• yookoo26さん
  • yookoo26さん

5 2015-11-03

• 省エネ度:3
あっという間に届きました。
レビューでよく見る、音と温かさですが、音はファンヒーターなら想定内の音ですし、温かさも600wでも6畳の私の部屋には十分です。真冬はまだわかりませんが、足元の温かさが感じられるだけでも買ってよかったです。見た目もそんなに安っぽい作りではないと思います。インテリアの一部にもなっていて満足です。
電気代はまだわからないので、書いてある電気代を信じて、そんなに高いというわけでもないけど、もうちょっと安ければなーという期待を込めて評価は3で。

4 2014-12-13

ノスタルジックな演出家
商品代金の振り込みが配達指定日の3日前になってしまったのですが、発送がとても早くきちんと指定日に届きました。
しかしいざ届いた物はモーターに不良があったようで稼働と同時に「ガーゴン、ガーゴン」という異音が……あまりに大きく聞くに堪えない音だった為問い合わせたところ、すぐに新しい物と交換して下さいました。
そちらも数日後には届き、使用して4日になりますが今の所異常は見られません。
ただやはり元々の稼働音が大きいようで音に敏感な手前それなりに気になってしまいます。
然りとて就寝中に使用する訳ではないのでそれも次第に慣れるでしょう。
初めに不良品だとわかった時は落胆しましたが、お店の対応が迅速且つ丁寧だったことで後味の悪さも無く感謝しております。
そのデザインとゆらゆらと揺らめく疑似炎は、眺めているだけで身体のみならず心まで温まります。
暖房器具としての機能性も狭い我が家では事足りる。
検品が不十分であったことと静音性に欠けるという点で☆-1とさせて頂きますが、良い買い物が出来たと満足しております。

5 2014-12-04

• 使いやすさ:3
音が気になりますが
【デザイン】温風を出さなくても疑似炎だけでも楽しめます。
【サイズ】アンティークとしては、これくらいの大きさで十分だと思います。
【静音性】疑似炎だけの時もカタカタいいますし、ストーブ使用時も、静かとはいえません。なので、お出かけの際の消し忘れするということはなさそう。
【パワー】足元を温めたり、着替えの際に使用したりする程度なら、普通。
【使いやすさ】暖炉の足の下から、温風が出てきます。床から少し離れているので、床への負担が少ないかなと思いました。
【省エネ度】疑似炎を見ているだけで、暖かい気がします。ストーブ使用時の省エネ度は感じられません。
【その他】

4 2014-11-21

• 省エネ度:
この度はありがとうございました。
1台を購入後気に入ったので、追加で2台購入するも、そのうち2台急に点火しなくなり、うち1台は時間を置いたら正常に動き出しました。その後も正常なので、完全に点火しなくなった一台だけを交換してもらうことにしました。ショップさんからは二台交換させていただきましょうか?と言っていただきましたが、それから現在は普通に動いておりますので、交換は一台のみにしました。二台の不具合が見られて不安でしたが、ショップ様の対応がとても良かったので、評価は高めにしたいと思います。商品そのものは可愛く安全に暖かいのですが、不安が残りましたので星は一つ減らさせていただきます。もう少し様子を見て何かあればまたご連絡させてもらうかもしれませんが、今後ともよろしくお願いします。

5 2014-11-19

• 静音性:2
足元暖かい♪
PC作業などをしているときに足元が冷えて寒かったので、今回こちらを購入しました!(それと頼まれていた家族用にもう一つ、計二つ購入)
部屋全体を暖めるパワーはさすがにないかもしれませんが、部分的に暖かくなりたい私にはぴったりでした。
使用中はウゥーンって音が鳴りますが、私自身は気になりません。
暖炉風の見た目も可愛く、満足です♪
1200wでの使用方法がスイッチを押すだけでは駄目で、つまみを強方向に最後までまわさないと使えないっぽく、なぜこのスイッチつけたのか・・・?と思うところもありましたが、お手ごろな価格でしたので気にしないことにします・・・!

