必ず貰えるキャリーバッグ付きヨガマット 8...(げんき生活 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-08-21

「あす楽」で翌日には届きました。フワフワの触感で、しっかり厚みがあるので上で腕立て伏せをしても痛くありませんでした。大きさも女性の私としては十分です。製品にちょっと染みがあったので星を減らしましたが、使用には問題ありません。

4 2012-10-06

やっぱり8ミリ
畳の部屋でエクササイズをしていたらシューズで畳が禿げてきてしまったので、滑り止めも兼ねて裸足でも運動出来るようにとマットを買いました。
6ミリでも良いかしら、と迷ったのですが価格があんまり変わらなかったので8ミリをチョイスしました。多分楽天のセールの企画でこの価格だったのか、レビュー記入でケースも貰えるので良かったです。
たかが8ミリとは言え適度な沈み込みと素早い復旧力でとても使い易いです。
寝たままの運動ではさほど気にならない事ですが、立ってのエクササイズだと足形に沈みます。でも移動すればすぐに元に戻ってくれるので引っ掛かりなくスムーズに動けます。
しっかりと踏ん張れるので今までと同じ内容で運動していても効果が上がると思います。
欲を言えば幅が後10cmか15cmあれば使い易いのになあ。
でも結構な重さですので、扱い易さを考えると最低限のこの大きさで充分かもしれませんね。
ちなみにヨガポールと並べて長さ(幅)の比較をしてみました。
受注番号228368-20121001-0836273302

4 2014-05-27

母と色違いで、ローズレッドとライトグリーンの2色を購入。キツイ臭いは苦手ですが、ちょっとゴム臭がするだけで全然気になりません。
使用感も他のレビューにもあるように膝や踵をピンポイントでついて体重かけても痛くありません!!
ただ…収納する袋の1つがサイズが小さくて入れるのに苦労します。(重ねて置いたら片方だけ幅が狭いのです)今回8mmを購入しましたが、袋は他の6mmとかと共通なのか別なのか…問い合わせしようと思っています。
そして、ライトグリーンのマットの端に汚れがついていました。使用するには問題無いですが、楽しみにしていたのでちょっとガッカリしたので−1です。

• a#さん
  • a#さん

4 2011-11-02

クッション性は十分
厚みが8mmあると、さすがにクッション性は十分ですが、そのぶん重量がありますので、持ち運びには不向きだと思います。付属の収納ケースも便利でした。
ライトパープルを選びましたが、明るすぎず暗すぎずとても良い色でした。他のかたが書いていらっしゃるとおり、最初、独特のゴムっぽいニオイがきつくて、ベランダで風にあてること2日間。閉めきった部屋で使っても、それほどニオイを感じなくはなりましたが、丸めて収納してある状態から広げると、いまだに少しニオイを感じます。
また、クッション性は良いですが、耐久性は無さそうな予感がします。比較的静かな動きでは、問題無いと思いますが、レッグランジなど、体重をかけて踏み込む系の動きだと、そのうち表面が破けそうな気がします。あくまでも個人的な感想です。総合的には、お値段が安いので、満足感はありました。もっと良い製品だと、お値段も高くなるでしょうし、、、ある程度の妥協は仕方ないかなと納得しています。

• banbi1988さん
  • banbi1988さん

4 2011-07-09

可愛いです^^
ライトパープルを購入☆
薄いラベンダー色を想像していましたが、濃いピンク色に近いですね。
でもこれはこれで可愛いので、とても気に入りました。
ビリーズブートキャンプをやりましたが、特に滑らないし、
ふかふかしていて、お尻も痛くなりませんでした^^
ただ一個、配送の時に付いたらしい小さい傷があったので
☆一個減らしました。他が満足なだけにちょっと残念でした。
まぁ家用ですし、この値段なので結局いい買い物したと思います。

• みこ3さん
  • みこ3さん

4 2010-11-14

フローリングとの緩衝用
発送待ちで一度問い合わせをしましたがお返事がありませんでした。新たな注文に26日から発送可と記載されており、到着はそのとおりでした。発送日未定で注文した人には発送予定が決定した時点で連絡がほしかったです。商品は気になる匂いも強くなく、それでも一応一緒にお風呂に入り陰干しをした後、じゅうたん下に敷き込んで1日経てば巻き始めの折傷も気にならなくなりました。価格を考えれば商品には満足しています。
重さは1.6kgありました。

