すきまに150着 幅伸縮式 幅100〜170cm ...(ドリームプラザ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-27

スッキリ!
届いてやっとお休みになったので組み立てました!
女性1人でした。メジャー片手にツッパる場所をきめていくのが面倒でしたが、30分ほどで組み立てられました。折りたたみの部屋干しを使ってましたが、万年部屋干しなので折りたたむことも無く、狭い部屋が余計狭いし丈のあるワンピなんかは床に着いてしまうしでモヤっとしてた時にこの商品を見つけてこれだ!と。
壁から30センチ離した状態で設置。壁とハンガーも干渉せずサイドを少し長めに出せばワンピ掛けても床に着かないし、バッグや脱いだ服の一時掛けにも使えてスッキリしました!
強度の問題がまだ不明なので星4つにしましたが、これは買って良かったです!

4 2020-05-06

簡単で便利
洗濯物を畳むのが嫌すぎて購入しました。
掛けておけば時短になるし、シワにならないし、自分の手持ちの服を把握出来るので良いです。
設置についてはとてもシンプルで簡単でした。
天井の高さも2800まで対応してるので、今後引っ越しや設置場所変更しても大抵は対応できそうです。
また、分解すればかさばらないので、使わなくなったときでも置き場居に困らないと思います。

4 2020-04-10

もう一工夫あると尚良し
設置自体は簡単でしたが、左右のフックの高さを合わせるのに少々手間取りました。
縦のポールにメモリや刻みがあると見易いと思います。
強度に関しては使用1ヶ月現在問題はありません。

• miintooさん
  • miintooさん

5 2020-01-08

ウォークインクローゼットに
私は収納が苦手です。畳んだ洗濯物がそのままになっていることが多く、冬は特にニットやロングコートなどハンガー収納するものが増えます。そんなときにこの商品を見つけ、サイズも良さそうだったので購入しました。
女の私でも組み立ては簡単に出来ました。
まだハンガーにかけている途中ですが、上下のバーの高さも好きに変えれるので使いやすく収納できそうです!

5 2019-11-30

短期間住む家のクローゼットが狭すぎ、衣類の片付けに困り、とりあえず使え、再利用ができるようにと突っ張り式の商品を選びました。
同じサイズでもかなり値段の差があり、強度の違い?見た目の違い?よくわかりませんが、安くてもそれなりのレビューの評価があるので問題ないと思い、こちらの商品をチョイス。
組み立ては簡単ですが、歪みなくまっすぐたてるのにはちょっと苦労しました。
普通の天井の高さには付属のポールはあまり必要ないです。身長は低いですが。

• parappa3さん
  • parappa3さん

5 2019-11-29

大手メーカーの旧式で微調整が必要なタイプを使用していました。
経年劣化で直ぐに外れるようになり、こちらの進化した突っ張りに出逢いました。
棒の固定方法が楽になってとても簡単に設置出来ました。
天井はコンクリートですが和室で使用しているので下は畳です。
最初は不安を感じつつ・・・でしたが、多少引っ張ったり等の負荷を掛けても大丈夫でした。
とても満足した一品です。
レビュー遅くてすみません。

4 2019-11-18

組み立てはとても簡単で説明書通りやればすぐでした。
いざ突っ張らせてみるとレビューにもありましたが2人居た方がいいなと感じました。
1人にズレてないか確認してもらいながらもう1人は棒の位置を調整する感じです。
まだ引越しの都合で洋服をかけてないので耐久性はわかりませんが部屋をスッキリさせる目的は叶いそうです(笑)

5 2020-06-24

しっかりとしています。便利です。もう1つ購入しようと考えています。

• 侑輝9532さん
  • 侑輝9532さん

5 2020-06-01

部屋がかなり広く使える!
安定してる!おすすめ

5 2020-05-29

取り付け簡単でした!
子供部屋のウォークインクローゼット内を有効に使いたく購入しました。女性一人でも簡単に取り付けできました。好みの幅と高さに調節できるので、かける洋服の長さやハンガーが取り出し易い高さにしましたが、これから子供達の成長に合わせて色々変えていけるので、長く使えそうです。

5 2020-04-15

購入したまま長い間眠っていましたが、今年になって使用したらとても丈夫で便利で大変重宝しています。
引っ越すため新居用にもうひとつ欲しいと思っています。

5 2020-03-30

組み立ても簡単で、シンプルなのが一番使いやすい!買って良かったです
配送も早く、助かりました!

• mario995さん
  • mario995さん

4 2020-03-13

一人でも簡単に設置できたのでよかったです。

5 2020-02-22

安心して使えます!
ものすごくしっかりしています。冬物コートなどかなりの枚数をかけてみましたがビクともしない、安心して愛用中。他に似たものがあると思いますが、日常使いは安心も大切、迷っておられる方がいたら私はこちらをおすすめしたいと思います。

5 2020-02-05

不器用な人でも簡単に!!
先に自分が使っていましたが(戴き物です)、家族が幅が変わる点を気に入り注文する事になりました。
かなり不器用な人ですが、そんな人でも簡単に設置する事が出来ました。本人も喜んでいました。
頻繁に買うものではないけど、長く使えていけたらいいなと思いました。