4.43 (3,472件)
10,100円  買い物かごに入れる
前のページへ61件~75件 (全 1,258件)次のページへ

5 2012-11-04

安くて機能性優秀。
普段ジェットヘルメットを使用していましたが、この季節の寒さに耐えることができず、自身初のフルフェイスヘルメットの購入となりました。
購入カラーはワインレッド×レインボーミラーシールド、サイズはLです。
当方頭まわり実測58cmだったので、レビューを参考にXLを購入しましたが、試着したら少し大きくて頭がぐらぐら感じでした。なので、ショップの方に連絡してLサイズへの変更をお願いしたら対応して頂けました。(送料1200円の別途負担)
以下、デザイン・機能・使用感について。
カラーに関して、ワインレッドは高級感も感じられ、懸念してたレインボーミラーとの相性も思ったより良かったです。
大きさですが、他の方が仰られている様に割と大きめだと思います。ホンダのフォルツァに乗っていますがシート下にこれを入れるとスペースが殆どないですね。縦置きでしか閉まりません。まぁ、フルフェイスだとこんなものなのかもしれませんが。(これまではジェットヘルメットを横向きに入れ、工事用ヘルメットみたいな小さなものも一緒に入れることができました。)
内部のシールドはとても重宝すると思います。サングラスかける必要ありません。ON/OFF操作の位置が後頭部ですが、利便性を追求する私としては特にかっこ悪いとも思いませんでした。
フリップアップは確かに硬いですが、乗車して停止中にも片手で操作は可能でした。
また、夜間の走行ですが、レインボーミラーシールドでも全然明るく見えるので安心して運転できました。
総じて、こんなに豊富な機能を備えて7500円(私の場合は追加送料で8700円になりましたが苦笑)はすばらしいと思います。
なので、文句なしの★5です。

• DAFFY2006さん
  • DAFFY2006さん

5 2012-10-19

値段以上の商品
私は普段はジェットヘルメットを使用していますが安全面と寒さ対策の為にフルフェイスも使ってみようと今回の購入となりました。これまでも何個か安いヘルメットを購入してきましたが値段相応かそれ以下の物が大半でした。しかしこれは明らかに値段をかなり上回っていると思います。まず帽体がしっかりしていますし内装も値段の高いものと比べても遜色ありません。それにフリップアップやバイザーの動きも少し硬い感じもしますが精度よく作られているという印象があります。帽体の大きさもフリップアップやダブルバイザーの構造と安全性の為だと理解しています。今日、初めて通勤(片道40分)に使ってみましたがたまに変な風切音がする以外は全く問題はなくインナーバイザーのお陰でサングラスも必要なくなりました。デザイン、機能、質感、仕上げまで今のところ何も不満はありません。耐久性だけは時間をかけなければわからないのでこれからの課題ですがコストパフォーマンスの高さは抜群です。あと、私の頭のサイズは58センチなのでLサイズを注文しました。ちょっときついというレビューが多々見られましたがヘルメットは新品のうちはそのくらいの方が良いと思います。内装などはわりと早く馴染んできますからね。

• 北海1985さん
  • 北海1985さん

5 2012-06-28

費用対効果絶大です
とにかく安さに惹かれて購入しました。
行程400km弱の日帰りツーリングしてきたので使用感等レビューします。
箱を開けてみて関心したのがパッと見た感じ他社のベーシッククラスと遜色ありません。
ワインレッドとレインボーミラーを購入しましたが色味も絶妙に似合ってます。
内張を外して洗えるのもいい感じです。
他レビューにも散々書かれているサイズですが
当方頭周58cmの他社Lサイズなのですがこの商品はワンサイズ大きめがいいらしいのでXLを購入しました。
ピッタリでした。が長時間かぶっていると右のこめかみが痛くなりました。
長い間かぶっていたら馴染むと思います
馴染むまで待てない方はハンマー等で軽く内側から叩いてやると充分矯正可能な範囲内だと思います。
まぁ、他のレビューを見たら全く問題が出ない人もいるので私の頭が歪な形しているのかもしれませんww
走行中の風きり音はそれなりにします。
走行中に顎下から巻き返しの風が入ってきますがネックウォーマーで対処できます。
フリップアップした状態で100km程走りましたが風に煽られますが走行可能でしょう。どうしようもなく暑い時とかにジェットヘルメットにもなります(正しい使い方じゃないかもしれませんが)
細部の作りの甘さ等加味しても充分実用に耐える物でありレビューをしたら予備シールド無料等破格の値段なのでかなりお買得の商品じゃないかと思います。

