• niuxxxさん
  • niuxxxさん

5 2011-07-22

注文した翌々日に商品が到着しました。発送が早いです!今回初めてヨガマットを購入したのですが、皆さんのレビューを参考にして厚めの8ミリのマットを選びました。いつもは薄い絨毯の上で座ったり寝転がったりしてストレッチや軽い筋トレなどをしていましたが、こちらのマットの上では骨の当たりも和らぎ、ゆっくりと集中して続けることができました。ごく簡単なヨガやストレッチをする際も、このマットを使うと一つ一つの動きが安定し、それだけで何だか少し上手になったような気がしてきて、いつもよりやる気がわいてきたのを感じました!ちなみに選んだ色はグリーンです。私はグリーンが好きなので良いのですが、パッと見た感じは正直「人工芝マット」に見えそうな雰囲気ですので、お色に迷われていらっしゃる方は参考になさって下さい(笑)

4 2011-07-12

ほぼ満足です
マットの厚さは、8ミリにして正解でした。床に敷いても全然痛くありませんでした。6ミリに比べると丸めた状態になるとやや大きめになりますが、専用ケースに入れて持ち運べるので、車で移動するなどすれば問題はありませんでした。徒歩の方などは、少しかさばるかもしれませんが…。専用ケースは、黒で、中央部分がメッシュのもので、とても良かったです。ただ、ひとつ残念だったのが、色はグリーンにしたのですが、色合いが思ったより鮮やかなグリーンだった事です。もう少し、落ち着いた感じのグリーンかと思ったのですが、まさに芝生のようなゴーヤのようなグリーンでした…。その点だけが、残念な点でしたが、それ以外は、専用ケース付き(レビューを書けば)で8ミリでこの値段、満足しています。

• RinRin3さん
  • RinRin3さん

5 2011-07-12

満足の厚み
ヨガスタジオにずっと通っていますが、スタジオにいけない日など自宅でヨガをしたいと思った時に手足がつるつる滑ってマット無しでは無理だなと思って購入しました。
スタジオで使用しているマットがかなり厚めだったので薄いのは抵抗があり8mmを購入しました。
素材がふわっとしているのでダウンドック(下向き犬のポーズ)の時など手や足がしっかりマットに沈んで滑らない感じでとても使いやすいです。
とてもお値打ちな価格で手に入れられたので非常に満足しています。
また付属のケースも持ち運びや収納に便利で重宝しています。

5 2011-06-03

買ってよかった♪
母親からヨガに使いたいのでヨガマットを探してほしいと言われ探していたところ、送料無料でよさげなヨガマットを発見。色はパープル系がほしかったんですが売り切れで、ライトグリーンを選びました。厚い方がよいだろうと8mmを買いました。買って次の日に届けてもらえて、しかも専用のケースもついていて便利。母親はヨガ教室に行く際に、私は自宅で腹筋をするときに使わせていただいてます。板の間の上での腹筋は背中や腰を痛めるし、ベッドの上での腹筋は柔らかすぎるし、ちょうどよくて、毎晩する腹筋がますますたのしくなりました。

5 2011-05-26

バレトンメソッド用に。
バレトンメソッドをやり始めるに当たって、
部屋がフローリングで硬いため、ヨガマットが
欲しくて探しました。
レビューを書いたら収納ケースもらえるし、
今だけ送料無料だし、
この厚さでこのお値段は他にはなかったので
こちらで購入しました。
ピンクですが、ヨガだと色によって
精神的な効果があるようですけど
わたしはバレトンメソッドなので
自分の好きな色を選びました。
キレイなピンクで気に入りました。
確かにゴムの匂いはしますけど
どのヨガマットもみんな素材が素材ですから
仕方ないのではないでしょうか?
…って、わたしは思います。
そのうち消えると割り切ってます。(笑)
収納ケースは黒いメッシュのタイプが入ってました。
持ち運ぶことはないのですが、部屋にずっと
敷きっぱなしという訳にはいかないので
ケースがあったほうが立てかけておくのにも助かります。
これだけ厚みがあれば、お尻も膝も背中も痛くないかな。
今日からバレトンメソッド本格的にスタートします!!

5 2011-05-26

自宅でトレーニングの際に。
自宅で加圧トレーニングを行う際のマットとして購入しました。
6mmか8mmか最後まで迷いましたが、8mmにして正解。
フローリングなら6mmでも大丈夫かとは思うのですが
ウチは床が石なので、厚めの8mmをチョイスです。
腹筋やお尻上げ等、数々のポーズをとってみたところ
ちょうど良い厚みとクッション感です。
手や足の跡は付きますが、すぐに元通りになりました。
皆様が言われている臭いは確かにありますが、素材を考えると
これくらいの臭いは仕方ないのでは・・・?
さほど気になりませんし、ファブリーズを振って陰干ししておけば
じきに軽減される程度の臭いです。
カラーは元気に加圧に打ち込める様、オレンジを。
鮮やかなエ○メスカラーでした(笑)
想像通りの色目でしたので大満足です!
横幅がもう少しあれば嬉しいのですが、一般的なマットのサイズは
こんなものなんだろうなぁ。。。
あす楽対応で、注文日の翌日午前中に届きました。
すぐに欲しかったので有難いです。
そして送料込みでこのお値段。
メールの対応も迅速で非の打ち所が無いので星5つです。
あとは使用後どれくらいでヘタッてきてしまうか、ですね。
ある程度、持ってくれたら、こちらのお店でリピしま〜す。

