5 2013-11-07

リピートです☆
1歳の息子の保育園用にリピートです。
手書きよりも断然カッコいいです。
服が着られなくなったらリサイクルのため、
なんと、簡単キレイにはがすこともできます!
シールに水をつけてアイロンの熱をあてます。
ピンセットで削るように擦るとびよ〜んとはがれます。
またシールがなくなったら宜しくお願いします!!

5 2013-12-06

お名前シール★
子供の保育園準備に購入しました。
アイロンタイプなので、便利だと思い購入しました。
シールは可愛いデザインで、しかも枚数が多く良かったです。
値段もお手頃でした。
まだ、実際は使用していませんが今から使用するのが楽しみです。
使ってよかったらまたリピートしたいです。

• Haldropさん
  • Haldropさん

4 2014-03-08

アイロンシール126枚♪
いつも名前シールを愛用していますが、今回は布用のアイロンシールが無くなったので、購入しました。
名前シールが3日で届きましたが、アイロンシートは一週間かかりました。
早めに頼んだ方がよさそうです。
恐竜好きの長男が迷ってティラノザウルスを頼みました。
名前シール同様、種類が豊富なので嬉しいです♪
アイロンをかけると、名前シールの歪みが少ないように感じました。
他のお店では、名前がシワシワになってしまうので、仕方ないのかなと思ってたのですが、ここのは違います。とてもキレイに出来るので驚きました。
あて紙が小さいのが残念ですが、色写りしないのがいいです!他のお店のは色がうつり、同じ面でアップすると、色がうつってしまった部分も、そのままくっ付いてしまうので、不快に思ってました。
比べて画像ありますので、ご参考までに…
今度からは、ここのお店でリピートしたいと思います。

5 2014-06-08

リピート3回目です
生後9か月保育園入園時からお世話になっています。
前まで親の独断と偏見でトラックの絵にしていましたが、現在2歳近くになり、バスが好きなようなのでバスの絵に変更しました。
本人もとても喜んでいます。
手書きよりも断然キレイですし、リサイクルする際は簡単に剥がせます。
シールに直接水を霧吹きなどで吹きかけ、(アイロン台にタオルか何かを強いとくといいですね。)アイロンをあててピンセットでホジホジすると剥がせます。

5 2013-11-23

来年の入園準備用に
ずっと気になっていて楽天の優勝セールのときにやっと買いました。車が好きなのでいろいろ迷ってくるまに。シールタイプも一緒に頼んで、そちらはパトカーにしました。
まだ使っていないので耐久性などは分かりませんが入園準備が待ち遠しいです!注文してから発送までに2週間ほどかかりました。

4 2013-12-18

かなりシールが薄いので、小さいサイズのシールを手で移動させたらうまくいかなかった。ピンセットで丁寧にやるのをお勧めします。次張るときは、慎重にやります。

5 2022-03-05

デザイン豊富で可愛い!
サイズもいくつかあって使いやすい!

• ageha_i96さん
  • ageha_i96さん

4 2015-03-30

入園必需品
アイロン不要タイプを先に購入し衣類のタグに貼ったが、即日で剥がれる物続出の為、アイロンタイプを追加購入。
ラバータイプは初めてで、シートから剥がすのに苦労しました。
一部カッティングがくっついており(ここがマイナス点)、引っ張るとプチンとちぎれるのですが、破けそうでハラハラしてしまいます。
非常に薄いビニールの様な素材で、よれない様に圧着させるのに神経は使いますが、慣れると簡単です。
こちらはしっかり貼り付きます。
二度と剥がせない位に‥。
※ベンジン等のアルコール系で剥がせはしますが、同時に液体が付いた部分は脱色されます。
なので、ご兄弟ご姉妹で着用される衣類には向かないかもしれません。
でも布製アイロンテープより、しっかり貼り付くので貼り替えない方にはオススメの商品です。
絵柄も可愛くバリエーションも多いので、子供も選ぶ所から楽しそうでした。
諸々に貼ったので、小さなシールが不足。
追加購入予定です。

4 2013-06-07

子供の入園準備
可愛いし、枚数が有るので購入しました。届いたのは、想像と違っていて、結構ぺらぺら。。。これで大丈夫だろうかなって感じだったのですが、説明書通りにすると、上手く付ける事が出来ました。耐久性はまだ分からないですが。。。星を一つ減らしたのは、一番大きいのを使おうと思ってたら、位置を決めるのに、誤って接着面通しが触れてしまって、剥がれなくなり、使えなくなった事。自分が失敗したのですが、一番大きいのは一枚しか無かったので、かなりショック。
皆さんは気をつけてください。

• sherry-cさん
  • sherry-cさん

4 2013-01-18

今年入園予定の息子用に。同じマークで揃えるよりも洋服によって色が選べる乗り物パステルMixを購入。本当は大きいシールのCタイプが欲しかったけど柄がうるさい感じがしてこっちにしました。
中のシールをメインに洋服に付けていきましたが、やっぱり小さい・・・。でも大を使うと数が足りないし、まあ読めれば良いかととりあえず納得。
シールはカット済みなのでとても使いやすいです。薄くて殆ど布地と一体化するのでごわごわ感もありません。伸縮素材には不向きとありましたが、パンツのウエスト部分に付けてみても大丈夫でした。靴下にも付けてみようかな・・・。

• dears55さん
  • dears55さん

4 2021-02-24

新学期には助かってます
長男の時も利用しており、毎回服の名前付けに助かってます。
今回久しぶりに頼んだら、前回までは紙の台紙で何枚か剥がすときに一緒に剥がれてしまい、ダメにしたことがありました。今回は台紙がプラスチック系になっており、楽に剥がせました。
また必要になってくるので、リピします。
ただ、かなりしっかり付けないと、洗濯1回で剥がれてしまうので、そこが改善されるとさらに良しです。

5 2020-01-03

しっかりしている。他店のものに一度デザインで浮気しましたが、他店ではアイロンを当てすぎると色がぼやけてきてしまったのですが、こちらは過度に当てすぎたことはないのですが、少し当てすぎたかも、という感じでもしっかりプリントを維持しています。
#アイロンシール

• macha_0823さん
  • macha_0823さん

4 2015-11-03

少し残念です><
約1年前に購入し、保育園に通園している息子の服にアイロンで名前付けをしていたのですが、もう残りが少なくなってきたので、同じものを購入しました。何度も洗濯しても全然はがれてこないので、商品自体にはとても満足しているのですが、、、おまけでいただけるピンセットの質が前回よりも劣る(サイズが小さく反発力も弱い)ことが、なんだか残念に思いました。以前付けていただいていたピンセットの方がとても使いやすかったです。

4 2015-10-07

2回目です
シールがなくなったので追加購入です。
主に衣類で使用してます。シールはピンセットでも剥がしにくいので
星1コマイナスですが、それ以外はアイロンのめんどくささはありますが
(私がズボラなだけなので)満足です。
商品が届きました。印刷がキッズガールになっていてびっくりしました。
再注文だったので同じものが届くと思いきちんとメールを
確認していませんでした。
男の子なのにキッズガール…
使えそうなものだけ使い、あとはあきらめます。。。

4 2015-10-07

保育園の入園準備
保育園に入園するにあたって購入しました。シールはがしにくいです。
追加で服を購入するとその度にアイロンを出すのがめんどくさくなります。
そういうものなので仕方ないのですが・・・
でも手書きは字が上手くないので便利で助かってます。
また、必要であれば購入する予定です。
ピンセットを使ってもシールが剥がしにくいので星1コマイナスです。
それ以外についてはカワイイですし、満足です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ名前シール・スタンプ名前アイロンシール