全品ポイント2倍【3/26(火)1:59迄】 畳ベ...(タタミ工場こうひん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-03
  • 購入をもう少し待てば10%offだったのは残念ですが、商品に関してはとても満足です!引っ越し先の部屋に和室が無く、漠然と畳ベッドにしようと探していたところ、腱索中、色々機能の優れた(収納に関して)ベッドがある中、とても価格が安いのにまず魅かれてよくよく見たら、ベッドの底なしで、自分で組み立て式、畳もはめ込むだけ。私としたら目からうろこでした。おまけにこちらを作っている会社が転居先の広島でした。(関係ないけどすぐ配達してもらえそうと ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-14
  • 思ったほど...?
  • 畳ベッドなんて初めてなので楽しみにしてたのですが、この畳は意外と固くて「家の畳には弾力性があった気がする」と感じました。慣れないのか合わないのか、3回寝ましたが、背中腰が痛いです。もう少し様子を見て変わらないようなら薄いマットを買って敷いてみようと考えています。中の収納は思ったより広く、安い狭いアパートでは活躍できそうです。組み立ての時、両側が頭と足の方の部分より2mm+ほど浮くの ・・・(続きを読む
  • DarkRide76さん

5 2018-09-12

耐久性抜群
到着後、忙しくなかなか組み立てられませんでしたが、ようやく時間ができてさっと組み立てたいと思い立って組み立てましたが、2台分あっという間に簡単に組み立てられました!
畳も簡単に干せるように下のベニヤに畳干し用の隙間があったり、下にものを収納するために畳が取り外しやすいように取っ手の紐がついていたり、本当に便利です!
他の収納付きベッドと比べても、ケタ違いの収納力で、シングルサイズの敷き布団、掛け布団、毛布がそれぞれ2枚ずつ入れてもまだまだ余裕で、スーツケース、ヒーター、布団乾燥機など、あまり使用しないものを入れています!
おかげで、部屋がスッキリしました!
クローゼット2個分の収納も兼ねていたので、大助かりです!
畳の色は乳白色、本体はナチュラルにしましたが、和風だけれど洋室にピッタリで、布団をベッド下に収納すればあっという間に和モダンな雰囲気の部屋になり、畳がない家にはいいと思います!畳未経験の子供達も大喜びでした!

5 2018-10-02

畳の部分がかっこいいです。ライトブラウンにミッドナイトを購入しました。ベッドというよりも収納を期待しましたが、高さは思ったよりもなかったです。

5 2018-10-11

主人名で楽天登録
レビューを見てこちらの畳みベッドの購入を決めました。床に着地する箇所には傷が付かない様にフェルトを貼りました(100均)。組み立ては本当に簡単で女の私でも10分くらいで完了〜!小上がりにする為にリビングに設置。ノーマルの畳ですがい草の香りが心地よいです(設置してから、畳を上げやすい様に引っ張れるリボンがついていました!)今まで仕舞いっぱなしにしていた長男、長女(どちらも成人)のお節句道具もすぐ出せるので来年からは飾ることが出来ます!(下の収納には湿気取り数個を入れ節句道具の付属品類沢山と座布団6枚仕舞い、残念ながら兜の箱とお雛様の人形の箱は高さが足りず入らなかった‥)そして、まだ乳児の三人目の孫が来た時も、この畳みベッドの上で寝かせることが出来るので、買って良かった!!

4 2019-02-24

大容量
ダークブラウンのフレームに栗色の畳を注文。シックな色合いでかっこいいです。組み立てが簡単で女性一人20分ほどで完成しました。荷物がたくさん入り、部屋がすっきりしました。早速布団を敷いて寝たところ、ガタつきはなくしっかりとしていますが、硬めなのでマットレスを購入しようかと考えています。畳にクッション性があるかなと期待していましたが、思ったよりありませんでした。

5 2019-02-21

国産い草を選びましたが、い草の香りがしてとてもリラックスできます。
収納が恐ろしく広くて驚きました。引き出し式ではないから、その分のスペースも、収納にできるんですね。
床板がないから床に傷が付くのが心配で、安いキルト地を敷きました。収納量が増えるから、床板がなくても問題なしです。
部屋の中央に置きましたが、枕元の棚が無い分コロンとしていて、かわいくて気に入ってます。

4 2019-02-17

畳が交換できるベッド
いろいろ畳ベッドがある中で、将来的に畳を交換したいと思った時に交換できるので、こちらの商品にしました。
畳も種類、色が豊富で、自分好みのものを選ぶことができました。
組み立ても簡単で、30分もあれば十分です。
ただ、残念なのが2点。
製造段階か、配送段階かはわかりませんが、側面板2枚(長い面と短い面1枚ずつ)に1センチ程度の傷があったところ。
もう一点が、私の組み立て方が悪いのかもしれませんが、組み立てた時に、長い面の側面の板が、ほんの僅かですが、「ハ」の字のようになってしまいます。(上側が内側に、下側が外側に出ている状態)自然な素材なので、仕方ないのかもしれません。

