【送料無料】アイロンシール イラスト お名...(はんこ奉行)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-30
  • 入園必需品
  • アイロン不要タイプを先に購入し衣類のタグに貼ったが、即日で剥がれる物続出の為、アイロンタイプを追加購入。ラバータイプは初めてで、シートから剥がすのに苦労しました。一部カッティングがくっついており(ここがマイナス点)、引っ張るとプチンとちぎれるのですが、破けそうでハラハラしてしまいます。非常に薄いビニールの様な素材で、よれない様に圧着させるのに神経は使いますが、慣れると簡単です。 ・・・(続きを読む
  • ageha_i96さん
  • 3 2015-03-15
  • 娘と息子の分を注文。一度間違えてしまった注文を、快く訂正してくださり、尚且つ発送も早くて助かりました。他の方のレビューにも書いてありますが、シールは相当な薄さです。市販のアイロンプリント(自分で名前を書くタイプ)の概念は捨てて購入したほうが良いです。ピンセットなんて使う必要あるかな?と思っていたのですが、商品を見て「これはピンセット必要」と納得。カットはしてくれていますが、シートから名前をはがすのに慣れるまで、不器用な私は時間 ・・・(続きを読む

5 2019-04-20

やすい
満足です。ありがとうございます。なくなったらまた注文します

5 2018-02-15

早かった!!
子供が保育園に行くので、注文しました。今回ひらがなで注文したので、小学校に上がる時に漢字表記をまた注文したいな♪

5 2013-11-07

リピートです☆
1歳の息子の保育園用にリピートです。
手書きよりも断然カッコいいです。
服が着られなくなったらリサイクルのため、
なんと、簡単キレイにはがすこともできます!
シールに水をつけてアイロンの熱をあてます。
ピンセットで削るように擦るとびよ〜んとはがれます。
またシールがなくなったら宜しくお願いします!!

5 2013-12-06

お名前シール★
子供の保育園準備に購入しました。
アイロンタイプなので、便利だと思い購入しました。
シールは可愛いデザインで、しかも枚数が多く良かったです。
値段もお手頃でした。
まだ、実際は使用していませんが今から使用するのが楽しみです。
使ってよかったらまたリピートしたいです。

4 2014-03-08

アイロンシール126枚♪
いつも名前シールを愛用していますが、今回は布用のアイロンシールが無くなったので、購入しました。
名前シールが3日で届きましたが、アイロンシートは一週間かかりました。
早めに頼んだ方がよさそうです。
恐竜好きの長男が迷ってティラノザウルスを頼みました。
名前シール同様、種類が豊富なので嬉しいです♪
アイロンをかけると、名前シールの歪みが少ないように感じました。
他のお店では、名前がシワシワになってしまうので、仕方ないのかなと思ってたのですが、ここのは違います。とてもキレイに出来るので驚きました。
あて紙が小さいのが残念ですが、色写りしないのがいいです!他のお店のは色がうつり、同じ面でアップすると、色がうつってしまった部分も、そのままくっ付いてしまうので、不快に思ってました。
比べて画像ありますので、ご参考までに…
今度からは、ここのお店でリピートしたいと思います。

• hako808さん
  • hako808さん

5 2015-01-31

可愛く、使いやすく良かったです。伸びないタイプですが、靴下でも土踏まずの部分に貼って1年近く経ちますが、全く剥がれたりしていません。色褪せも全くなく優秀だと思います。

5 2014-06-08

リピート3回目です
生後9か月保育園入園時からお世話になっています。
前まで親の独断と偏見でトラックの絵にしていましたが、現在2歳近くになり、バスが好きなようなのでバスの絵に変更しました。
本人もとても喜んでいます。
手書きよりも断然キレイですし、リサイクルする際は簡単に剥がせます。
シールに直接水を霧吹きなどで吹きかけ、(アイロン台にタオルか何かを強いとくといいですね。)アイロンをあててピンセットでホジホジすると剥がせます。

5 2013-09-04

かわいいです
まず届いた状態は最悪でした。
茶封筒は破けてボロボロでした。
中身はクリアファイルにはいっていたのでかろうじてセーフでした。
商品自体はとっても可愛いです♪
色々悩みましたがチューリップにして正解でした!!
三歳の娘のプレ用に買いましたが、沢山活用できそうです。
はんこタイプも持っていますが目立つところはアイロンテープの方が可愛いので使い分けて利用しようと思います。

5 2013-11-23

来年の入園準備用に
ずっと気になっていて楽天の優勝セールのときにやっと買いました。車が好きなのでいろいろ迷ってくるまに。シールタイプも一緒に頼んで、そちらはパトカーにしました。
まだ使っていないので耐久性などは分かりませんが入園準備が待ち遠しいです!注文してから発送までに2週間ほどかかりました。

4 2013-09-15

息子の転園準備で。
今までは100均のネームテープ+名前ハンコを使ってました。
↑はアイロンだけではすぐ剥がれるので周りを縫ってからアイロン接着してました。
今回、息子の転園に伴い、短期間で準備しなくてはならないものが多かったので、時短のためにこちらを購入してみました。
100均のネームテープと違って、ペラッペラでびっくり。皆さんのレビューを見て、きちんと扱えるか不安でしたが、大きいのは割と簡単にしっかりくっついてくれました。
ただ、いちばん小さいテープ(パンツと靴下に使用)は付け方が悪かったのか、中には1回の洗濯で行方不明なものもありました。
ガンガン洗濯する洋服は今までどおりネームテープにしようかなと思いましたが、他の転園グッズには、かわいく仕上がって満足でした。

5 2016-01-21

大人用もあればいいのに・・・。
介護保険のショートステイに行く人にとって、子供っぽい図柄だけでなく、大人、シニアにふさわしい図柄もほしいものです、メーカーサイドにショップの方からも働きかけていただきたいです。
商品はアイロンで付くのでありがたいと思います。

5 2014-05-15

ロボットかわいい
前回シールを購入して良かったので、衣類用に購入。いつもはスタンプで名前付けをしていますが、直ぐに薄くなるし、黒系には使えないので、今回はこのアイロンシールを頑張って付けようと思います。

4 2014-03-09

スタフさんの対応も普通でした。
配送もしかりしていました。

4 2013-12-18

かなりシールが薄いので、小さいサイズのシールを手で移動させたらうまくいかなかった。ピンセットで丁寧にやるのをお勧めします。次張るときは、慎重にやります。

• ayabon555さん
  • ayabon555さん

5 2012-12-23

アイロンシール
子供の靴下の足の裏の部分に付けました。
1日履いてもらって洗濯してみましたが、しっかりくっついています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズお名前シール・スタンプお名前アイロンシール