畳ベッド シングル 畳大容量収納付ヘッドレ...(タタミ工場こうひん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-03
  • 購入をもう少し待てば10%offだったのは残念ですが、商品に関してはとても満足です!引っ越し先の部屋に和室が無く、漠然と畳ベッドにしようと探していたところ、腱索中、色々機能の優れた(収納に関して)ベッドがある中、とても価格が安いのにまず魅かれてよくよく見たら、ベッドの底なしで、自分で組み立て式、畳もはめ込むだけ。私としたら目からうろこでした。おまけにこちらを作っている会社が転居先の広島でした。(関係ないけどすぐ配達してもらえそうと ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-14
  • 思ったほど...?
  • 畳ベッドなんて初めてなので楽しみにしてたのですが、この畳は意外と固くて「家の畳には弾力性があった気がする」と感じました。慣れないのか合わないのか、3回寝ましたが、背中腰が痛いです。もう少し様子を見て変わらないようなら薄いマットを買って敷いてみようと考えています。中の収納は思ったより広く、安い狭いアパートでは活躍できそうです。組み立ての時、両側が頭と足の方の部分より2mm+ほど浮くの ・・・(続きを読む
  • DarkRide76さん

5 2018-09-12

耐久性抜群
到着後、忙しくなかなか組み立てられませんでしたが、ようやく時間ができてさっと組み立てたいと思い立って組み立てましたが、2台分あっという間に簡単に組み立てられました!
畳も簡単に干せるように下のベニヤに畳干し用の隙間があったり、下にものを収納するために畳が取り外しやすいように取っ手の紐がついていたり、本当に便利です!
他の収納付きベッドと比べても、ケタ違いの収納力で、シングルサイズの敷き布団、掛け布団、毛布がそれぞれ2枚ずつ入れてもまだまだ余裕で、スーツケース、ヒーター、布団乾燥機など、あまり使用しないものを入れています!
おかげで、部屋がスッキリしました!
クローゼット2個分の収納も兼ねていたので、大助かりです!
畳の色は乳白色、本体はナチュラルにしましたが、和風だけれど洋室にピッタリで、布団をベッド下に収納すればあっという間に和モダンな雰囲気の部屋になり、畳がない家にはいいと思います!畳未経験の子供達も大喜びでした!

5 2018-10-11

主人名で楽天登録
レビューを見てこちらの畳みベッドの購入を決めました。床に着地する箇所には傷が付かない様にフェルトを貼りました(100均)。組み立ては本当に簡単で女の私でも10分くらいで完了〜!小上がりにする為にリビングに設置。ノーマルの畳ですがい草の香りが心地よいです(設置してから、畳を上げやすい様に引っ張れるリボンがついていました!)今まで仕舞いっぱなしにしていた長男、長女(どちらも成人)のお節句道具もすぐ出せるので来年からは飾ることが出来ます!(下の収納には湿気取り数個を入れ節句道具の付属品類沢山と座布団6枚仕舞い、残念ながら兜の箱とお雛様の人形の箱は高さが足りず入らなかった‥)そして、まだ乳児の三人目の孫が来た時も、この畳みベッドの上で寝かせることが出来るので、買って良かった!!

4 2018-10-07

ダークブラウン&胡桃
LDKの一角に小上がりの畳スペースを作りたいと思い、用途は違うけれどこちらの畳ベッドを選びました。工務店に頼むと偉い値段になるしフレキシブルな状態の家具は期待できません。
レビューにあったとおり、組立は工具も不要であっとゆう間です。
シックな色もうちの家には合っていて満足しています。
組立たとき畳に付いてる「紐」を出し忘れていたので、一旦外すときに苦労しました。ヒモ、出し忘れないようにしましょう。
追加購入して、このベッドを並べて畳コーナーを作る予定ですが…さすがに、上に乗って歩き回るには強度が不安なので検討中です。
自分で補強できると思うけど、そこは自己責任でいきます。

5 2018-03-03

購入をもう少し待てば10%offだったのは残念ですが、商品に関してはとても満足です!引っ越し先の部屋に和室が無く、漠然と畳ベッドにしようと探していたところ、腱索中、色々機能の優れた(収納に関して)ベッドがある中、とても価格が安いのにまず魅かれてよくよく見たら、ベッドの底なしで、自分で組み立て式、畳もはめ込むだけ。私としたら目からうろこでした。おまけにこちらを作っている会社が転居先の広島でした。(関係ないけどすぐ配達してもらえそうと思いました)
実際届いて感じたことは、箱から出す時間が結構かかるし段ボール箱大きくて片付けに苦労したが、組み立ては本当に簡単で、組み立てというより「ひっかける」だけでした。説明書を見ながら、あらかじめ置く場所にパーツを並べてベッドの枠を長短4枚の板で作り、ボルトを締め、3枚の中板を並べたら畳を2枚はめ込むだけなので、本当にすばらしいアイデア商品だと感心しました。中の収納力は半端なく、私は一応ダニシートにすのこを並べて予備の寝具などを放りこみました。どんどん入るので収納の少ないマンションでは頼もしい限りです。開け閉めが大変?!とかレビューにありましたが、私はそうでもないです。シンプルで、ほんとうに買って正解でした!

