4.43 (3,472件)
10,100円  買い物かごに入れる
前のページへ46件~60件 (全 1,258件)次のページへ

4 2013-01-20

ゼニスYJ6より買い替え
眼鏡使用なので、フリップアップは必須、インナーバイザー付きが欲しくてウインズを検討していました。
安いのと、デザインも良さそうなのでお試し購入しました。
ヘルメットを出すとチンガードの下のモールが端が着いているだけで剥がれていました。両面テープなのでしょうがないとエポキシの接着剤で修理、後で取れるより良かったかなと思い他をチェック。今度は頭頂部のエアー取込口のスイッチが片方落込み死んでいました。色々とDIY心を刺激してくれます(^_^)
サイズはインナーキャップを使用しているので、Lを購入しました。サイズはぴったりでした。インナーバイザーの色がライトスモークでもう一つ濃い色でも良かったかなと思います、夜は使わないのでね。自分は夜もバイクに乗るのでライトスモークのバイザーをお願いしましたが、クリアーをライトスモークに変えたら丁度良いかも、今度変えてみます。風切り音は少し大きいかな、許容範囲です。
ヘルメットの大きさは、こんな物でしょう。安いヘルメットで安全規格を取るには、FRPを重ねて強度を出す為、どうしても大きくなりがちですね。これも許容範囲です。
自分で手に取って買えるなら、もう一つ買っても良いかなと思います(^_^)
自分の所に届いた物は外れでしたが、ネット購入では開けてからのお楽しみと、割り切るしかないですね。
販売店さんには、出荷時にチェックをして頂けると助かります‼

4 2014-07-18

• デザイン:4
  • 軽さ:1
  • フィット感:4
  • ベンチレーション:
  • 耐久性:2
コスパは最高です
コスパは最高で満足です。ブルーミラーシールドは夜間走行は少し暗すぎて危険かもしれません。
注意点はメット自体が大きいので、アドレスV125のシート下には入りませんでした。無理やり閉めれば可能ですがメットかシートのヒンジかどちらかが壊れそうです。自分は直接会社に行くのみなので収納しなくても平気ですが、駅など他のところに駐車する方は注意してください。

4 2013-01-29

ヘルメットについて
通勤に原付バイクを使用しており この寒さ・・・
フルフェイスは初めてでいたが 価格、見た目共によくこのヘルメットの購入を決めました 注文から商品の到着も早かったです
ヘルメットの説明は超シンプルで 中にあるゴーグル部を出し入れするのが始めは分かりませんでしたが 頭頂部のレバーを前後する事で ゴーグル部の引き出しができますがここからの雨天時に水漏れしてこないかは疑問です とにかくゴーグルは薄めのスモークあり レビュー記入にて ライトスモークのシールドをゲットしました 昼はゴーグルを下して使用し、夜はシールドのみで走行 このヘルメットはかなり快適です サイズもワンサイズ大きめをオススメします おそらくヘルメットがちょうどのサイズでも 中のゴーグル部を意識した方がよいからです 購入時に気をつけて下さい^^

4 2012-07-24

おおむね満足ですがちょっと小さい
デザイン、値段、機能性は満点です。
問題はサイズがXLなのに小さかったです。
頭の大きい人は要注意!
とはいえ、何度か試着を繰り返していたら、すこし楽になったので
時間がたてば自分の頭のサイズになるのかな?
シールドはシルバーミラーにしましたが、思っていたよりも暗めでした。
夜間の走行は怖そう&インナーシールドがあるので予備として取っておくことにします。
追記
フリップアップを上げた状態で被ればすんなり頭は入りました。
それでも若干こめかみと頬に圧迫感がありますが、きつくて困っている人は上記をお試しください。

5 2013-04-23

満足に値する
他社サイズがいつもXL購入なので、同じくXL購入。ほぼ同等のサイズ感であった。
ものは、値段が値段なのでホームセンターで売ってるレベルと思っていたが、あてが外れました。他社で2万円以上支払った代物と変わらないレベル。フリップアップするので、機能面を考慮すると他社よりまさる。さらにレビューでシールドサービスなので、チョーがつくほどお買得品でありました。

