6,028円 送料無料 買い物かごに入れる
  • yanbou3416さん
  • yanbou3416さん

5 2011-03-11

• 内容量:5
今までケムセプトを使い続けてきましたが、中和液が小分けされなくなり、中和のし忘れや中和不足等で痛い思いをしたので乗り換えました。以下、この製品の良い点、悪い点を書きます。
良い点1 擦り洗いが不要
なんと言っても擦り洗いが不要という点が最大のメリットです。擦り洗いは以前やっていましたが、どうしても簡略化されていってしまい、ケアが不十分になりがちでした。向き不向きがあるんだと思います。
良い点2 角膜ステイニングが起きにくい
シリコーンハイドロゲル素材のコンタクトにはケア用品との相性が指摘されています。相性の悪い組み合わせでは、角膜に障害を生じる可能性があるようです。その点過酸化水素タイプのケア用品はこういう問題がおきにくいという研究が報告されています。
良い点3 強い殺菌力
水道水にはアカントアメーバという目の障害の原因となる生物がいるようです。このアカントアメーバに対しても過酸化水素タイプは有効性が高いようです。
良い点4 中和の時間がずれにくい
過酸化水素タイプにはAOセプトもあり、こちらは中和錠をいれなくてすむので、中和のし忘れが完全に防げるし使い心地も良いようです。ただし、寒い地域の場合中和の時間に若干の差が生じるようです。
悪い点 油汚れが落ちにくい
シリコーンハイドロゲル素材はタンパク汚れはつきにくいけど、油汚れは吸着しやすいようです。私も一日目に比べて曇って見えるなと思うことがよくあります。MPSの製品の中には擦り洗いによって油汚れも落としてくれるものがあるようですが、過酸化水素に浸すだけでは不十分です。油汚れにはタンパク除去剤も有効ではないので、気になった場合には、やはり専用のクリーナーで擦り洗いをする必要があるのかなと思っています。

5 2012-05-24

コンセプトワンステップ
家族3人で使用しているのですぐになくなってしまうため
ここのショップが一番安く注文後すぐに送ってくれるので
とても助かっています。
液に対して中和錠がすぐになくなるので別に買っていたけど
今回、中和錠のセットがあったので助かりました。
コンセプトワンステップもいろいろ使った中でうちには
とてもあっていると思います。

5 2019-01-25

• 内容量:5
いつもお世話になってます。発送も早く助かります

5 2014-10-12

• 内容量:5
早くて安くて助かります!
すぐ届くので早くて助かります。
安いしこの組み合わせはいいですね。
また利用します。

5 2014-04-15

お得です。
この量でこの値段。また利用したいと思います。

5 2013-07-20

いつも使って便利
安いし、薬局で買うと重いので助かります。

5 2013-05-10

とてもお得
近所のドラッグストアーなどで購入するよりもずっと安くお得です。長年使っているうちに中和錠に対して消毒液の方が余ってしまっていたので、補充用の中和錠がセットになっているのがうれしいです。

• 1124meiさん
  • 1124meiさん

4 2013-04-06

• 効果:
  • 内容量:5
いつもなくなる直前に気付いて慌てて購入しているのですが、安いだけでなく、発送も早くて嬉しかったです。必需品なので、安いし本数も多くすすぎ液と中和錠もついていて大変助かりました♪また是非利用させていただきます。

• guwannzouさん
  • guwannzouさん

4 2013-03-09

• 扱いやすさ:3
  • 価格満足度:4
やすい
近所のドラックストアより値段が安く満足です。

• ヘロタさん
  • ヘロタさん

5 2012-08-04

安いです
コンタクトを使い始めてから、ずっと「コンセプト・ワンステップ」を利用しています。
今回まとめ買いのお得さとオマケ(セット)に引かれて注文いたしました。なくなりましたら再度注文したいと思います。

5 2012-06-30

安い
いつも使う物なので買いだめにお勧めです。

5 2012-06-21

• 内容量:5
いつも使っていて本体の消毒液があまるから、中和錠が付くのはありがたいです。
注文から発送までも早かったです。

• NiHSさん
  • NiHSさん

5 2012-05-13

• 価格満足度:4
  • 内容量:4
面倒な手順もなくとても使いやすい商品だとおもいます。毎日使うものなので安価で容易なこちらの商品は大変良いとおもいます。

5 2011-09-11

• 扱いやすさ:4
お世話になっております
消耗品、そして意外と重量のあるコンタクト用品。
配達無料でこの値段でやっていただけるのはとても助かります。3年連続でお世話になっております。大変な状況だと思いますが、一緒に頑張りましょう!

4 2011-05-28

• 扱いやすさ:4
中和剤付がいい
こういうセットで中和剤がついているのがなかなかないですが、セットなのがよかった。
必ず中和剤のほうが先になくなってしまうので。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護コンタクトレンズ・ケア用品洗浄・保存液ソフト用消毒液