• miko0131さん
  • miko0131さん

4 2019-01-11

2つ購入し、私一人で組み立てました。
組み立てはとても簡単で女性一人でも30分もあれば出来ると思います。
下準備、大きいので箱から出したり2階まで運んだりする方が時間かかったかも、、、
少し重いのでダンボールから出して少しずつ運びました。
ライトブラウンの和紙の物を購入。
色は想像通りで満足しています!
まだ寝ていませんが、今晩から寝るのが楽しみです!!
収納も思ったより沢山入りそうで、もっと深さのあるベットと迷っていましたが、完成品に布団を敷いて座ったら高さも丁度良かったのでこちらの商品にして良かったです。

5 2018-12-14

小上がり用に
和モダンなリビングルームにしたく、畳の小上がりを探していました。そこでこの畳ベッドを発見!フレーム・畳共にカラーを選べる上に、価格も手頃なので決めました。
リビングテーブルの片側に置いて、ベンチ代わりにしていますが、とってもいい感じです。リビングが落ち着く空間になりました。
素敵な製品をありがとうございました。

• jimojimo719さん
  • jimojimo719さん

5 2018-10-26

かわいい、そして簡単
とても良いです。
フレームはダークブラウン、畳は白茶色にしました。落ち着いた雰囲気です。
明るいベージュのフローリングなので、畳の色がちょうど同じくらいになるかな?と思ったら、狙い通りでした。
高さは、割と低いな、というのが実感。ただ、レビューを見て予想はしてました。
そして、他の方のレビューにもあるとおり、組み立てが簡単です!女性1人でも簡単にできました。
まだ布団を敷いて寝てないですが、とりあえず上で転がってみてもギシギシとかはなく、しっかりしてます。これまでスノコベッドに布団を敷いて寝てましたが、頑丈が売りのものでもきしみはあり、それが嫌でした。このベッドではそういうことがなさそうなので、嬉しいです。

• shigechanzさん
  • shigechanzさん

4 2018-06-03

満足だけど…
商品は組み立てやすく、思った通りの商品ですごく良いです!
まだやったことはないですが、床板が3枚になっており、隙間をあえて作ってくれてあるので、隙間に畳を立ててほすことができるようです。寝室にベットを置くと狭くなるからと思ってましたが、荷物が収納出来るので部屋がすっきり片付いていいです。
ただ、残念なことは購入する際、国産畳を選んだので4000円追加なのはわかっていましたが、購入手続きの総合計に入っておらず、今回2つ購入したため総合計より8640円追加の支払いになりました。総合計が支払い額と思って楽天ポイントを使ったのでモヤモヤ感がありました。

4 2018-04-14

ライトブラウンを購入
大人2人子ども2人がシングル3枚敷いて並んで寝るためにシングル3台を購入しました。
ライトブラウンが思ったよりも暗い色で、洋室よりも和室に合いそうです。
ブレスエアーマットレスでは横幅はピッタリ、縦の幅が1〜2センチ布団が飛び出す程度で問題なく使用できます。
やはりフローリングに直接敷くよりも柔らかさがあり、寝心地は良いです。
とにかく収納スペースとして広々と使えるので、収納したものがカビや虫食いにあわないように調湿シートをあとから購入の予定です。

• i-poohさん
  • i-poohさん

4 2018-03-21

買ってよかったです。
ずっと前から欲しかったので、セールのタイミングで意を決して購入しました。
3梱包で届き、その中でフレームの梱包がとても重かったので、玄関で受け取って室内に運ぶのが女性ひとりでは少し大変でした。
組み立てが少し不安になったのですが、梱包を解いて一つずつのフレームならそう重くなく、組み立ても簡単だったのでよかったです。
開梱〜組み立て完成まで30分くらいでした。
少し残念に思ったのは、梱包のために透明のテープがフレームのスチールの金具の部分にも貼られていたのですが、テープを剥がすと粘着材が金具にべたっと残ってしまい、きれいにするのに少し手間がかかったことです。
出来上がりは思った通りで大満足です。
配送日や時間帯も希望を汲んでくださり、こちらで購入してよかったと思います。

5 2018-12-24

2台目
2台目の購入です
今回はライトブラウンに栗色の和紙畳にしました。
こげ茶色なので汚れが目立たなそうです。
組み立ては要領が解ったので前回より早くできました。
ボルト八本を金具が通る隙間だけ開けて手で締めた後で横のボードをはめ込みました。
年の瀬の忙しい時期でしたが予定通り届けて頂きありがとうございました。

• hiroro228さん
  • hiroro228さん

5 2018-12-19

良い商品です。
大きさはありますが、組み立て、解体が簡単です。
寝心地は硬めで今から馴染むのでしょうが、満足してます。内側に仕切りが無く、収納もしやすそうです。
普通のベッドより少し高いかもですが、畳の香りが心地良く、いい買い物をしました。

4 2018-12-13

リピ購入
ベッドの畳を三つ割にして製作いただきました。追加費用はかかりますが希望通りのものが届きました。
輸入卸売業者ではなく畳屋さんだからできることですね。
届いた直後にセールでお安くなっていたので、ショック笑。たまにされているようなのでチェックしておくべきでした。

5 2018-12-05

収納に便利
シングルのライトブラウンに和紙畳の胡桃色にしました。
和紙畳は手芸でよく使われている紙バンドみたいな感じでしっかりしています。
色も思ってた通りでした。
組み立ては一人でしました。
ネジを回す金具も付いていましたが、きちんとした工具でやる方が早いです。
面倒だったので付属のを使いましたが締めるときに力が入らない様な感じです。
今回は主人用に購入しましたが、落ち着いたらまた自分用のを注文するつもりです。

5 2018-11-10

リピート購入です。やっぱり組立が簡単でした。2台並べるとほぼ正方形です。
ベッド下収納といっても底板が無いのでスノコを敷いて防カビシートも敷いて布団をしまっています。底板とか引き出しレールとか箱とか何も無い分、たくさん仕舞えます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド畳ベッド