5 2020-07-12

• 軽さ:4
  • フィット感:4
  • ベンチレーション:
  • 耐久性:
頭周り56センチMサイズで少し大きめ。別で買ってあった調整スポンジを入れて丁度良くなりました。顔が小さいので頬の締め付けも無くフィット感は良好です。
皆さんのレビューで、大きい、メットインに入らないとの事でしたので、そのへんは期待していませんでしたけど、アドレス125フラットシートのメットインには入りました。

5 2018-10-26

• 軽さ:3
  • 耐久性:
すごくいいです!
迅速な発送でした。
頭位56cmの、Mでぴったりでした!
なによりヘルメットのバイザーがよかった。外からできるし。
買ってよかった!

5 2016-01-27

• 軽さ:5
  • 耐久性:5
命救われました
この前事故に遭い、相手のヘッドライトが割れるぐらいの衝撃でしたが、ヘルメットは少し擦ってるぐらいで、顔に傷も何もない状態で助かりました。

• Qてんさん
  • Qてんさん

5 2015-04-28

• 軽さ:5
  • 耐久性:5
ぴったりでした。多機能です。
メジャーで計ったたら58cmで他の方のレビューを見てたら大きめのほうがいいと書いてる人が何人かいたので悩んだんですがLサイズのマットブラックを購入。
届いてかぶったらぴったりでした。どこかが痛いと言う訳でもなく、しかし私はメガネをかけてるのでかぶるときにメガネを外して後からメガネをかけないといけないです。
それを考慮するとXLサイズでもよかった気がしますが・・・
メガネをかけてもインナーシールドに当たらず便利です。
その後、バイク用のインカム(ヘッドフォン)を装着したところ
耳の部分が窮屈になり被った時に耳が時々折れてメガネをかけるのに
苦労してます。
インカムを付けなければ問題ないのでいい買い物をしたと思ってます。
もし次に買うとしたらサイズはXLにしますけどね。

• hiroro828さん
  • hiroro828さん

5 2014-04-27

満足です
一番気になったのが、サイズです。先に購入されている方々のレビューから、多くの方がワンサイズ上を購入されているで、大変悩みました。他社製品ではありますが、実際に着用しつつ検討し、結果実測サイズ(57センチでMサイズ)にしました。結果は大正解で、それでも少し大きいかと思ったぐらいでした。頭の形状など関係すると思いますが、実測にあったサイズしにして良かったです。大きさや重さは全く気になりません。フリップアップも問題なくスムーズに出来ます。内側のシールド開閉もスムーズに出来ます。ただ他の方も書いてありましたが、雨の影響が少し気になりますが、雨の日はバイク乗らないので、問題ないかと思います。
お店の対応は早かったです。思ったより早く家に届きました。梱包もしっかりされていました。
大変いい買い物をしました。満足です。

4 2013-08-21

テレオスIIIからの買い換え。
OGKのテレオスIIIを使って、まだ二年ほどなのですが、
自分は頭のサイズが大きく、
テレオスのXL(60-61cm)が窮屈で、
あごも少しはみ出します。
そこで、通販でいろいろ見ていて、
63-64cmのフリップ式が安く出てました。
でも、SGマークがなく、不安だったので、
さらに探したら、これを見つけました。
サイズはもちろんXL(61-62cm)。
テレオスよりワンサイズ上で、
先に見つけたのより下ですが、
みなさんのレビューを見て、
大きめだと知り、
これにしました。
早速商品が届き、
試着してみましたが、
期待したよりは窮屈でした。
締め付け感は、テレオスとそんなに変わりませんでした。
でも、フリップダウンして鏡を見たら、
チンガードはテレオスより大きく、
アゴがはみ出すことはありませんでした。
重さはテレオスより少し重いですが、合格点です。
外観は、デザインが奇抜で、
特に、インナーシールドの操作レバーは、
商品画面には映ってませんが、
他社製品にはない奇抜なレバーでした(笑)
これは好き嫌い別れると思いますが、
逆にセールスポイントかも知れません(笑)
ただ、タンデムしてると、
イタズラで閉められそうです(爆)
チンガードのデザインも購入前は「安っぽ」そうでしたが、
意外と良いデザインで、
フリップアップすると、オフロードメットのバイザーみたいなデザインです。
星がひとつ少ないのは、
若干、作りが雑で、
これは値段相応という感じです。
特に、チンガードのロックが引っかかって外れず、
焦りました(爆)
でも、せっかくだから
使ってみます。

