MA03 【送料無料】全8色★オープンフェイス...(ヘルメット 専門店 NEO RIDERS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,200円  買い物かごに入れる
  • 4 2020-04-24
  • 原付二種のスクーターに乗る為に購入。頭周58センチなのでLサイズにしました。(Mサイズが適合サイズですがきついのは苦手なので)塗装と顎紐のバックルやインナーパッドの質感が四千円台にはとても見えず驚きました。MHRのフルフェイスは使っていましたがこれより遥かに高品質な感じです。持って見た感じは重さは感じないですが被って見たらスチロール素材に厚みがあるからか?アウターシエルの形状からか?頭頂部に圧迫感を強く感じて重心が高い為、重みを感じま ・・・(続きを読む
  • 1 2019-11-07
  • 最悪な商品
  • 原付で30キロ走行をして、右折しようと思い、右側に顔を向けたらちょっとした風の影響で顔を守るガラス部分が飛んで行ってしまった。使って3回目なのと、安くない金額だったたため、非常に残念。商品の交換を求めたが、その時の現状がはっきりしないため、その対応は出来かねないと言われた。このショップでは2度と買わない。 ・・・(続きを読む

4 2020-04-24

• 機能:
  • 耐久性:
持って見た感じは重さは感じないですが被って見たらスチロール素材に厚みがあるからか?アウターシエルの形状からか?頭頂部に圧迫感を強く感じて重心が高い為、重みを感じます。使っていくうちに馴染んで来ると思うので問題は無いと思います。(最初は深く被れていない様な違和感を感じるかも知れません。)その他は締め付けられる様な感じは無く丁度良いです。
アウターシェルはやはりデカい感じですが余り気にはしません。(スポーツバイクだと似合わないかも知れませんが)
発送が早い(当方、都内在住。注文して翌日の午前中に届きました。)のと値段の割に質が良い感じがするので概ね満足です。
追記
顎紐をきつめに調整してみたところ被った時の重量感が改善されました。(直立姿勢での話です。下を向いたりすると重みは変わらないです。)

5 2019-08-12

コスパ高いと思います
今まで使っていたヘルメットに傷やヤレが増えたので購入。通勤に使っている原付バイクに乗るために使っています。私には少し大きい(頭部59.5cmでXL購入)と思いましたが、眼鏡のつるが顔を圧迫しない大きさやデザインのものが欲しかったので、調整用のスポンジで対応しました。決して軽くはないけど首が疲れるほどではないし、頭部を保護するために必要な強度を出すと、このくらいの重さになると思っています。ベンチレーションは感じますが、原付のスピードレンジですのでそれなりです。風切り音や風の巻き込みも、気になるほどではないけどそれなりにあります。でも私には、追加購入してもいいと思うくらいの機能と価格です。同時購入の交換用シールドは、まだ出番がありません。また耐久性は、使っていかないと分からないのでコメントは控えます。

4 2020-06-13

• 機能:3
  • 耐久性:3
ヤマハ シグナスシート下には入らない。
フルフェイスは、大きく重たいと、娘の感想で追加購入。スクーターシート下には入らないのが、残念。

5 2020-04-07

• 耐久性:
ヘルメットデビューなので…重さはこのタイプはこんなものかなぁ??
デザイン・色は満足満足♪
ただ…手が滑って落としたら割れちゃいそう…ヒビが入りそうな感じはありますね。
願わくは数年は使用できますように…。

4 2020-03-24

• 耐久性:
前に違うタイプだったか購入した事が有り、安かったのと値段の割にはデザインも悪くは無いので購入しました。試しにかぶって見た所、フィット感も格段に向上した様に思えます。

5 2020-02-03

• 耐久性:4
サイズがいいのがこれしかなかったので・・・。
まだ、実践投入していませんが、良いと思われます。

5 2020-01-22

• 耐久性:5
誠にいい商品でした。また購入いたします。

5 2020-01-06

温かいです
当方57.5cm程のサイズ(デコの真ん中から寸法で短髪)でLサイズを注文しましたが、最初の1回目はキツかったですが、徐々にぴったりになって暖かくフィットしています。ギリギリサイズの方ならワンサイズ上げても良さそうです。
前からの風も強いですが、強風の横風からのすき間風には勝てないです。シールドも買ったので、快晴の日に交換しようと思います。

5 2019-10-24

ヘルメット 購入
早期対応ありがとうございます。早速使用しましたが、大変満足しています。機会があれば購入したいと思います。

5 2019-10-03

お買い得
バイクで二人乗りする子供用に購入しました。すぐに届き、商品もとてもいいです。

5 2019-09-26

早っ!
注文してから届くまで(愛媛県)2日でした!
皆さんのレビュー通りで
早くて、少しだけ重量が(笑)
サイズは 頭まわり58センチ(実質)で
MにするかLにするか迷い
Mにしたんですが ジャストサイズ!!
(Lでも よかった気がします!)
購入前には 頭まわりをはかって
圧迫感が苦手ならサイズを上げた方が
いいと思います( ̄▽ ̄)ゞ

5 2019-09-26

満足です
早期の対応早い、満足しています、少しかぶりときついようですけど、使うたびになじむと思います
納品が早い、包装も問題ないです

5 2019-07-12

さっそく♪
ピッタリフィットで重さも大きさも気にならないですヾ(@⌒(ェ)⌒@)ノ

• Bバードさん
  • Bバードさん

5 2020-08-03

• 機能:
  • 耐久性:
しっかりした作りでフィット感も充分なレベル。

• roox2323さん
  • roox2323さん

5 2020-08-03

いい感じ
迅速な対応で注文翌日に届きました。商品もコストパフォーマンス最高の物でした❗

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット