必ず貰えるキャリーバッグ付きヨガマット 8...(げんき生活 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• LEO55さん
  • LEO55さん

5 2009-07-13

Wii Fit用に
Wii Fit用に使用しておりますがマットの厚みも充分で問題なく使えています。この厚みにしては安いと思います。

5 2012-03-24

値段、品質、スポーツ用品店よりもいい!!
オススメです!!
半年ほど前にヨガをはじめて、スポーツ用品店で厚さ4mmのヨガマット、別売りのヨガマットケースを購入しました。
冬場になってから部屋全体、特に床が冷えてきました。(冷えは大敵)
講師の方に厚さ8mmのヨガマットを貸してもらうと、4mmよりもふかふか!
床からの冷えもシャットダウン!!
話に聞くとこちらで購入したとのことで、購入を決意しました!
値段、品質、品揃え(カラーバリエーション)どれもスポーツ用品店ヨガコーナーを上回っています。
このお値段でケースもついているなんてお得です。
インターネットだから、、、と購入をためらっている方にもオススメです!!

• takef_oさん
  • takef_oさん

5 2011-08-13

筋トレ用マットとして
筋トレ用マットとして購入しました。
腹筋をしたかったので,尾てい骨が痛くならないよう,厚めのこちらのマットを購入しました。
使ってみると,期待通りクッション性が高く,満足しています。
ただ,厚みがある分,当然コンパクトさは犠牲になります。
レビューで付けてもらえるケースが若干ゆとりがある作りなので,その点でも,収納時/持ち運び時には,結構な大きさになります。
カラーは期待通りの鮮やかなグリーンでした。
他のレビューでも触れられているにおいですが,確かに開封時には化学製品のにおいがしましたが,お湯で流して一日屋外で干しておいたら,気にならなくなりました。
値段も含め,全体的に買いな商品だと思います。

4 2013-06-13

床がフローリングのため
柔軟をするときにカカトや膝が痛くなるので購入しました!
厚さが十分にあって痛くないです。
ヨガ用なので幅が少し短いので開脚するとお尻がマットから出ますがなんとかなります。
レビューを書いてもらえるメッシュのバックも便利です。
ただ初めは臭いがキツいので、外で少し干したり工夫が要るかもしれません。

• ウチフさん
  • ウチフさん

4 2013-02-19

この値段なら良い商品と思うけど
確かにクチコミに書いてあるよう、異臭がしますが鼻を近づけてわかる程度です。
でも、周りが暖かいと臭いが増すと思うのでホットヨガには向かないのかな?
商品は値段相応のちゃっちさですが、すべらないですし、厚みもあるので痛くないので初心者の私には十分すぎる商品だと感じました。
まぁ少しちゃっちかったので、星は4個とさせていただきまいした。

4 2012-12-09

満足です
この値段でこれなら充分だと思います。
さっそく使ってみましたが問題はないですね。
他のレビューの方がいう臭いは確かにしますが、そんなにきついわけでもないので
あまり気にしない方は問題ないと思います。
あまり値段も変わらないので買うなら8mmをお勧めです。厚すぎるわけではないですし、むしろ6mmを使うと薄いと感じるかもです。
長さのイメージがあまり長くなかったのと、専用ケースが予想より微妙だったので一つ減らしのこの評価です。
商品の問題自体はまったくありませんでした。お勧めの一品です。

5 2012-06-07

ストレッチに通っている母親に頼まれの注文です!とてもお得な買い物ができたと喜んでいました。また、機会が有りましたら宜しくお願いします。

4 2011-12-29

予想通りの品物で安心でした
まず、私はヨガマットを購入するのが初めてなので他のヨガマットと比べることはできませんのであしからず。皆さん匂いについて臭いと言っている方がほとんどですが、PVCってこんなものでしょ?って感じですね。確かに少々臭いとは思いますが、素材的にして当たり前なので私は何の問題もないです。むしろ文句を言う方はちゃんと調べてから買えと。

• FRESH−Kさん
  • FRESH−Kさん

4 2011-09-28

悪くはないです
他のヨガマットを試したことが無いので、なんとも言えませんが良いのではないでしょうか?
何人かがおっしゃられてる通り、開封当初は臭いが結構します。両面を濡れ布巾で拭いたりファブリーズをかけたりしましたが、3日間くらい臭いました。(日中広げたままにして帰宅すると部屋に臭いが充満していました(笑)
またレビューでもらえるケースは真ん中がメッシュ加工になっており売られている物よりシンプルなデザインなので男性でも使いやすそうです。

• bachelorさん
  • bachelorさん

4 2011-07-23

コスパは高め
筋トレやビリー用に購入しました
感想としては、値段以上の物だと思います!
若干のゴム臭さみたいなのはありますが、じきに消えるの・・・かな?
汗を吸収したらグニュ?グニッ?みたいな感触になってました
手洗いするのが若干面倒かな・・・とは思いますが、仕方ないんでしょうね^^;
あと、ニャンコは要注意です!
一回爪とぎされただけでボロボロとカスみたいなのが大量に発生するので、使用時はニャンコ隔離し、使用後はきちんと片付ける事を激しく推奨しますw

5 2009-11-22

ヒザやおしりが全く痛くありません。ストレッチをするのには必需品だと思います♪

4 2009-05-12

カーペットの上での腹筋等のトレーニングの際に腰やお尻がすれて痛くなったため、ヨガマットの購入を考えました。
ヨガマットは初めて使用するのですが、厚すぎてやりづらいこともなく、薄すぎて痛くなることもなく、8mmで正解だったと思い、満足しています☆
ただ、グリーンが明るすぎるのと、若干のべたつきと匂いは人によっては気になるかもしれません。その点を引いて4つです。
お値段もお手ごろでしたので、総合的には非常に満足しています♪

• daxue0417さん
  • daxue0417さん

5 2017-03-11

満足です。
家でトレーニングで使っています。特に問題はありません。

• shun8313さん
  • shun8313さん

5 2015-07-18

トレーニング時に使用するため購入しました。
適度な厚みで使い易くおすすめです。

5 2015-07-04

コンパクトに収納できて便利♪
いや〜見た目も鮮やかで使いやすいです♪
最初は厚さがどうかな?と思ってましたが、これくらいがちょうどイイかも?
毎日使ってます!!