5 2019-03-30

• 軽さ:4
  • ベンチレーション:3
  • 耐久性:3
ジャストフィットでした
色もデザインも気に入りました、サイズもぴったりで被り心地も申し分ありません。
重さも1.7kgとシステムヘルメットではなかなかいい数字で実際被っていても重さは特に感じませんでした、肝心のバイクがまだ納車にならないので走行時の振動が加わってどう感じるか楽しみですが、不満と言うレベルにはならないと思います。
実に40年ぶりの単車購入ですがこう言ったマテリアルの進化にはただただ驚かされるばかりです。

• pulagonさん

• フィット感:1
  • ベンチレーション:1
  • 機能:2
重いが満足です
かなり思ってたよりデカく重たいです
造りは、しっかりしていて守られてる感有りますし形もこちらのHPの写真よりカッコイイですね
インナーシールドが、わりと暗めなんでシールドのオマケは、考えて貰って下さい(私は、ライトスモークにしました、夜でも視界十分です)
インナーシールドですが、造りは、チャチですし私の感じ方だけかもしれませんが、曲面がキツく見る部分によるとぼやけて見えて危険を感じますので、下ろす加減調節が必要です
確かにメガネ掛けても使えますが、その前にメガネ掛けるとヘルメット自体被れませんし被ってメガネ掛けるのに難儀しますので、メガネ使われてる方にはお勧め出来ません
私は、頭のサイズ大きめですのでXL買いましたが、少し小さめだと感じます
ヘルメットの形状の為か?被り方悪いのか?もの凄く被りにくくそこが難点です
空気抜き?空気入れ?のダクト?の作りは、お粗末でオマケ程度に有ると思うと良いです
総合的には、被りにくいのが難点で後は、おおむね満足しました

5 2013-08-18

破格でも素晴らしいクオリティーで満足
通勤用スクーター購入に合わせてフリップアップ式の商品を探していたところFX8に出会いました。
アライ・ショウエイなどのブランド物から比べると考えられないくらいの破格と通販のため試着ができない事もありとても不安でしたが商品が届いてみて驚くくらいのクオリティーで大変満足しております。
まず価格から考えて期待していなかったのですが安物にありがちなプラスチック感がなくホワイトと言うよりパールホワイトのような仕上がりに驚きました。
最大の特徴であるフリップアップについて顎内側にある大きめのボタンを押し上げる事によりフリップアップがとても簡単にできます。
参考までに走行中でも片手で簡単にフリップアップ・ダウンが可能でアライ・ショウエイあたりのフリップアップは大抵試着しましたがFX8が一番簡単に開閉できると思います。
インナーシールドについてブランド物はインナーシールド付いているだけで4万円台であることから考えてこの破格で装備できている事自体がまず驚きで頭頂部にあるレバーを前後操作で開閉し視界もよく個人的には大変気に入っています。
シールドについて安物にありがちな湾曲による視野の妨げが全くなくブランド物と比べても遜色なくサービスのレインボーミラーは夜でもよく見えます。
総合的にブランドにこだわりがなければオプションシールドサービスと送料無料でこの価格は現段階で考えられないほどの破格で大変満足しています。
また発注から到着まで迅速に対応してもらえるのでオススメです。

5 2013-04-11

満足な商品
商品直ぐに到着いたしました。
安かろう悪かろうでは無く、安くとてもいい商品だと思います。
以前より使用していたヤマハのフリップアップヘルメットからの
買い替えですが、何の遜色もなく、気に入りました。
私は、めがねをかけておりヘルメットをかぶる時は、いつも、フリップアップして被っています。
皆さんのコメントを見ると、被りにくいとありますが、
通常のフルフェイスは、もっとかぶりにくいと思います。
前を上げてかぶれば何にも気にならないと思います。
(せっかくいい機能がついているのですから。)
中についているスモークシールドには感謝しています。
結構、他の人よりまぶしいのが苦手ですが、
これを使っただけで、視界が広がります。
いい商品、有難うございました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット