• e3鈴さん
  • e3鈴さん

4 2024-02-16

探していたランチプレートをやっと見つけて購入しました。(白磁、軽量)
取っ手も付いているので持ち運びに楽です。
友達とのランチが楽しくなりそうです♪

4 2024-03-13

とても使いやすいく、洗い物も減るので満足です!

4 2023-06-10

薄くて収納しやすいです。
薄いからか4枚中2枚を半年の間に割ってしまったので、買い足しです。
他のランチプレートを探しましたが、横長で、プラスチックではない素材のものが見つからなく、このランチプレートにしました。
割れないように気をつけます。

5 2022-11-28

前回同じ商品を買って、軽さに驚きました。
子どもが使っていましたが、私用に追加で購入しました。
大きいですが、夜ご飯とかには余裕を持って盛り付けられるのでいいです。

5 2023-04-16

買って良かったです
以前こちらを家族分購入し使用していましたが、不注意で1枚欠けてしまったので、買い足しました。サラダや小鉢系を添えたいけれど、お皿の洗い物を少なくしたいと思い、購入。以前同じ様なお皿を別のお店で買いましたが重くて日常使いにならずでしたが、こちらは軽く、重ねても嵩張らず収納も便利、とても使いやすいです。

5 2022-09-23

夕飯の品数が多いので大きめのワンプレートを探していました。
これだと自分が食べたい分だけ取り分けられて、子供達はご飯まで乗せられ満足しています。
軽いので子供でも扱いやすいようです。
毎日の食事に大活躍しています。

5 2023-01-30

良い!
少し大きいような気もしましたが、なんと言っても陶器のランチプレートにしては軽い!しかも高級感のある白で、料理映えします。深さも少しあるので、たっぷり水分のあるものは厳しいですが、ある程度であれば大丈夫です。薄くて重ねても収納が嵩張らないのがいいです!

4 2022-10-13

軽い!でも壊れやすい…
とっても軽いし、大きさも使いやすいサイズです。家族も気に入っています。ただ…軽い分もろいのか、ほかの食器とぶつかって、端っこが大きく欠けました。買って2週間での出来事…とっても悲しいです。もう少し慎重に取り扱うよう気をつけねば、です。

5 2022-09-20

ランチプレートを割ってしまったので探していました。
焼き魚が乗せられるよう横長の部分ありで、軽くて薄くてとても使いやすいです。
割れたときのために買い足したいです。

5 2022-09-18

これで洗い物が減る
気に入りました!もうちょっと買い足したいです。

5 2022-07-14

まだ使ってませんがとても軽くて使いやすそうです。食器って意外と重くて軽さ大事です。

5 2015-05-28

軽くて良いです
食器洗いの手間を減らして、なおかつおしゃれに見せるワンプレートを探していました。いいなと思うと大抵重いので躊躇していましたが、これは本当に軽くておすすめです。今回、高齢の母にプレゼントしましたが、早速使ってみて満足そうにしています。色も澄んだ白で清潔感があります。

• 若瑄さん
  • 若瑄さん

5 2017-06-23

小鉢でたくさんの少量料理を並べるのが好きなので洗い物が多いのですが、夜の洗い物担当の夫から「食器が多いからなんとかして欲しい!!」とクレームを受けて、こちらのプレートにたどり着きました。大人にちょうど良い大きさでした。以前無印良品の仕切りプレートを使用していたことがあったのですが、とても重たくて使わなくなってしまったので、これは軽くて扱いやすいです。プレート両脇に持ち手がついていることも良いです。お店の対応も良かったです。手書きでメッセージが書いてあってほっこりしました。

5 2016-05-28

思った通りのプレート
ワンプレートが欲しくて、だいぶ探し決めた商品です。届いたら、自分の思った通りで嬉しかったです。確かに薄いので、洗うときは気を付けていますが、軽くて運び易く、収納してもかさばりません。載せる料理が普通でも、ちょっと見た目がよくなります。一緒に購入した小さ目の小鉢を組み合わせた可愛くなりました。値段も高くなく売り切れ状態から、数量限定でやっと買えましたが、購入して良かったです。

• SN00PYさん
  • SN00PYさん

4 2015-08-25

軽い
同様なお皿は比較的重いものが多く、
扱いやすい軽いものを探していました。
イメージとしてはコレールのような…。
こちらは軽いのでよかったです。
その分、厚さは薄いので気をつけて扱いたいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ランチプレート・仕切り皿