• misya8さん
  • misya8さん

5 2009-06-13

画像をみてかわいかったので決めました♪ 普段は22.5〜23cmの靴を履いていますが、冬場は靴下も厚めだろうとワンサイズ上のMにしてみました。カラーはカーキ。箱から出した時は「ん?これブラウン?」と思うほど暗めで落ち着いたカラーです。うたい文句通りスリムタイプですね。ワンサイズ大きいからというのもありますが、ちょうど到着した時にデニレギを穿いていていたのですが余裕でブーツインできました^^ ブーツの類は履くとどうしても歩きにくいというのは一緒ですが、普通に歩くには問題ない重さではないでしょうか。

• Deadlineさん
  • Deadlineさん

4 2009-11-12

遊び感のあるレインブーツ
普段使いにはもちろんスキーなどに行くときにはけるような幅広く使えて、なおかつ遊び感のあるレインブーツを探していました。このデザインを見たとき、落ち着いたブラウンにパステルカラーのドットが散りばめられていて、個性的だけど合わせやすそうだなという印象を持ちました。他のものもたくさん見て検討しましたが、やっぱりこのレインブーツがどうしても頭から離れず、購入に踏み切りました。実際にはいてみるとどんな感じになるのでしょうか?楽しみです。

• 8017mikiさん
  • 8017mikiさん

4 2009-06-16

子どもとのお散歩&庭仕事用に買いました。
他の方のレビューを参考に、通常22.5cmの靴を履いていますが、Mサイズを購入。
大きすぎるという感じはありません。厚手の靴下だったらぴったりかも…。
お散歩にはぴったりと思いましたが、庭仕事にはもったいないかも…笑。
ゴムの臭いがちょっと気になるので★4つです。…すいません。
私はブラウンを選びました。届いたレインブーツを箱から出すと、3歳の息子が『かわいい〜』と言ってくれました。
今から雨の日のお散歩が楽しみです。

5 2009-05-12

やったぁ〜!!
レインシューズが欲しくて ・・・
σ(・ω・マ)が持ってるのはショートタイプのものだったので
結局ふくらはぎが濡れてしまい
ずっとロングのを探してました
最初はチェックがいいなぁ〜って思ってたんですが検索してて・・・
ひとめぼれ♪
到着するのが待ち遠しいですぅ〜♪
ちなみに σ(・ω・マ)はブラウンにしましたぁ〜

4 2009-04-09

幼稚園の送迎用に購入
子どもの幼稚園入園に合わせて購入しました。最初はブーツタイプにしようかと考えていましたが、雨が降っている時しか履かないので、ちゃんとレインブーツに見えるものの方がいいように思い始め、これを見たときに「これだ!」とピンときて即決しました。水玉のプリントに1か所かすれがあったのでマイナス1としました。ゴムの匂いも少し気になりますが、徐々に消えていってくれたらなと思っています。サイズは普段23.5センチを履いていますが、今回Lサイズを購入しました。ちょうどよかったです。

5 2009-10-20

友達が購入しかわいいので色違いを購入。長靴独特のブカブカ感がなく、ぴったり履ける。柄もとてもかわいいので気に入りました!!

• michisoさん
  • michisoさん

4 2009-09-28

ガーデニングに…
家庭菜園を初めて2年目です。
先日、庭に蛇の抜け殻が落ちていました。
脚の擁護に、このブーツを購入しました。
とても可愛くて気に入りましたが、
履き口が脚にピッタリで余裕が無く、
パンツの裾を入れるのが不可能みたいです。

5 2009-07-02

今日初めて履いてみたら少しブカブカでしたが、思ったほど重くなくてはきやすかったです。柄もそんなに自己主張せずにカジュアルな服装なら何でも似合いそうで買ってよかったです。

• Rose4221さん
  • Rose4221さん

5 2010-04-17

カラフルドットが可愛いっ!!
一目で気に入ったレインブーツ。
品薄状態だったのですが、何とか滑り込みで手に入れることができました!
サイズ24センチの私。
「スリム・やや小さめ」との他の方のレビューを参考に、LLを購入しました。
正解でした☆(恐らくLでは小さかったと思います。)
裏底の厚さもほどほどにあり溝もしっかりしているので、安心して履けます。
カラフルドットが憂鬱な雨の日を楽しくしてくれるおススメのレインブーツです!!

5 2009-12-02

ドットが可愛い!
娘ようで、購入しましたが、ドットが全体に散りばめてあり、茶色とマッチしていて可愛いです。今までは、ブーツを雨の日に愛用していましたが、次回からは雨の日も楽しくなりそうです。

4 2009-03-29

かわいい☆
春物のフレアスカートにもパンツにも合わせやすそうで見つけた瞬間「買う!」って決めました♪お値段がお手ごろなのも超ウレシイ♪ただサイズにはちょっと不安が残りつつ…届いてみるまではドキドキです。(普段は24cmですが、こちらのレビューを参考にして24〜24.5cmのLLにしてみました。ブーツインもしたいので)

5 2011-04-24

幼稚園の送迎用に
イメージ通りかわいくて雨の日が楽しみです。
ワンサイズ大きめがいいとの事でLを購入し、ちょうど良い履き心地です。

• asutaoneさん
  • asutaoneさん

5 2011-02-19

かわいいながぐつ
長靴が必要になってしまい、大人になって初めて買いました。セールで値段が安くて助かりました。
色もデザインもかわいい。

5 2010-05-26

雨の日グッズ
とても気に入りました。シンプルでおしゃれな感じで、雨が上がってそのまま履いていても気にならないと思います。
今までの長靴の中で一番のお気に入りになりそうです。

4 2010-05-18

雨の日用に
思っていた通りのかわいらしいレインブーツでした。
ワンサイズ大き目を買ったので着脱も容易にできます。
箱をあけたら右足の甲に針で引っ掻いたような傷が
あったのは残念でした。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