4 2010-05-13

う〜ん・・・
ブルーを購入しましたが、ブルーというより紺です。
8mmはさすがにクッション性があって良いです。
ただ、匂いは結構強烈です!!
早く、匂いがとんでほしいです。
重さは思ったより軽かったです。
専用ケースはしっかりとした造りでGOODです。

• 小雪FKさん
  • 小雪FKさん

4 2011-06-21

これもマタニティヨガ用に
乾燥肌で、室内で裸足だと滑ってしまうので、マットの購入を決めました。
厚い方がお尻が痛くならなさそうだったので、6ミリでなく8ミリ厚を購入。
買う前は重たくないか気になっていましたが、そんなことはなく、
サッと出して使えます。
レビューを書くと専用メッシュケースもくれるとのことだったので、
助かりました。
簡素なものですが、やはりあると嬉しいです。
適当にマットを巻いても、入れにくいこともなかったです。
DVDを観ながらやるので、テレビの横に立てて置いています。
マットの色は、ライトグリーンと迷いつつもグリーンにしました。
画面の色とは違って、コードで言うと#3eb251みたいな色でした(だいたい)。
開封すると同時に臭いがけっこうきつかったのですが、一日広げておいたら、
だいぶましになりました。
が、臭いが消えることはないみたいです。
そこだけが残念かな。
228368-20110608-186671957

4 2015-08-21

ワンダーコアスマート用に
ワンダーコアスマートの下に敷くためのマットを探していて、レビューがよいこの商品に決めました。ライトグリーンにしたら、ワンダーコアスマートのセット品のようになりました。幅も長さもちょうどいいです!少し匂いがするので、しばらくしてなくなることを願います。単体で寝転がっても気持ちよく、お昼寝もできそうです!

4 2015-05-09

ホットヨガに入会したため購入しました
厚さがある分、思っていたより重く、他の荷物もたくさんあるので持ち運びには薄い方が良かったかもしれません
商品は、良いのですが即納と書いてあったのに1日午前に注文して届いたのは10日午後でした
ゴールデンウイークで配達が遅れるなら、トップページにその旨記載して欲しかったです
そうされているショップさんたくさんありますから

4 2013-05-05

ヨガマットの割には滑り止め効果は少ないのですが
ストレッチマット目的で購入したので
家では全く問題ないです!
ローズを購入したのですが意外とピンクっぽかったので
主人と思わず笑ってしまいました。

4 2011-07-28

本格ヨガマット
ヨガの無料体験へ行き、早速ヨガを始めようと思い、こちらで購入しました。
いくつか見ましたが、お値段も品質も◎とのことと色味が気に入り、購入を決めました。やはり専用ケースが付いてくるのがGOOD!!
到着が楽しみです。
まだ到着前なので星は4つで!!
ヨガ教室の先生もヨガマットは8mmをお勧めしていました。
友人にも勧めています。

4 2011-07-12

選択 必須
商品に関してはとても満足しています。
ヨガ用だけでなくテレビ見る時したにしくと
くるぶしが痛くないしこの厚みは大満足!
でも、遅い!
あす楽対応にマークはしなかったけど、明日じゃなくてもいいとは言ったがここまで遅くてもいいとは言ってない…
ちゃんと注文したかわからなくなるくらいおそいので
あす楽選択は必須でしょう。
商品購入時のハイテンションが平常心にもどったあたりに到着。
なので、勝手ですが☆マイナス1。

4 2010-11-14

レッグマジックX用に
レッグマジックXの下に敷こうと思って購入しました。
正規品は高いので…
しかし、こちらにレッグマジックXを乗せて使った後に普通のヨガマットとして使おうとしたら素材が服に付着してしまいました。
やはりヨガマット以外の用途に使うべきではないなと感じました。
匂いも若干気になりますが、出しておけば気にならなくなるだろうなとは思います。
送料無料を待って買えばよかったな、とちょっと思ってしまいました。。。

4 2014-12-29

収納ケース
収納ケース付なのでしまっておくのにも便利ですね
やはり、場所をとってしまう大きさなので
ケースがあって大変助かりました。