• santounaさん
  • santounaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4,470

5 2023-11-02

美味しい【お塩】ですよ!
「ろく助塩」さんの商品は、白塩のほかカレー・柚子レモン・ガーリック等々、種類が豊富です。おにぎりや焼き鳥、調理時の下味付けにも旨味が多く欠かせない調味料です。以前各種まとめて購入させて頂きましたが、今回は白塩を切らしてしまい取り急ぎの購入となりました。在庫確認を忘れないようにと反省...送料無料は助かりました。

• Suzumaiさん
  • Suzumaiさん

4 2024-03-19

美味しいお塩
と、紹介されていたので購入。夫にはピンとこなかったようですが、私には旨みを感じるお塩でした。ゆで卵に塩をかけて食べるのが自分は好きなので、少しずつ使ってます。

• sunny1123さん
  • sunny1123さん

5 2024-02-07

噂通り美味しかったです。
ぜひ塩むすびにして食べてほしいです!
普段、お米は炊き込みご飯とか味が付いていないと
進まない私ですが、これは塩むすびにしたら
パクパク食べられました。
お米が甘く感じて最高です!
実家にもプレゼントしたのですが、甥っ子に塩むすびを出したら「あれ?何か今日のおにぎりめっちゃ美味しいっちゃけどー!」って言ってたそうです。
子供ウケも良さそうです。

• Shiho8829さん
  • Shiho8829さん

5 2024-01-07

しょっぱ過ぎない塩を探して
餅を揚げて作る花あられの味付け用に
購入しました。以前は普通の塩や味塩
などを振っていましたが、どうしても
最後の方はしょっぱくなり過ぎていました。
でもこちらのお塩はダシが効いてて
少量でも大満足のお品でした。
普通の塩よりは高いけど
使う時は少しで良いし、天ぷらや
ゆで卵なんかも最高に美味しくなります。

• ひふ1238さん
  • ひふ1238さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 514

5 2023-12-29

なんとも言えない味
美味しくて何にでも使そうです

5 2023-10-11

噂通りとっても美味しいお塩でした!3人家族で2号のお米ペロリでした!

5 2023-09-26

旨味がギュッと詰まったお塩です。
おにぎりやサラダをはじめ、どんなお料理も一段と美味しくなります。
保存のしやすさも良かったです。

4 2024-02-06

いろんな方がお薦めしてたので買ってみました!
塩おにぎりにしましたが、普通に美味しかったです。ちょっと期待値上げすぎてしまいました。

5 2024-03-23

評判良くて買ってみたら納得の美味しさでした。塩むすびがおすすめ!

• yoshitanさん
  • yoshitanさん

5 2024-04-17

美味しいです
塩むすびにすると 結構食べちゃいます
揚げ物につけて食べたり いろいろ使えて便利です

5 2024-02-23

一度この塩を使って大好きな塩おにぎりを食べたかったので今回購入しました!
旨みが入っていて大好きな味でした!!
家族みんな塩おにぎりが大好きなので、土鍋ご飯でまた作りたいと思います🎵!
リピします!!

5 2024-02-18

塩おむすびに!
塩おむすびが美味しくて、もう手放せません

5 2024-01-31

白米が苦手であまり食べませんが、この塩を振りかければ怖い物なしです!!

• sakuraannさん
  • sakuraannさん

5 2024-01-12

普段、お米はあまり食べませんがこのお塩のおにぎりが美味しすぎて我が家の米の消費が増えました。

• ぴぴ7631さん
  • ぴぴ7631さん

5 2024-02-23

控えめに言って最高です♡
SNSなどでよく取り上げられていたので、そんなに美味しいお塩なら家族に食べさせてあげたい!!と思い購入致しました♡
使ってみた感想なんですが、、、本当に美味しくて♡ 子供達もこのお塩を使っておむすびを作ると、パクパクと食べてくれます。朝から『ママおにぎり作ってー!』とよく言われるようになりました(*´▽`*)ノ))朝たくさん食べてくれるだけで、母はとても嬉しいです♡
無くなった時は、またリピートさせて頂きます(。•ㅅ•。)♡

関連ジャンル 食品調味料しおその他