3 2024-01-13

選んでください:A.和風

同じ皿2×3でリクエストしました。
リクエスト通りだったのですが、全て同じ大きさのお皿でアーっとなりました。
お皿自体素敵なので、たくさん使って行きたいと思います。ありがとうございました。

3 2023-03-23

そばうどんその他、、いい丼ぶりだと思う。
ずっしり大きいです。
他の方の画像見てもう少し小さめの丸みある方が良かったです。
希望をしっかり出す方がいいかもしれないですね。180円の福袋も暗めの色で蕎麦つゆ入れ薬味入れでしたので考えてセットにしてくれたのかもしれません。

3 2022-09-27

3個の内2個は同じ丼で艶がないザラザラしていた。
なので洗う時に洗いづらかった。
まぁ福袋なので許容範囲です。

3 2022-04-14

ミニ丼が欲しくてこの商品を2セット買ったのに届いたのはミニ丼2つと大きいどんぶり4つでした。
ミニ丼がないなら売り切れにしてほしかった。
安いけれど食器ってかさばるし重いし、、、捨てるのも気が引けて、、、結構ショック。

3 2021-11-19

ミニ丼 2つ白 1つ和柄
いっそ3つ同柄もしくは
3つとも別なら良かったなー
と思う 福袋だから仕方ない
残念なんで星減らしました
でも
使いやすい大きさですよ

3 2020-12-22

安いので、満足。
福袋なのでいろんな種類の器が混ぜこぜかと思いきや、同じ白い器が3つ届きました…。ちょっと思っていた組み合わせではなく残念でしたが、一緒に買った大皿だらけと、100円福袋と合わせて、総合的に満足です。安いから、期待を込めてまた買ってしまいそう…笑

3 2020-08-17

真っ黒なミニ丼!ちょっとびっくり。これから使います。選べないから仕方ないよね。

3 2020-03-19

無地の真っ白どんぶりが3つ
他の福袋で要望を書いてしまったのでこちらは要望なしで洋風を選択。
無地の白い物が二つ。あれ、一つ足りない…?と思ったら別で梱包されていた白いお茶碗みたいなものが福袋の中身のようです。他にも大量に注文していたので福袋の中身がどれか消去法しないと分かりませんでした。
お茶碗みたいなやつはしましまのすじが入っていましたがこちらも白くて無地。どちらかというと和風の作りでした。
皆さんオシャレな柄の物が届いているようで羨ましいです…福袋って難しいです。

3 2020-02-16

他の方もレビーしていますが注文数量の不足があり連絡すると後で配送発送の時に確認できていないのか仕事をしている方には頼みにくさがあるのでは。

3 2019-07-14

シンプルで使い勝手の良いサイズ感でした!

• 19937410さん
  • 19937410さん

3 2019-05-26

まあまあ
要望とは全然違っていましたが、綺麗な和食器が3つ!

3 2019-04-11

箸置き4個と箸4膳と同梱
白い中鉢と 蓋付の丼茶碗 でした。
白い中鉢は重宝して、ほぼ毎日 使用しています。
蓋付の丼茶碗ですが「いろは」と書かれてインパクト大過ぎて・・・未だに出番無しです。
無地物を希望すれば良かったです。
梱包は丁寧です。また利用したいショップさんです。

3 2019-02-13

安い
500円でミニどんぶり4個だったので、安いと思って購入しました。他の商品と一緒に購入したので、送料はただです。送ってきたのは、白無地と緑色の渦な和風のどんぶりが2個ずつでした。表面はザラザラしてます。白のどんぶりは重て使っていません。緑はちょっと重いですが、使えます。安かっただけのことはあります。もっと軽いのがよかったです。

3 2018-11-18

どう使い分けたらいいのか。
夫婦二人なので、もし可能なら 2コセットを2組で欲しいと書かせていただき、実際そのように届きました。
が、その内容は、真っ白な小さめの丼の 径が 13.5cmのものと12.5cmのものが2つずつ。
大きさが1cmしか変わらないので、使い勝手もさほど変わらないものが、2セット届いてしまいました。
食器づかいに長けた方でしたら、うまくラインづかいするのでしょうか?
全く違うデザインのものが2セット届いたら嬉しかったですが、これには苦笑せざるを得ませんでした。
あまりに似通ったものが2セット届いてもなあ…というのが本音です。
福袋だから仕方ないと思うしかありませんので、星は3つです。
初めてこのお店で買い物したので、残念な結果でしたが
他に一緒に頼んだお皿は、どれも可愛らしくてよかったです。

3 2018-11-10

大変良い買い物が出来て使用するのが楽しみです。