めが大変かなと思いましたが、そうでもなく何度も開けています。
サイドテーブルを置いてベッドに腰掛け、在宅業務時でも快適です。
畳の香りがよく寝心地にも満足で、本当に買ってよかったと思っています。

• shuisaさん
  • shuisaさん

4 2022-05-14

とりあえず、届いた商品には満足です。配送に言いたいことがあり、ショップレビューでお伝えします。

• 匿名0379さん
  • 匿名0379さん

5 2022-05-03

小上がり用に購入しました。
しっかりした作りだし、大満足です

• jyake0362さん
  • jyake0362さん

5 2022-05-01

しっかりとした作りで組み立ても簡単でした。
畳もぴったりはまりましたが、少しきついので頻繁に物を出し入れするのには向いていないと思います。
畳の感触は期待通りでした。

5 2022-01-22

母に購入しました。
組み立ても比較的簡単で、布団を敷いて使っていますが耐久性も問題なさそうです。
布団を起こせばベンチ代わりに使えるのも便利です。

5 2022-01-20

想像していた以上に簡単に組み立てられました。ベッドもとてもいい感じです。

4 2021-02-10

組み立ては簡単であっという間です。
インシュレーションボードの強度か、桟の配置か成人男子が立つとたわみが大きいのを感じることがあります。
座ったり、寝たりする分には感じませんので、ベッドとして使用するのに不安はありません。
配送が大型になってしまっているため、2人指定が入っていると運送会社から話がありました。
受け取ってから1階から2階へ上げましたが、シングルは確実に一人でも問題ないと思います。セミダブル以上は不明です。

• Kakouさん
  • Kakouさん

5 2020-08-05

満足です
組み立て簡単でした。少し簡易な感じでしたがお値段相当です。イグサの香りに癒されました(^^)

5 2020-11-03

やっと、レビューがかけました。父が床からの立ち上がりに困難な歳になり、昼間は座ったりごろんとしたりしながらも、楽に立ち上がれる高さのものを探していました。ベッドにすると、寝たきりになってしまうのではないかと思い、何かよいものを探していたところ、こちらの畳ベッドを見つけました!本当にすてきな商品でした! 組み立ても思ったより簡単で、子供たちと楽しく組み立てました。しっかりとした造りで、大変満足です!

4 2020-08-23

購入から配送まで少し時間がかかりましたが、事前にお知らせいただいてたので問題ないです
リビングに置いていますが、違和感なく馴染んでくれていますし、全面収納なのが魅力です

5 2021-05-05

寝心地がいいです
寝心地がいいです。高さも十分で収納もでき重宝してます

• komaccchさん
  • komaccchさん

5 2021-01-24

プレゼントして大変喜ばれました!
組み立てが簡単で直ぐに設置が済みました。母へのプレゼントでしたが大変喜んでくれました。今回二つ目の購入でしたが収納スペースがあって部屋がスッキリするのでオススメですよ〜

• nobicatsさん
  • nobicatsさん

4 2020-10-17

い草は落ちつきますね
母の為に購入しました。
他の方がおっしゃっているように組み立て簡単。
い草の香りがやっぱり落ち着きますね
枠組だけなので強度は?と思いましたがしっかりしているようです。使ってみたと強度はわからないので-1していますが、それ以外は満足です

5 2020-10-13

オススメです^_^
他の方の口コミ通り 組み立て簡単なので、模様替えや引っ越しにも、移動は楽だと思います。何より 畳の香りに癒やされます☆

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド畳ベッド