4 2009-06-11

雨の日のために
注文から1週間。やっと届きました。箱を開けると、玄関中に妙な匂い(ゴムの匂いというより、ショウノウみたいな…)が放たれて気持ち悪くなりましたが、レインブーツ自体からはそこまで匂わないようなので、ホッとしました。普段23.52〜4cmを履く私(甲が薄く、幅は広め)が購入したのは、カーキのLサイズ。見た目は、PCで見たまんまでしたので、特に印象が変わることもなく。履いてみると程よい余裕があり、靴下を履いても大丈夫そうです。ふくらはぎにも余裕があるので、デニムパンツもインできそうだし、脱ぎ履きもスムーズ(←おチビの送り迎えをするので、ココが重要でした!)にできます。雨が上がったばかりなので、次回の雨を待って履きたいと思います。

4 2009-06-27

可愛いドット柄と値段にひかれて購入。普段は23センチのMサイズですが、スリムタイプのためか、脱ぐのに手間取ったので、Lサイズにすれば良かったかもしれません。

5 2009-11-16

幼稚園の送迎用
かわいくて、値段もお手ごろな長靴をずっと探していたのですがやっと見つけました!
普段23.5を履いていますがLサイズでぴったりです。
重さはそれほど気になりません。
雨の日が楽しみです。

4 2009-06-15

一週間ほどで届きました。
カーキのLを購入。普段は23cm〜23.5cmを履いていますが
ひと回り大きいサイズを購入して正解です!
脱ぐ時にそれほど苦労しなくても良さそうです。
何といってもデザインが可愛いので多少のゴム臭さは我慢します。雨の日が楽しみです。

5 2009-11-14

2年ぐらい愛用していた長ぐつが寿命になってしまい、ずっと新しい長ぐつを探していました。
シンプルだけど可愛くて、色んな服にも合わせやすいかなぁと思って、この長ぐつに決めました。
お値段も送料込みの値段でとても良心的だったのも決め手です。
サイズは普段23.5センチなのですが、こちらのレビューを見るとLサイズが良さそうだと書いてあったので、参考にさせて頂きました。
実際に履いてみると、ピッタリでした。
デザインも思っていた通りで、大活躍しそうです。
雨の日が楽しみです。
対応もすごく迅速で、とても満足しています。

• misya8さん
  • misya8さん

5 2009-06-13

画像をみてかわいかったので決めました♪ 普段は22.5〜23cmの靴を履いていますが、冬場は靴下も厚めだろうとワンサイズ上のMにしてみました。カラーはカーキ。箱から出した時は「ん?これブラウン?」と思うほど暗めで落ち着いたカラーです。うたい文句通りスリムタイプですね。ワンサイズ大きいからというのもありますが、ちょうど到着した時にデニレギを穿いていていたのですが余裕でブーツインできました^^ ブーツの類は履くとどうしても歩きにくいというのは一緒ですが、普通に歩くには問題ない重さではないでしょうか。

5 2009-04-22

茶色を購入しました。普段23.5〜24.0を履いています。
友達と一緒にLとLLを買いましたので両方試着しました。
私の足だと、Lサイズだとピッタリ!で脱ぐときにすんなり脱げず。LLサイズは着脱は楽ですが、履くと余裕がありややカポカポしました。どっちにしても完璧にサイズは合いませんでした。が私はLLで正解でした。
とってもかわいいし気に入りました。注目されるかなー。

• Deadlineさん
  • Deadlineさん

4 2009-11-12

遊び感のあるレインブーツ
普段使いにはもちろんスキーなどに行くときにはけるような幅広く使えて、なおかつ遊び感のあるレインブーツを探していました。このデザインを見たとき、落ち着いたブラウンにパステルカラーのドットが散りばめられていて、個性的だけど合わせやすそうだなという印象を持ちました。他のものもたくさん見て検討しましたが、やっぱりこのレインブーツがどうしても頭から離れず、購入に踏み切りました。実際にはいてみるとどんな感じになるのでしょうか?楽しみです。

5 2009-09-12

送り迎えに
悩んだあげく、この柄を買いました。届いたら実物はとっても可愛くて気に入りました。子供の幼稚園の送り迎えに履こうと思っています♪
私の靴のサイズは23.5cmでLを買いました。若干窮屈な感じがあったのでLLでも良かったかなと思いました。

• may_0205さん
  • may_0205さん

4 2009-07-31

悩んだあげく・・
保育園の送り迎えにずっと探していたのですが
なかなか気に入ったのがなく・・
こちらのお店は種類も豊富でかなり悩みましたが
ドット柄にしました。
アラフォーのワタシにはちょっぴり若いかなぁ〜って感じですがかわいいですよ。
いつも23.5を履いてますがLサイズでも
ちょっとキツイ感じがありました。
細身のせいもあると思いますが
少し大きめでもいいかも・・
全体的には満足の行くお買い物でした。

5 2009-07-31

届いて感激!思った通りのかわいいデザインの商品でした。
普段は23.5cmですが少し大きめのLを注文して正解。
ちょっとキツめでモノもしっかりしていて大満足です。

5 2009-06-25

昨日届きました。写真どおりの色味で満足!!
筒径が通常のものよりやや小さく、中敷もいい感じです。
試しに素足で履いてみると・・・
気持ちよくて脱ぎたくなくなります(笑
通常23.5を履いてますが、Mサイズで(゜∇^d) グッ!!
幅広の方や、ふくらはぎがしっかりしてる人には1サイズ上をオススメします。

• 8017mikiさん
  • 8017mikiさん

4 2009-06-16

子どもとのお散歩&庭仕事用に買いました。
他の方のレビューを参考に、通常22.5cmの靴を履いていますが、Mサイズを購入。
大きすぎるという感じはありません。厚手の靴下だったらぴったりかも…。
お散歩にはぴったりと思いましたが、庭仕事にはもったいないかも…笑。
ゴムの臭いがちょっと気になるので★4つです。…すいません。
私はブラウンを選びました。届いたレインブーツを箱から出すと、3歳の息子が『かわいい〜』と言ってくれました。
今から雨の日のお散歩が楽しみです。

5 2009-05-12

やったぁ〜!!
レインシューズが欲しくて ・・・
σ(・ω・マ)が持ってるのはショートタイプのものだったので
結局ふくらはぎが濡れてしまい
ずっとロングのを探してました
最初はチェックがいいなぁ〜って思ってたんですが検索してて・・・
ひとめぼれ♪
到着するのが待ち遠しいですぅ〜♪
ちなみに σ(・ω・マ)はブラウンにしましたぁ〜

4 2009-04-09

幼稚園の送迎用に購入
子どもの幼稚園入園に合わせて購入しました。最初はブーツタイプにしようかと考えていましたが、雨が降っている時しか履かないので、ちゃんとレインブーツに見えるものの方がいいように思い始め、これを見たときに「これだ!」とピンときて即決しました。水玉のプリントに1か所かすれがあったのでマイナス1としました。ゴムの匂いも少し気になりますが、徐々に消えていってくれたらなと思っています。サイズは普段23.5センチを履いていますが、今回Lサイズを購入しました。ちょうどよかったです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