• miko0131さん
  • miko0131さん

4 2019-01-11

2つ購入し、私一人で組み立てました。
組み立てはとても簡単で女性一人でも30分もあれば出来ると思います。
下準備、大きいので箱から出したり2階まで運んだりする方が時間かかったかも、、、
少し重いのでダンボールから出して少しずつ運びました。
ライトブラウンの和紙の物を購入。
色は想像通りで満足しています!
まだ寝ていませんが、今晩から寝るのが楽しみです!!
収納も思ったより沢山入りそうで、もっと深さのあるベットと迷っていましたが、完成品に布団を敷いて座ったら高さも丁度良かったのでこちらの商品にして良かったです。

• jimojimo719さん
  • jimojimo719さん

5 2018-10-26

かわいい、そして簡単
とても良いです。
フレームはダークブラウン、畳は白茶色にしました。落ち着いた雰囲気です。
明るいベージュのフローリングなので、畳の色がちょうど同じくらいになるかな?と思ったら、狙い通りでした。
高さは、割と低いな、というのが実感。ただ、レビューを見て予想はしてました。
そして、他の方のレビューにもあるとおり、組み立てが簡単です!女性1人でも簡単にできました。
まだ布団を敷いて寝てないですが、とりあえず上で転がってみてもギシギシとかはなく、しっかりしてます。これまでスノコベッドに布団を敷いて寝てましたが、頑丈が売りのものでもきしみはあり、それが嫌でした。このベッドではそういうことがなさそうなので、嬉しいです。

• *Fram*さん
  • *Fram*さん

4 2018-10-07

ダークブラウン&胡桃
LDKの一角に小上がりの畳スペースを作りたいと思い、用途は違うけれどこちらの畳ベッドを選びました。工務店に頼むと偉い値段になるしフレキシブルな状態の家具は期待できません。
レビューにあったとおり、組立は工具も不要であっとゆう間です。
シックな色もうちの家には合っていて満足しています。
組立たとき畳に付いてる「紐」を出し忘れていたので、一旦外すときに苦労しました。ヒモ、出し忘れないようにしましょう。
追加購入して、このベッドを並べて畳コーナーを作る予定ですが…さすがに、上に乗って歩き回るには強度が不安なので検討中です。
自分で補強できると思うけど、そこは自己責任でいきます。

• shigechanzさん
  • shigechanzさん

4 2018-06-03

満足だけど…
商品は組み立てやすく、思った通りの商品ですごく良いです!
まだやったことはないですが、床板が3枚になっており、隙間をあえて作ってくれてあるので、隙間に畳を立ててほすことができるようです。寝室にベットを置くと狭くなるからと思ってましたが、荷物が収納出来るので部屋がすっきり片付いていいです。
ただ、残念なことは購入する際、国産畳を選んだので4000円追加なのはわかっていましたが、購入手続きの総合計に入っておらず、今回2つ購入したため総合計より8640円追加の支払いになりました。総合計が支払い額と思って楽天ポイントを使ったのでモヤモヤ感がありました。

4 2019-02-19

シングルサイズを2つ並べて使っていますが、とてもいいです!

4 2019-02-10

気持ちいい
畳気持ちいいです。
想像していた以上に良かったし他のところで買わなくて良かったです。
一つ問題なのはちょっと高いです、もう少し低いものが欲しかったので。
それから角がとんがっていてコーナーガードを付ける前に子供が転びデコを切ってしまった。
残念でした。

4 2019-02-05

シンプルでいいです
自分たちで組み立てましたが、とても簡単でした。い草の香りがして、気持ちいいです。
畳がピッタリすぎて、開け閉めが少しキツいので、畳2枚とも両方に紐がついていたならいいのにと思いました。
紐の付いた畳だけ開けても、全部外さないと閉まらないのは少し不便です。
でもこまごましたものが片付いたので、満足です!
電話をする機会があったのですが、とても丁寧に対応していただき、また、発送も早くてとてもいい取引ができました!

5 2018-12-24

2台目
2台目の購入です
今回はライトブラウンに栗色の和紙畳にしました。
こげ茶色なので汚れが目立たなそうです。
組み立ては要領が解ったので前回より早くできました。
ボルト八本を金具が通る隙間だけ開けて手で締めた後で横のボードをはめ込みました。
年の瀬の忙しい時期でしたが予定通り届けて頂きありがとうございました。

5 2018-12-14

小上がり用に
和モダンなリビングルームにしたく、畳の小上がりを探していました。そこでこの畳ベッドを発見!フレーム・畳共にカラーを選べる上に、価格も手頃なので決めました。
リビングテーブルの片側に置いて、ベンチ代わりにしていますが、とってもいい感じです。リビングが落ち着く空間になりました。
素敵な製品をありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド畳ベッド