必ず貰えるキャリーバッグ付きヨガマット 8...(げんき生活 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• んゃんさん
  • んゃんさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

5 2019-01-15

いいじゃないですか
大きさ、厚さが適当で使用にも、持ち運びにも
丁度良いと思います。

• axjhaさん
  • axjhaさん

5 2013-03-23

やっぱり8mmでよかった !
3月下旬発送でしたので、昨日(30日)届きました。色はグリーンでしたが、明るすぎず落ち着いたグリーンで家族も喜んでいます。写真は、フラッシュもなく撮ったので少し違う色に見えるかもしれません。ニオイが気になる方のレビューもありましたが、ほとんど気にならないというより、無臭に近かったです。届いてすぐにリビングのフローリングに敷いてストレッチしましたが、やっぱり8mmでよかったです。痛くないし、マットも全く滑らないし、低反発なのでしっとりとしたクッションもありグッドです。持ち運びはしませんが、メッシュケースもプレゼントで付いており、収納時にも役立っています。送料込みで市販よりも格安で、コストパフォーマンスにも優れ、買って良かったと思います。

5 2010-12-19

wiiFit のために購入です。送料含めると一番安かったです。思いの外クッション性もよく、広げたときも端があまり丸まらず、フローリングに敷いても全く動きません。クッションがいいのでごろ寝マットにも使えそうです。が、新品時は横になるとゴムのにおいがします。多少なので時間がたつと消えるかもしれません。色も綺麗な若草色です。

5 2011-10-18

殆ど臭いなし
初めてのヨガ教室参加のため購入ました。代引支払いで発注した翌日の朝、ヨガマットが届きその速さにビックリです。早速開梱し、気になっていた臭いの程度をチェックしましたが、殆ど臭いはありません。以前からは改善されているのでしょうか。Very Goodです。色はブルーを注文しましたが、いい感じのブルーです。実際のヨガでの使用はこれからですので、クッション度合い等その結果は後日送信予定です。
PS・ヨガ教室での使用結果:ケースに入れて持込んだところ、それは何ですかと受付の人に言われました。厚さが8ミリと他の人のよりも厚く大きめになっていたためのようです。寝転んでのクッション度合いは痛く感じる所も無く良好です。仰向けになって顔を押付けても臭いは全くしませんでした。この値段では本当にお買い得だなと思いました。

5 2011-06-28

1年ぐらい前に購入しました
厚さ8mmのヨガマットは使い勝手がいいのと、何より安いので、また購入しました。リビングをいつも独占し、ヨガマットを引きっぱなしで、ストレッチやヨガのポーズを取っています。ストレッチの際にもフローリングの硬さが気にならず、開脚時のかかとや、膝立ち時の膝の痛みが無く、とっても快適です。今まで使っていたヨガマットは、こすれてぼろぼろですが、なかなか捨てられません。週末はいつも土日は1日中テニスをしっぱなしで、腰が痛くなるので、テニスの時に、このぼろぼろの古いヨガマットを持っていこうかと思います。本当に破れるまで使おうと思います。

5 2014-11-10

リピート
妻に頼まれて購入したマットが厚みもあり色もよく大変気に入ったので自分用にも購入しました。ケースもしっかりしていて持ち運びやすいです。色を妻とは別に変えたんですがケースに入れると全くメッシュのところから見て見分けがつきません。お互い間違えて使われるのが嫌なので持ち手に印をつけた次第です。似たような色は選ばないことがいいようです。

• Helmsmanさん
  • Helmsmanさん

5 2014-09-09

期待通り
厚みもしっかりしていて、使い心地も良いです。
お店の対応も早く、大満足です。

5 2013-05-19

厚さ8mmということで、とてもクッション性がよく色もいろいろ選べて大満足でした。

5 2013-02-06

健康のためピラティスをはじめました。自宅では畳の上でエクササイズしていましたので、マットが欲しいと思っていました。スポーツ用品店で見つけることができませんでしたが、インターネットで探し出すことができました。厚さ8ミリのマットがあるということで早速購入しました。やはり厚さのあるマットの上でのエクササイズは気持ちがいい。

5 2012-11-04

ママのヨガ
ピンクがほしかったんですが、生憎の売り切れで、オレンジを購入しました。オレンジの色も、鮮やかできれいな色でした(満足)。厚みは8mmです。薄いマットは、お尻がだんだん痛くなってきますので、8mmを選択しました。家の中で使用してみましたが、8mmは、分厚いですよ。痛くなりにくいと思います。ただし、厚みが増した分、運ぶのは直径が太くなる分大変ですが、専用ケースに入れてしまえば、重さはしれたものなので、問題ありませんでした。個人の主観ですが、6mmと8mmなら、8mmのほうがお勧めです。

• 誕生1959さん
  • 誕生1959さん

5 2012-09-17

畳やじゅうたんの上でも必須
必要最小限の大きさで、扱いやすいです。DVD見ながら暇なときにストレッチしています。長続きしたい人は必需品ですね。

4 2012-07-12

健康器具の音が小さくなったかな?
通常のマットより厚めで健康器具の音が少しでも軽減されるように購入しました。敷いていると、集合住宅のわが家ですが階下の方うに響かぬ、よう購入しました。マットのないときは何か工事してるのですかとすぐ注意されたんですが足が弱っている主人の唯一の運動なのでと事情を説明し、マットをひいた今はあまり気にならなくなったと言われ安心しました。

• namitaroさん
  • namitaroさん

5 2012-06-17

膝が痛くなくてGoodです
スポーツクラブでヨガをしていて、自宅でもストレッチなどをしようと思い良い商品を探していました。
フローリングでは滑るし、膝がいたくないようにと思い8mmを購入。
スポーツクラブでは膝が痛いのでタオルを敷いてますが、この商品はそのままでOK。思ったより厚さがあり、全く痛くもないし、滑りません。
良い買い物をしました。

5 2012-04-15

ヨガマット
ヨガをするとき、寝そべったり、腰をおろしたりで、緩衝の役目をする厚めのマットです。色も好きなものが選べるので良かったです。

5 2012-02-11

ヘルニア(初期)の運動療法用に購入
雑誌等で腰椎椎間板ヘルニアの運動療法が紹介されているのをみて、ホームセンターで手頃なものがないか探しましたが、ありませんでした。Googleで検索したところ、価格・サイズ・マットの厚さ等が、希望のモノとマッチしたので即購入しました。予想通り使いやすく、これでヘルニアの症状も軽くなればいうことないです。健康増進にも役立ちます。