5 2015-05-02

最高
今年4月から薬学部に入学した大学生です。
6年で3階建てくらいの高さに積み上がるくらい書き物をしなくちゃいけない私は、それに耐えうる多機能ペンを探し求めていました。
そこで見つけたのがこのモデルです。
もともと、このモデルの600円のプラスチックバージョンを使っていましたが、塗装が剥げてきたので、買いかえることにしました。
フリクションボールシリーズの最高級品で、値段もそこそこしますが、自分へのご褒美として買いました。
届いて開けてみると、最高にcoolです。
ペン先に重心があり、前半分が金属製(アルミ?ステンレス?)に綺麗に処理されたウッドが被さってます。全体的に滑らかで高級感があり、ノックもスムーズです。名入れをしましたが、下地はどうやら黄色の樹脂製のようです。
とてもいい買い物をしました。
6年間連れ添う相棒ができたので、これから楽しんで薬学の勉強が出来そうです。

5 2021-12-26

このペンを使ってもうすぐ6年ですが、毎日の生活に欠かせないアイテムになっています。手帳と共に持ち歩いていますが、ずっしりとした感触がお気に入りです。あまりに好きなので今回プレゼントとして購入しようと購入履歴を見直し、大変遅くなりましたがレビューを書きました。おすすめです。

• 淳0223さん
  • 淳0223さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 5,047

4 2021-07-31

おしゃれでいい感じです。会社を去る人にプレゼントしました。

5 2020-06-23

子供たちからプレゼント
普段から使っていたので父の日、誕生日のプレゼントにと子供たちが選び購入させてもらいましたが喜んでいました。
高級感もありオススメです。

5 2017-04-13

野球好きの後輩の二十歳の誕生日プレゼントにしました。すごく喜んでもらえたので満足です。

• 輝28さん
  • 輝28さん

5 2016-02-26

こればかり使ってます。
仕事では、こればかり使ってノートやメモを書いてます。
太いかと思いましたが意外と書きやすくて問題ありません。
4色なんで、1本で十分活躍してくれます。
それと思った以上に消えるんですね。
メモってたのが簡単に消えてくれました。
あと、名前が入れれるのはちょっといいです。
自分のって分かるのが嬉しい。

5 2016-02-23

持っているだけで満足
以前3色用を購入した際、程良い重さでそれまで使っていたノーマルなものよりも書き心地がなめらかで名入れの出来栄えにも大変満足し、今回4色用を購入しました。
仕事でもフリクションウッドを使う人が多くなってきているので、他人のと区別する意味でも名入れは十分役に立つし、その存在感もひと際違って更なる満足感が得られます。

5 2015-09-27

プレゼント用に購入しました。マークが選べて名入れもできるのがすごくうれしく、プレゼントはまだ、わたしていませんが喜んでもらえるとうれしいな。。

5 2015-03-08

成人のお祝いに購入しました。すごく喜んでくれました。名前だけではなくマークがはいるのが特に喜んでくれました

• montanaさん
  • montanaさん

5 2015-01-25

モノは確かです
ダークグリーンを購入。実物を文具店で確認していたので想像通りの色でしたが、黄色に近い色合いです。名入れをしてもらったのですが、名入れの文字色と近いので、名前が目立ちません。
名入れの文字サイズは、比較的大きく感じましたが、目立たない色合いのため、良い感じです。
全体的には、非常に満足です。

5 2022-04-07

お洒落なボルドー
今までフリクションのメタル
グラデーションブラックがお気に入りで
使っていました(^o^)
こちらのウッドは、更に素晴らしく
お洒落で高級感がある上に
ウッド部分が指に馴染み良いです♪
フリクションの最高傑作だと思います。
プレゼント用や、自宅使いに他のカラーを
購入したいと思います。

• K.SKさん
  • K.SKさん

5 2022-03-22

とてもおしゃれに出来上がりました。フォントも文字のバランスもとても満足のいく仕上がりになりました。これからも引続き利用させて頂きます。ありがとうございました。

5 2022-03-20

喜ばれた贈り物
プレゼントで購入。名入れが喜ばれました。箱もついているので、よかったです。

5 2022-02-23

合格祝いのプレゼント用に名前を入れてみました。ステキに仕上がっているので喜んで貰えると思います。

5 2022-01-11

年末にもかかわらず、迅速な対応ありがとうございました。綺麗に名入れされていました。