5 2012-06-26

破格値でお買得!「SG規格」で問題なし!
バイク歴25年で、フリップアップ式メットは今回で4個目です。一流メーカーだと2〜3万円、安いメーカーでも15,000円程度でした。 費用も、送料無料、郵便振込で手数料¥0、ポイント使用でさらに安く購入でき大変良かったです。この装備とカラーバリエーションで、この価格は破格値でとてもお買得でした。
品質も「SG規格品」とのことで全く問題なく安心です。装備もダブルシールドという初めての装備でとても楽しみでした。実際、走行時や信号待などとても快適です。切替操作のスライド部もカッコイイです。エアーベンチレーションも3ケ所各左右ありとてもいいです。
カラーは、過去シルバー系だったんで、今回「ワインレッド」にしましたが、画像で見るより何倍もいい色です。例えるなら「赤系漆塗装」といった感じです。画像の写真は、暗く重い感じですが、屋外の太陽光の下だと耀きが増し全然違います。(店舗の方へ:写真は替えたほうがいいです)
サービスで追加シールドも頂け、とてもありがたく使用経験がない「レインボーミラー」にしました。早速、取替えましたが、説明書の文面よりもはるか簡単に行えました。
あと、他の人のレビューで、「小さいとか脱着に窮屈」とかありますが、店の画面ではチャンと「輸入品のため・・・国産品ほどの品質製品ではない・・・」と
明記してありますので文句は言えないと思いますよ・・・・。

• Sasserさん
  • Sasserさん

4 2012-06-19

安くていい!けど、リピだけに・・・
2年ほど昔にNR-7を買って、この値段でこの質はすごくいいと思ったので、
今回も送料無料でレビューでシールドサービスだったので購入したのですが、
いくつか気になる点が…。
まず塗装のムラ。
キャンディーレッドを買ったのですが、縁の処理が雑でした。
縁が黒になるのですが、その縁とキャンディレッドの間に接着剤だと思われる白いのが見えます。
遠くから見れば気にならないといえばそうですが、前回買ったのと比べてしまうので少し残念…。
次に、この値段なら仕方ないのでしょうが、フリップが若干硬い。
前方に引っ張る形で開けてやる必要があります。
そして頭突っ込むところが小さい。
フリップを上げて、かぶったりぬいだりする分には良いのですが、
フリップ操作が硬いので少し小さいのが気になります…。
短所ばっかり書きましたが、星4つです。
やっぱりこの価格でこの程度のヘルメットが買えるのはホントお得だと思います!
なんだかんだおすすめですw
最後に、やっぱりサイズが小さいです。ワンサイズ上げた方が無難だと思います。
前回はMだったんですがLにしました。少し余裕があるところも出てしまいましたが、
Mだと当たって痛い部分があったかもしれません。
結構締め付けられても気にならないという方であれば、
かなり使い続けてると多少は緩くなると思います・

5 2015-11-22

夏冬両刀品
この価格で、機能性もあり便利です。
夏場はシールドを外してジェット型でも使え、冬場はフルフェイスにして使えます。
バイク歴15年の人に見せましたが、「初めて見た。」とのことで、購入先等聞かれたのでしっかり教えました。
デザイン的にもGOODです。
ただ、アライやシンプソンンに比べると少し重い様な気もしますが、全体的に納得しています。

4 2019-07-30

• 軽さ:5
  • 機能:3
  • 耐久性:4
デザインも機能性も色も満足しています。唯一の難点が、メットインに入らない・・・。

4 2018-08-17

• フィット感:3
  • ベンチレーション:4
  • 機能:4
良かったんだけど
これは非常に良い買い物をしました。しかし、サイズが小さかったのか耳が痛くなります。インカムを装備しているのでなおさらかもしれません。ただ初めての本格的なツーリングで使用し、大変良かったです。ちょっと耳が当たる部分は加工しようかなと思っています。

• basscla7さん
  • basscla7さん

4 2013-08-22

コスパ最高!
お値段も安いのでそう期待はしていませんでしたが、実物を見て満足度はかなり高いです。レビューで予備シールドサービスも見逃せないポイントですね。サイズに関しては頭の形等人それぞれなので何とも言えませんが、私の場合はコメカミ周り58センチでLを購入し、丁度良いサイズでした。普段は通勤用ではありますが、先日1000キロ超えのツーリングにこれを被っていきましたが、1日中被っていても全然余裕で、他のレビューにある様にデカイ・重いなどありますが、これもあくまで個人の感想なので私的にはまぁ多少デカイかな位のレベルで重さに関しては全然気になるレベルではありません。商品説明のページに後ろからのショットの写真があると良いかなぁと思いました。もしかしたら見てがっかりする人がいるかもしれません。インナーシールドの開け閉めの為のスイッチ的なものですが、見てくれは決して良くありませんので。ただ私は何も気になりませんでした。これは参考程度に考えて下さい。ラチェット式のあご紐は脱着はすこぶる楽チンです。ラチェットなので両手でやらねばと思ってましたが、左手で左の方に引くと片手で簡単に外れます。中の耳の部分が個人的に少し狭い感じがするのでヘルメットが慣れてきて、それでも狭い感がなくならない様なら削ってみたいと思っています。色々書きましたが、¥50000もする様なヘルメットを購入して傷つけて泣くなら、次回もこれをチョイスしたいと思います。ヘルメットですので実際に被らずに購入するのはチャレンジだとは思いますが、サイズさえ問題なければこれは本当に良い買い物が出来たと思えるお品だと思いますよ。今のがいつダメになるか分かりませんが、是非リピしたいと考えています。購入を検討されている方に少しでも参考になれば幸いです。最後まで読んで頂きありがとうございました。