• k-maki223さん
  • k-maki223さん

5 2010-12-31

家ヨガ用に
年末年始通っているスポクラがお休みになるので
家でヨガ位しようと思い購入。
お色はライトグリーン←イメージどうりでした。
オレンジと迷ったのですが綺麗なビタミンカラーのグリーンで満足しています。
重さは8mmあるのでちょっと重め?
私ならジムなどに持ち運ぶのならもう少し薄いものにします。
ニオイはそれほど気になりませんでした。
別のブランドのヨガマットの購入検討をしておりましたが、
倍以上のお値段で滑りやすいと口コミがあり購入を止めました。
この商品はお値段の割りにしっかりした良い商品だと思います。

• cha-***さん
  • cha-***さん

4 2010-12-18

自宅でピラティス
週一でピラティスに通っていますが自宅でもやりたくてマットを探していました。
骨が痛くならない厚さのものを・・・と思いこの8mmに。
皆さんがおっしゃる匂いが気になりましたが、私のは全く問題なく到着日から快適に使えました。
ただ、色選びに苦労しました。ショップの画面ではわかりにくい・・・
もう少しなんとかして欲しいところです。
迷いに迷ってライトグリーンを購入しました。
届いた時は「キレイな色♪」と思いましたが、いざその上で運動すると目がチカチカして具合が悪くなり。。。
今は目に優しい色の大きめバスタオルを上に敷いて使っています。
紺・深いパープル・黒など、もうちょっと色のバリエーションが増えるといいですね。

5 2010-02-04

自分のストレッチ時やwiiで遊ぶ時のために
ローズレッドを買ってみました。かわいい色です(^^)
皆さんのレビューを見て、
使う前にしばらく外に干しておくつもりで開封しましたが、
ほとんど気にならなかったのでそのまま使い始めました。
wiiのDDRで下に敷いてみましたが、
階下への音もあまり気にしなくてよくなったので
凄く嬉しいです!
ただ、大きさ的にコントローラーマットがはみ出てしまうので
先ほどもう一つ追加注文をしましたぁ(*^^)v
これでDDRマットを2つ並べても大丈夫なので、
安心してゲームできます。到着が楽しみです(*^_^*)
8mmマットで大満足です♪

5 2009-12-18

マットでヨガのポージングが変わる!
夫婦でヨガを始めました。
教室でレンタルされるマットは薄くて、頭や肩をついて行うポージングは床の固さがダイレクトに感じてつらかったのですが、今回購入した8ミリのヨガマットは厚みがあるので痛さを感じることなく使えています。
すると、ポージングもスムーズにできるため益々ヨガが楽しくなりました。
ちょっと、他のマットより巻いた状態では大きいですが、専用のケースがついていたため、私たち夫婦は気にならずに使えています。
カラーもオレンジの明るい色を選んだので、気分も明るくなる気がしています。
床の固さが気になる方にはお勧めの商品です。

4 2009-09-09

ヨガマット
1年以上前に他店で6mmのマットを購入。6mmでも結構なお値段だったけど、8mmでこのお値段!!
フローリングの上でドタバタとするので厚めの方がいいと思い購入。
ん〜楽しみ♪
期待を込めて ★4つ。
購入後・・・・・
開封すると、他の方が言われた通り石油系(?)のにおいがしました。私の場合は大丈夫だったけど。
すぐに使用したら、ちょっと滑りました。
一度拭いた方がにおいも滑りもマシになると思います。
2枚購入して、夫も満足して使ってます。
が、においと滑りで ☆4つ。
お店の対応は、満足してます。

4 2014-10-26

こんなもんかな
いろいろ探しましたがレビューを見てこちらに決めました。
厚さはちょうどよかったです。幅が狭いような気がしますが初めて購入したのでこんなもんなのかなと思います。
気になる匂いも特になく、色はライトパープルが売り切れていたのでローズピンクにしましたが、綺麗なピンクで気に入りました。もともと付いているカバーの評価が悪かったので、別で買うと送料がかかってしまうドットのカバーを一緒に注文しました、しっかりとしていて価格も安く買って良かったです。

5 2014-07-05

ピラティスで使う為に購入しました。
お尻の骨が床にあたると痛いので、8mmか10mmか悩みましたが、持ち運びを考えて、8mmにしました。やはりお尻の骨は痛いですが、多分10mmでも痛いかな(笑)メッシュの袋がついていましたが、結構しっかり小さくまるめないと、入りにくい印象です。でも、買ってよかったです。

• taropyonさん
  • taropyonさん

4 2014-03-03

お手ごろ
8ミリ。ピンク。
このお値段で、キャリー用バック(メッシュ)もついてくるなんて、お手ごろです!
マットは、じゅうぶん床の固さを和らげてくれます。
ショッキングピンクほどではないけれど、ややはっきりとしたピンクです。
(淡いピンクではない感じ)
カラバリも揃っていて、満足です。

5 2014-02-06

母への贈り物
母への贈り物です!
とても喜んでいます★すぐ届きました。