5 2014-11-12

• 省エネ度:1
買って良かった(o^^o)
こんなに可愛いヒーターがあるのを知って
購入を迷っていた時に丁度SALEで送料込み7980円になったので即買いでした(((o(*゚▽゚*)o)))
レビューを色々拝見して届くまで心配でしたが
見た目実用性共に大変満足しています\(^o^)/
まず、臭いも最初だけで後は気にならないし、
音もTVをつけていたら全く気になりません。
パワーもあまり期待していなかったのですが
16畳LDKの我が家
今までエアコンのみだったのですが、
エアコンより暖かく感じます。
届いてからまだ底冷えする日はなかったのですが
今の所600wでも部屋中がほんのり暖かいです。
もう少し寒くなっても1200wで乗り切れそうな気がします(^ ^)
温風も昔使っていた石油ファンヒーターと同じくらい暖かいですし擬似炎も視覚的にも暖かくてGOOD♪( ´▽`)
つけてスグに暖かいのも最高ですし
小さい子供が居ますが火傷の心配もなく
私的にはパーフェクトな暖房器具でしたp(^_^)q
後は電気代が怖いのと、スグに壊れないか心配なくらいで
本当に買って良かったです♪(´ε` )
見た目も友達から大好評でした!
良いコトばかり書いちゃいましたが回し者ではありません(^^;;
迷っておられる方は是非買ってみて下さい!
私はお値段以上の商品だと思います☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• gohann666さん
  • gohann666さん

5 2014-11-07

• 省エネ度:2
予定よりも早く届きました。店頭で見たときから可愛い!と思い値段を見たら税込で1万5千ちょっと。一人暮らしの時にセラミックヒーターを使用していて、暖かいのは吹き出し口の前だけという記憶があったので断念。でもこちらのSHOPの安さに惹かれ、暖よりもインテリア重視で即購入!部屋は既にある暖房器具で間に合うので、ライトアップだけでも十分素敵です!現物を見てホワイトよりもブラックの方がよりリアルだったのでブラックにしました。ソファーに座って足元を暖めるなら感じならちょうどイイです。

4 2013-11-21

届きました!
本日無事に商品が届きました!想像以上にいい雰囲気ですね〜♪
暖炉の炎が本物みたいで子供達大騒ぎでした☆インテリアにもマッチして、購入したマントルピースに白がピッタリ合います☆なんとなく暖かくも感じます☆冬場だけではなく一年中だしておいても素敵です☆ただ、注文してから届くまでが少し長かったので不安になりマイナス☆一つです。でも購入して大満足です!素敵な商品をありがとう御座いました!!

5 2021-01-15

• 省エネ度:4
  • 商品を使う人:親戚へ
大満足
叔母に頼まれての注文でしたが、思ったよりしっかりしてて早く届いて送料無料で大変喜んでいました!同じような商品を電気屋で見たら6000円近く高かったので、大変有り難がられました♪

5 2021-01-01

• 省エネ度:
デザインに満足です!
購入後すぐに発送通知があり、2日後には到着しました。
梱包用の外箱は汚れていましたが、中箱や商品には影響なく、特に気になりませんでした。
12畳のリビングで1200wでエアコン併用で使用しており、炎のゆらめくデザインが素敵です!
6畳の部屋ならこれ一つで十分かも。
良い買い物をさせていただきありがとうございます!

• Kenken727さん
  • Kenken727さん

4 2020-12-18

• デザイン:4
  • 省エネ度:4
お買い得だったので、品質、梱包が大丈夫なのかと思ってましたが、綺麗に梱包されていて、デザインも大きさも期待以上で、暖かい炎🔥に癒されてます✨

• toraeijiさん
  • toraeijiさん

5 2020-12-18

• 省エネ度:
最初トラブルもありましたが、お店の素早い機転で気持ちよく使わせていただいてます。
見た目もきれいし、思った以上に温かいです。

4 2020-12-15

• 省エネ度:
デザイン、レトロな感じでとてもいいです。

4 2020-03-05

• 静音性:2
  • パワー:2
  • 使いやすさ:3
Whiteを購入
デザインはかわいいし本当に炎がメラメラしてるみたい。
ベッド横に置いてるけど音がまぁまぁうるさい。
寝る時はオススメしません。
600wは目の前1m以内位しか暖かくならない。
外気温2度で6畳の部屋で使用すると暖房一切無しよりプラス2〜3度程暖まる程度です。
脱衣場とかには丁度いいかも!

5 2020-02-05

セラミックヒーター
前から欲しかった暖炉形ヒーター。
悩んで悩んでやっと、この商品にしました。コンパクトで、猫あしに近いデザイン。商品が届き、早速使用しました。
炎の揺らぎが、見ているだけで暖かく部屋も暖かく感じ、実際足元も暖かいです。
電気代は、これから、実証です。