5 2013-04-18

ヘルメット
いつもお世話になってる店舗様です。
面白いヘルメットでポチッと^ ^しました。
しっかり作られてます。
ヘルメットも気分によって着替えます。
これはジェット、フルフェイスなどがひとつになってます。
サイズも他店よりきつくなく、余裕がありますのでよかったです。

• LEON1027さん
  • LEON1027さん

4 2012-04-15

写真通り〇
Lのマットブラックを購入。きつくて入らないというトラブルにあいましたが耳パッドを外したらちょうどよかったです。
でもやっぱり実物を見てから購入するほうが正しい判断かなとは思いました。

5 2021-04-30

• フィット感:4
  • ベンチレーション:3
  • 耐久性:
SHOEIのヘルメットを長期使用していましたが、さすがに外装・内装共にボロボロになってきたので買換え。
内装交換の金額でシステムヘルメットに交換できてよかったです。
SG/PSC付ということで、安全性もたぶん大丈夫。
ベンチレーションが顎のシャッターががばがばなのと、頭の通気が良くなさそうです。
しかし、システムヘルメットの利点の顎オープンとバイザーで不満はカバーはできそう。
シールド、内装、ネジ類がちゃんと購入できるので安心。
でも数年後に買いたいときには売ってないと言う事があるので、内装以外あらかじめ購入しておきました。
シールドはクリアミラーにしました。視界良好です。
サイズは実測57cmの頭にLサイズは緩かったけど、調整用スポンジテープが入っていて、それを使って良い感じになりました。

• ATAPIさん
  • ATAPIさん

4 2018-03-01

• デザイン:4
  • フィット感:4
  • ベンチレーション:
  • 耐久性:
注文の次の日届きました。
朝一の注文で翌日届きました。大変早い対応で嬉しく思いました。サイトに書かれている頭部寸法は自分のサイズには適合していますが、実際かぶれるか不安なので、余裕を見て1サイズ大きめを買うつもりでいましたが、目当ての色にはMサイズしか在庫がないようで、不安でしたがMサイズを注文しました。実際はかぶってしまえばピッタリで、一応かぶれますが、耳パッド部分が内側に絞られていて、脱着時に結構窮屈な感じです、脱着のしやすさを加味するならやっぱり1サイズ大きめを選んだ方が良いように思いますね。まだ2、3回試着しただけなので、使用感は解りませんが、レビュー数も大変多く評価も良い品なので、他には特に不満な点ははありません。今後リピートするときは、Lサイズにしだいです。

• musha7456さん
  • musha7456さん

5 2015-03-11

• 軽さ:5
  • 耐久性:5
不満な点が見つからないほど
こちらのお店では以前ES-Xというオフヘルメットを購入しました。
相変わらず商品到着が物凄く早いです!!
昨日の午後に注文して、24時間もたたずに午前中に到着しました。
自分は頭のサイズが57.5くらいですが、Mサイズでピッタリでした。
皆さんが言うように、メットを被る時や脱ぐ時は、チンガード上げないと
耳がちぎれそうなくらい痛いです。
サービスのシールドはライトスモークにしました。
濃い方のスモークにしようかと思いましたが、インナーシールドとの
組み合わせでで、外からは普通のスモークに見えるので、正解でした!
ライトスモークだけでも、思ったよりは外から顔が丸見えではありませんでした。
妻にももう1個購入しようかと考え中です。

5 2013-03-05

かなりいい!ヘルメットです
頭のサイズ59でXL気持ち大きいかと思いましたが満足です。
シールドもサービスでこのお値段は最高ですね!
とにかく、恰好は最高です!しっかりできています。いい物だと満足できます。
マットブラックを注文しました。そしてレインボーとお願いしましたが大満足!
かなり、私はカッコイイ!と思います。
しいて言えば、やはり皆様が気にしている内部シールドを出すレバー廻りの部分でしょうか。。
マッドブラックにシルバー金具付きはきついものがありますが、お値段的にヨシ!としなければならないでしょうね。
それと、その部分は防水なのか?などなど思うところもあるかもしれませんが、
まずは、大満足というしかありません。購入してよかったです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット