5 2023-09-18

もっと早く出会いたかった!!
以前より、排水溝カバーの髪の毛スルー問題でいろんなタイプのゴミキャッチャーを試したが、この商品は大満足(^-^)v
100点!!
いや、120点!!
まずは、蓋とのサイズピッタリ!!
次に目詰まりも無く気持ちよく排水される!!
そして、溜まった髪が気持ちよく取れる!!
消耗したら、必ずリピします!!
敢えて難点を言うとすれば、うっかり踏んで突起の部分で痛い思いをするくらい…存在に慣れれば問題なくなると思います笑笑
あ、それと…ちょっとお値段が高すぎるかな…

5 2024-04-27

とてもいいです!
古い浴槽に合うものが無くて20年近く探していましたが、やっとぴったりのものが見つかりました!とてもいいです。

5 2022-09-28

交換してそろそろ一年経つので、とんとんポイが硬化して来て目皿との間に少し隙間が出来易くなりました。髪の毛がその間に入り込んだりするので新しい物に取り替える時期だと購入しました。うちは浴室乾燥機を良く使うので硬くなり易いのかも知れませんが、それでも一年使えます。お風呂の排水口にはとんとんポイが必需品です。

2022-10-20
この度はトクトクショッピングをご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。
高評価をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともお客様にさらにご満足いただける商品をご案内できるよう、
一層努力してまいります。
  • miii2565さん
  • miii2565さん

5 2022-10-29

浴室の髪の毛問題がこの商品でやっと解決しました。
今までネットやシールタイプをおよそ10種類は試しましたが、髪の毛だけでなく排水が悪くなってしまうものばかりでした。
こちらの商品はちゃんと排水して、髪の毛だけキャッチしてくれる優れものです。
バケツに入った水を一気に流してもズレません。
素材上、劣化して割れてしまうことを想定してストック買いするほど我が家には無くてはならない商品です。

2022-10-31
この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、
誠にありがとうございます。
ご注文の商品を気に入っていただき大変嬉しく思います。
また、商品のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今後とも色々な商品をご案内できますよう、一層努力してまいります。

5 2018-09-11

くるくるポイを使っていたのですが
ギボのお気に召さなかったらしくいつの間にか謎の金属製目皿にかえられていたので
金属製の目皿に使えるこちらに買い換えました。
使い方はかなり簡単、目皿の穴に裏突起をいれて
ぐるっとまわして目皿に重なるようにするだけです。
髪の毛が長く洗髪のたび結構抜けるのですが
自分の髪の毛でも排水口に絡んだものは触りたくないので
これのつまみを回して外してぽいっとできるのは楽です。
毎回お風呂を出たと同時に髪の毛は掃除するので特に水の流れが妨げられる事は無いです。

5 2017-09-23

素晴らしい!!
もっと早くに出会いたかった!!って感じです。
賃貸アパートのお風呂に使用。
金属目皿のサイズは6センチ強です。
差し込み部分は目皿にいきなりまっすぐには入りません。
ちょうど入る場所を探して刺してから
ぐるっと回して、イイ感じに隙間なく目皿が収まる位置で止めます。
とにかく水はけがすごくいい!!
円周はぴったり隙間なく床にくっついているのに、
中央が少し目皿から浮いて山形に膨らんでいるため、
髪の毛は入らずに水だけどんどん流れるんですね。
これまではシールタイプを使っていたんですけど、
目の細かいものでは排水が悪くて全然流れないし、
目の大きなものは店頭にあまり売ってないし、値段も高くて困っていました。
消耗品だからお金もかかるし、
取り換えるたびに床の水分をふき取らないといけないし。
毎回外さなくても、上に集まった髪の毛を手で取って捨てれば楽ちんです。
ほんと、今まで使い捨てのシールタイプを使っていたのがばかばかしい。
アパートの大家さんにはこれを標準で付けておいてほしいくらいです。
とてもいいものを見つけました!!
安いし、便利だし、最高です。

• FOOO3さん
  • FOOO3さん

4 2020-04-15

色々なお店で買って試したけどイマイチ…
早速使わせて貰います。
配送が早く助かりました。

5 2018-07-19

お勧めです!
古いタイプのお風呂なので色々探していてやっと見つけました。前は100均で売っているシールのを使っていて髪の毛が排水に流れていましたが、こちらの商品はとても優秀です!!
殆ど流れません。ちゃんとキャッチしています。そして髪の毛を取るのも楽です。もっと早く出会いたかった。

• chitkyさん
  • chitkyさん

5 2018-04-23

良い
金属製の排水溝で、こうゆうものがあるとは思わず今までの苦労は何だったんだ?!と思わせてくれるお品です。我が家は10cm程なのでぴったりです。色んなレビューを見ててそこまで期待はしてませんでしたが、期待以上です。取り外しは慣れるまで排水溝も一緒に取れます。買って良かったです

5 2021-10-25

長年髪の毛とんとんポイを使用しています。古いタイルばりのお風呂の排水口にはこの商品が合います。これが無いと髪の毛がスルスル吸い込まれてしまいます。色々使ってみた結果、髪の毛とんとんポイが一番使いやすく髪の毛がちゃんとひっかかります。年単位で保つのでコスパも良いと思います。

2021-10-27
この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、商品のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

5 2021-09-27

髪の毛がとりやすくていいです。
蓋も浮いたりしないのがいいです。
今のところカビてはない感じです。

2021-09-29
商品を気に入って頂けたようで当店のスタッフ一同大変嬉しく思っております。

5 2021-09-21

タイル式のお風呂にはオススメ
隙間なくきちんと毛を受け止めて、しかも水キレもよくとても満足しています。
いろいろ試してみましたが、今後はこれに決めました。

2021-09-27
  • 06yukapon03さん
  • 06yukapon03さん

5 2021-09-01

ノンストレス
築42年の賃貸のお風呂場。100均で色々買って試しましたがどれもゴミ箱行き。最初からこれに出会っていれば。。。少々お高めですがシンデレラフィットでした。髪の毛もシャンプーの泡もボディーソープの膜も詰まりません。引っ掛けて留まるタイプなので、くるくる回りません。ずれません。上にたまった髪の毛をティッシュで取るだけ。隙間がないので虫も通れません。

2021-09-01

4 2021-08-11

古い賃貸マンションの浴室排水口にぴったりでした!
平行穴の金属製排水口です。
パッケージに記されている取り付け方法、ゴミの捨て方がわかりやすかったです。
シャワーの水圧で流されることもなく。くるっと回せば髪ゴミを捨てるためにも取り外しやすく。
ストレスなく使えています。
古いタイプの排水口に合う製品を取り扱っていただきありがたい限りです。

5 2021-07-08

今までは100均ショップでの購入でしたが隙間から髪の毛が入り掃除するのが大変でしたが本商品は隙間なく取り付けできるので、髪の毛が流れません

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備浴室用設備バス用水栓金具