必ず貰えるキャリーバッグ付きヨガマット 8...(げんき生活 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• んゃんさん
  • んゃんさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

5 2019-01-15

いいじゃないですか
大きさ、厚さが適当で使用にも、持ち運びにも
丁度良いと思います。

5 2018-12-19

お値段以上!!
厚みがあるので使用しててもお尻などが痛いと言った事もなく滑りやすさもなく不自由なく使用できています、

• 愛778さん
  • 愛778さん

5 2018-02-23

意外に良かった
思っていたよりもしっかりしていました。
袋にも余裕で入る大きさです。
臭いが多少気になる気もしますが、許容範囲内です。
これからヨガを楽しみたいと思います。

5 2018-02-16

お家でヨガ
お家でヨガが出来る、色も可愛いい紫でよかったです。

5 2011-07-03

ピンクかいました
ヨガマット良かったです。ピンク色はかわいいです。とても品質に満足しています。しかし、愛犬がかじって、既に傷ものとなりました。でも体操する分には大丈夫です。お勧めです。低反発がしっかりときいていますね。8mmにして正解です。

5 2012-11-22

厚みが嬉しいヨガマット♪
本来なら美容体操用に使うものなのでしょうが、私の場合、整体師さんからご指導頂いた“腰 痛 防 止 体 操”という、大変ババくさい使用目的で購入。
座る湯たんぽで体を温めた後、足をクルンと膝の上で回したり伸ばしたり。
厚みも弾力もあるので使いやすかったです。

• hana135さん
  • hana135さん

5 2009-11-04

頼れる厚さ!
DVDエクササイズのために買いました。今まで使っていたヨガマットはホームセンターで買ったもので、3〜4mmほどでした。フローリングに敷いて使っていたのですが、ヒザを立てたり、腰上げストレッチなどをするときに痛いのが悩みでした。
こちらのマットはしっかりした厚みがあって、全く痛くなりません。(^-^)vお値段は同じくらいしたので、こちらの方がお得。
比較してみると【画像1】の通り(濃いピンク=こちらの商品、薄ピンク=今までのもの)。厚みが全然違います。
厚みがある分、かさばるし、重くなるので持ち歩くには6mmのほうがいいかもしれません。家で使用するなら、断然こちらの8mmがオススメです。
グリーンも購入しましたが、蛍光っぽいグリーンを想像していましたが、思ったよりも落ち着いた抹茶に近いグリーンでした。【画像2】
詳細レポはブログの9月18日の日記に載せてます♪

5 2013-01-22

こちらでは初めて購入しました。
お色はライトパープルを選びましたが、写真よりソフトな色合いでした。
クッション性は、他店で以前購入した8mmマットより柔らかく感じました。
レビューで専用メッシュケース、有難うございました。

5 2012-09-27

お家で使うようで買いました
以前母に頼まれて購入したのですが 自分で使うのは初めて
8mmあるのはいいですね♪
座っても痛く無いし、滑らないです。

色はライトパープルにしましたが 写真よりちょっと濃いかも?
匂いはビニールっぽい匂いはしますが
数日風にさらしておけば気にならなくなると思います。

5 2011-12-05

厚さが8ミリあるのでヨガ中もいたくありません。
安いものは薄くて痛いです。
専用ケース付きで持ち運びにも便利でヨガ教室や
自宅で使っています(*´∀`*)
カラーも綺麗で気に入りました♪
身長167ですが長さ幅とも充分ありました★

5 2011-02-15

Wii Fit Plus用に…
このマットを購入しました。
自宅マンションが二重床のフローリング(木造など硬い木の床)ではなく、直張りのフローリング(マンションなどによくある柔らかい木?の床)なのですが、
やはり、マラソンやボクシングを長い時間した時に足の裏が痛くなるので、最初はクッション代わりして、フィットネスマットを検索すると以外と高価(同サイズで4〜5,000円)なので買うのを諦めかけましたが、
ヨガマットの価格安い順で検索したところ、この商品にヒットしました。
個人的な商品として感想は、
『確かに厚くてクッション性は抜群であるが、以外と重 い(我が家のタニタの体重計で1.8KG)』
『ロール状なので、使うときに反対に巻いたするのかと 思ったら、自重が重いので、巻き返りが余りなく、使い 勝手が良い』
『色が派手すぎで若干かっこ悪く見える』
などと感じましたが、基本的にはかなり重宝して使っています。
また、この商品なら、キャンプ用のマットとしても充分使えるのではないでしょうか?
最後に、個人的な見解になりますが『この金額でこの商品なら買って損なしのオススメ商品』と判断します。

5 2011-06-06

母がヨガマットを買い替えたいという事で代わりに購入

8ミリもあるのでこれでお尻が痛くならないと思います。
薄いのだと2枚重ねで使ってる人もいるらしいので(^_^;A

ロフトで購入しようかと思ったのですがネットで安く見つけられてよかったです♪

持ち運びに便利なメッシュのケースもついているので
とってもお買い得でした♪

5 2011-01-22

厚さ6ミリでなく8ミリの方を買いました。持ち運びには薄い方がいいかと思いますが、こちらの方がクッション性があり使用感がよいと思います。
ライトグリーンは鮮やかないい色でした。
おまけのケースはブラックだったので、これがさらに良かった!!ラッキー!

5 2014-09-24

買ってよかった!
家で筋トレできるように買いました!フローリングに敷いても痛くなくて良いです(=´ω`=)

5 2010-01-22

WiiFitのお供用に
WiiFitにてヨガ、ながら踏み台、ながらジョギングをする時用に購入させていただきました。
6ミリタイプと迷いましたが、8ミリにしてよかったです。クッションも十分だと思います。
匂いは、私はそんなに気になるレベルではなかったので本日届いたのですが、すぐ使用し始めました。
レビュー書き込みでいただける袋がとても便利だと思います。
また、商品にもよるのかもしれませんが、梱包が袋だったの
で処理が楽でよかったです。
2枚目の写真はケース入りの方です。