• YUMIRINNさん
  • YUMIRINNさん

1 2022-06-05

バスタブ排水時の不具合が
外周をハサミで切り取って、さらにカッターナイフで少しずつ削り取りながらサイズ調節をしたのですが、排水溝の口とこの商品とのほんの僅かな隙間に髪の毛が入り込んでしまいます。
また、入浴後のバスタブ排水時、水の勢いでこの商品が持ち上がって外れてしまったらしく、髪の毛が排水溝へと全て流れ込んでいました。
我が家の浴室はLIXILで、使用可能なはずだったのですが、結局元々の物に戻しました。
くるくるポイの構造は良いと思うので、浴室設備の各メーカーさんが自社の商品を改造してくれればいいと思います。

2022-06-06
お届けした商品がお客様のご期待に添えない結果となり申し訳ございませんでした。
頂いたご意見をもとに、今後より良い商品をご提供できるよう努めてまいります。

1 2022-04-07

裏面の説明書きが 非常に分かりにくくて カットする部分を 間違えてしまい 効果的に使えてない。カットする必要はなかったと思う

2022-04-08

1 2021-12-15

最近ユニットバスにリフォームし、こちらを購入。
サイズは合っているようですが、お湯を流すと商品がぷかぷか浮いてきて隙間から髪の毛が流れてしまいます。
私が上手くはめこめていないのか、ただ乗せて使うだけの物なのでしょうか。

2021-12-17
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
一概にはお答えできかねますが、排水口のサイズや形状、シャワーの水量などの要因により、ご報告いただいたような状態になるケースも存在する模様でございます。
「くるくるポイ」本体のサイズや装着方向の調節などにより改善する場合もございますので、パッケージの説明事項をご参照のうえお試しいただけますと幸いです。
※ご不明な点についてはメーカーへのお問い合わせを推奨いたします。

1 2021-08-14

サイズがうまく合わず残念ながら使えませんでした。切断をきちんとできなかったのが原因かと思いますが失敗してしまったのかダメにしてしまいました。

2021-08-17
せっかくご購入いただいたにも関わらず、ご期待にそうものではなかったこと誠に申し訳ございません。
お客様のご意見等を元に良い商品をご案内していけるよう、一層努力してまいります。

1 2020-03-01

合いませんでした
国内メーカーに対応って書いてありましたが、うちは無理でした。色々切ってみましたが。
追記。うちは上部に突起がないタイプでした。ちゃんと確認しなかったこちらのミスです。m(_ _)m

1 2019-08-05

使えない〜
TOTOの古いお風呂では使えませんでした...
大丈夫って書いてあるのになー
口径も10.4センチでしたのにまさか無理だとわ
色んなところ切ってみたけど下に突き出た部分が入らないので何をしようと入るはずがなかったのです。
気付くのが遅かった...
ムダな買い物になりました。
わたしの確認不足もありますが、TOTOムリかもって一言書いといて欲しかったです。

1 2018-08-27

そのまま置いたら大きすぎてダメ。サイズに合わせて切ったけど、微妙な隙間がありダメ。
くるくるポイ とはなりませんでした。

• msd楽天さん
  • msd楽天さん

1 2018-08-16

色と機能面に不満
今まで自分が使っていた同様のものがとても使い心地よかったので、実家へのプレゼントとして購入。
まず見た目の色にショック!
真っ白でもホワイトでもアイボリーでもなく、くすんだグレー。
商品説明写真では白だと思っていたので排水口がくすんだ暗い色になり、がっかりです。
でも、機能面は大丈夫だと信じましたが違いました。
サイズがピッタリなのに縁から排水口に毛が入り込む。
水流で毛をひとまとめにする機能もゆるい。
取手が持ちにくく、装着脱着がやりにくい。
残念ですが、使えませんので廃棄します。
そして実家には私が使っている同じものを購入してプレゼントのやり直しとなりました。

1 2018-07-08

イマイチでした。
うちのお風呂場の排水溝ではうまく機能しませんでした。イマイチでした。結局使えず、無駄になりました。

1 2018-03-31

すごく期待していたのですが、我が家のTOTOのお風呂の排水にはあわないようで、全然キャッチしてませんでした。

1 2017-10-02

残念
新築のマンションのお風呂ですが、サイズが合わなくて、髪の毛がほとんど隙間から流れてしまいます。
これだったら100均の方が良かったかも。
1回使ってやめました。残念です。

1 2017-06-08

LIXILのお風呂にはサイズが合いません!隙間が空きすぎて、髪の毛などが排水溝へと流れていきます。ガッカリです。

1 2017-02-23

うちの排水溝のサイズではカットしないで使うと、かぶせるようになりお湯を流すと浮いてしまいます
そこでカットしてみると今度はうまくはまったのに下にいきすぎてお湯を流しても渦を巻かないし、はずしづらくなってしまい失敗しました
すべてのメーカーにあうものはないと思うのでしかたないですね

1 2017-01-28

切り方が分からなくてうちのお風呂には合わなかった。泣

1 2016-12-24

これは酷い
この商品は買わない方が良いです。
もう一度書きます。絶対に買わない方がよいです。損します。
他のレビューにも書かれていますが、口径に合わせて、ハサミで切るため
説明通りカットしても隙間ができてしまいます。
その隙間から髪の毛がどんどん流れていきます。
大手ホームセンターが自社ブランドとして開発・販売されていますので
そちらを購入されることを強くお勧めします。安価で高品質です。
私はホーマックで購入しましたが、そちらの方が数倍快適です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品その他