2 2023-08-26

届いた商品にシミ?サビ?のような茶色の汚れがありました。
拭いても取れませんでした。
機能には問題ありませんが所謂、B級品となる商品でしたのでこの評価にさせていただきます。

2023-09-01
この度はお買い上げいただきました製品に不備があり、大変申し訳ございませんでした。
お届け時での不良・パーツの不足、そのほか違和感、疑問、お困り事などございました際はお気兼ねなくお問い合わせフォームやメールにてご連絡いただければと思います。
後日改めまして当店から楽天ご案内フォームにてサポートのご提案をさせていただきますので何卒宜しくお願いいたします。

2 2023-06-13

説明書見にくい
説明書が簡潔すぎて組み立て方が難しくとても時間がかかりました。
2人がかりで突っ張ってみたのですが、こんなに揺れるものですか?物をかけるのが不安です

2023-06-14
この度は数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
突っ張り式ポールハンガー製品のご設置につきましては、安全性及び安定性を充分なものにするためある程度のお力が必要となる場合がございます。
このため各お客様方にかれましては若干苦労されるケースもあるかと存じますが、どうかしっかりご設置いただけますと幸いでございます。
取り扱い説明書説明書につきましても、順次バージョンアップの方させて頂いておりますが、設置時もしわかりにくい箇所などございましたらお気兼ねなくご連絡くださいませ。
何卒宜しくお願い致します。
  • INTP0038さん
  • INTP0038さん

2 2023-03-31

新居で使うための購入しました。設置する時から説明書と違う箇所があったんですけど返品とか交換せず使ったんですけどやっぱりそれが問題だったのか2か月過ぎた時点から写真のようにギリギリな状態です。韓国製造で左と右の表示が間違っていたりしました。口コミが良かったので購入しましたが後悔してます。

2023-04-04
この度はドリームプラザのオンラインショップご利用いただきまして誠にありがとうございました。
取扱説明書の内容につきまして誤りはございませんので、ご設置にあたりましてご不明な点などございましたら、是非お問い合わせフォームやメールの方からご連絡いただければと思います。
万が一、パーツの不足や初期不良などがございました際も速やかにサポートさせて頂きます。
何卒宜しくお願い致します。

2 2022-11-06

キズが。。。
2個 購入しました。
残念ながら、ひとつがキズが何箇所かついています。
目線の高さなので気になります。
オレンジの止めも外れてました。
交換希望です。

2022-11-09
この度はドリームプラザの商品をお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。
商品お届けの際、またはご設置の際に抱かれた疑問や製品の不具合につきましてはお気兼ねなく、お問い合わせフォームやメールにてご連絡、ご相談くださいませ。
さて、商品レビューの方に頂いた件、先ずは大変申し訳ございませんでした。こちらにつきましては下記経路からの「ショップへ問い合わせ」にて問題部分のお写真を添付(拝見させて)いただいたのち、詳しいサポートのご案内をさせていただければと存じます。

◆例:スマホからの経路
購入履歴>(ご購入頂いた商品へ)>その他>ショップへ問い合わせ

以上、何卒宜しくお願い致します。

2 2021-06-01

雨の日はいつもリビングに干していたのですが、猫を飼い始めたので、寝室で干すように買いました。
組み立ては簡単と言えば簡単ですが、なんかグラグラしてます。しっかりはしてません。バネがもう少しだけ柔らかい方がいいような…硬すぎてバネの役目を果たしているのかが謎です。
でもこの価格ならこれくらいなのかな、とも思います。
まだ干していないので、干してからの感想はまた書こうと思います。
追記
全然しっかり固定されなくて、グラグラします。
寝室であることもあり、危険を感じます。これは不良なのか、付け方が悪いのか、それともこういうものなのでしょうか?

2 2021-03-14

設置の高さに注意
高さ140からいけますが、150とかでも1段しか無理ですよね…
下のパイプには竿のパイプとおせないですよね…
記載していてほしかった…してるのかな…
もう開封したし、箱も捨ててしまったので用途を変えて使っています。
花粉症一家なので、室内干し用に購入しました。
設置は私1人で十分出来ました。

2 2016-01-27

幅885からと書いてあったので、購入しましたが、実際には、100センチぐらい(正確ではない)までしか縮みませんでした。
90センチのところに取り付けたかったのに。
返品しようかと思いましたが、別のところに取り付けられたので、
返品はしませんでしたが、情報は正確にお願いします。
物は、しっかりとしていて、取り付けも簡単でした。

2 2016-01-16

サイズが合わない
水平ポールは85センチ〜と書いてありますが、実際には97.5センチ〜でした。仕方なく、つっぱり棒を買って代用することにしました。
昨日組み立てて、今日ちょっと歪みを直そうとしたら、スイッチがかたすぎて、押せなくなってます。解体が大変そうです。
物はしっかりした感じなので、以上の点が無かったら星5個だったのに。

• yfnsjnさん
  • yfnsjnさん

2 2014-06-08

使用していない、
ちょっと違うものを注文した。使っていない

2 2013-11-07

大変遅くなりましたが…
強度はあるようですが、ハンガーによってはすぐに傷だらけになって塗装が剥げてしまいます
保護シートを貼って利用していますが、そのシートもボロボロです…

• mami307hさん
  • mami307hさん

2 2013-09-03

早急に手元に欲しかったのですぐに振込みしたのに一週間連絡なく。
催促のメールをしたら謝罪もなく、入金確認したの連絡。
残念でした。

• HALU-HANAさん
  • HALU-HANAさん

2 2012-04-09

確認不足
壁に穴を開けずにしっかりと固定できるところが気に入って購入。
収納に困っていたバッグ用に取り付けようとしたところなんと
天井までのパイプの長さが足りない・・・
確かめたつもりが購入したスリムタイプは通常タイプより短かった↓
スリムタイプはポールが細く耐荷重が軽くなるだけかと思い込み
きちんと確認しなかったばっかりに要らない買い物をしてしまった。

2 2012-04-02

やっと到着しましたが、固定のゴムが固定の役割をせず、…
ちょっと残念でした…

2 2012-01-30

取り付け簡単!!
発注から、届くまで2日と迅速な対応ありがとうございます。
とっても取り付けが簡単で、届いて10分ほどで設置が完了しました。
ただ、3キロほどの商品をかけたところ、設置した位置よりも徐々に下がってきてしまいました。
強度を改善していただきたいなと・・・

2 2012-01-24

ん〜
少し服をかけていると徐々に下がってきます。