【全国送料無料(メール便発送)※代引き選択...(TOKUTOKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-27
  • すごい便利
  • こんな便利アイテムがあるなんて!!と思い購入。アパートの排水はFを切り取ればOKで、少しの隙間はあるものの、ほぼピッタリ合いました。シャワー中もちょいちょい水の流れを確認。おお〜!!うずうず良い感じに流れてます。浮き上がることもありません。使用後にも確認。真ん中の部分に髪がまとまっていました。 ちょっと気になったのが目の大きさ。もう少し目が細かかったらよかった ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-27
  • うちのお風呂には合わなかったです。ネジのように少しひねってカチッとはまるわけでもなくただフワッと置いているだけの状態なので、水を流すと水流でズレてしまいます。結局入浴中に何度もズレを直したり、気づかずズレた隙間から髪が流れていったり…。でも排水口に合いさえすれば、良い商品です。私はポイントで買ったので、一か八かの買い物でしたがダメージは少ないですね。 ・・・(続きを読む

5 2017-08-08

詰まらない
ユニットバスの排水口に水切りネットを着けて使用してましたが、少しでもゴミが溜まると詰まり気味になり、排水速度が下がりストレスになってました。排水を面で受けてるから効率が悪いのだと感じて、じょうご状になっているこちらを試したところ、水切りネットを着けていても排水がスムーズになり効果絶大。排水ストレスから解放されました。

4 2017-09-30

いいですね。以前から気になっていましたが、本当にクルクルと抜け毛がまとまります。サイズを合わせる時は切り過ぎないように気をつけました。

4 2017-09-27

くるくるしてます
シャンプーの際、くるくるしているのを眺めてます。
そして片手でぽい!ゴミ箱にカンカンと打ち付けことなくぽい!でお仕舞い。早く出逢いたかった。
ただ誤って踏むと痛いです。我が家はフラットな排水口なのでかなり出っ張ってしまいます。
狭い風呂なので尚更、踏みそうで。星−1つは踏んでしまう高さかな。

5 2017-06-18

取り付けも簡単でした
いつもお風呂の排水溝の掃除になかされてきましたが、今回これを見つけて購入しました。もう、買って大正解。ゴミが中心のくぼみにたまるのでポンと捨てるだけなんてなんてすてき。これ考えた人に感謝です。

4 2018-01-12

とてもとれます。
水流を利用してクルクルクルクル!!!
とてもきれいに髪の毛がまとまります

• るは1984さん
  • るは1984さん

4 2017-11-30

活躍しそうです
まだ使用してませんが、これから活躍しそうです。使うのが楽しみです!
配送までに時間がかかったのだけ残念でした。

5 2017-11-25

使ってみて、ゴミ捨てがとても楽でした。購入して良かったです。

4 2017-09-18

満足です。
ストレスなく使用できています!
もっと早くに買えば良かったな!

5 2017-09-16

カットしてピッタリサイズに
我が家は10.2cmで突起なしのタイプですので、「F」の部分をグルッと一周カットしてピッタリはまりました。
使い始めの頃はカットしてサイズを合わせることに気付かず、浮き上がり流れて出てしまう髪の毛もあり困っておりましたが、商品画像を再確認してみて良かったです。

5 2017-09-08

本当にくるくるポイ!
今まではネットで排水溝の蓋を包んでましたが、取る時に髪の毛に触れるのが気持ち悪くて不快でした。この商品は髪の毛に触れずにポイっとゴミば箱に捨てれるので
とっても気持ちがいいです。買って良かったです!!

4 2017-07-29

実家用に購入したので、まだ未使用ですがユニットバスなので、たぶん合いそうだと思い購入。お値打ち価格で購入でき良かったです。

5 2016-01-24

ばっちり
引っ越してきたばかりのアパートの排水口の髪の毛取りが大変で大変で…検索でこちらにたどり着いて買ってみました。
すぐに使ってみましたが、素晴らしいです!完璧とは言い難いですが、少なくとも、排水口のネットから髪の毛を一本一本を取り除いていく煩わしさからは解放されました。お風呂終わりに洗面所のゴミ箱へクルッとポンッで、終わりです。生きてて良かったです。

5 2016-03-13

ピッタリ?満足!
先ずはとても早い発送で助かりました。
商品について、我が家はTOTOなのですが、以前初あるショップで初めて髪の毛くるくるポイを購入し先日迄使用していましたが、古くなり割れてきた為こちらで購入、早速取り替えました、その際気付いたのですが、以前使用していた物はずっと違和感があったのですが、今回の髪の毛くるくるポイはピッタリ!スッキリ!で思わず笑顔になりました、違和感の原因は受けカゴの高さだったのです、前の物と比べて見てその差がはっきり分かりました、それに今回の商品の方が作りもしっかりしています、きっと私は知らないで類似品を購入していたのでしょうね、これから購入される方こちらの商品は大丈夫です、安心のりピ決定です。
(嫁さんのコメントでした)

4 2016-09-27

すごい便利
こんな便利アイテムがあるなんて!!と思い購入。
シャワー中もちょいちょい水の流れを確認。
使用後にも確認。真ん中の部分に髪がまとまっていました。

ちょっと気になったのが目の大きさ。もう少し目が細かかったらよかったかな。
今までの目皿には台所用の水切りネットを被せていたのですが、今までの目皿と同じような穴の大きさなのでそのまま下に髪の毛が流れるのではという不安はありますね。
しばらく使用してみて不具合あれば追記します。

• MOZUKUSUさん
  • MOZUKUSUさん

5 2016-11-17

やっと出会えた
我が家のユニットバス、20世紀?いや昭和?という古さのためかぴったりものが見つからず、2年半ジプシーを続けていました。
使用方法に該当するタイプの排水口ではありませんでしたが、排水口にはめてみて当たる部分のパーツを切り取ったらぴったり!素晴らしいです!これで毎日のストレスから解放され、感謝感激です。
色は、グレーっぽいです。