5 2023-07-28

二代目です
他店より値段もお安く、丁寧な梱包、そしてスタッフさん直筆のメッセージにキュンとしました。このお店で購入して良かったです。このポットと同様のものを5年ほど使用していたのですが洗浄時に人工大理石のシンクにぶつけて破損してしまいました。網付茶こしは底のバーツが取り外せるので茶葉の片付けが楽ですし、ポットは冷蔵庫にそのまま入れられるため、使いかってが良く大変重宝していたので、再度、購入しました。
今年の夏も水出しでフレーバーティーやハーブティーを楽しみます。

4 2023-06-12

そこまで重くもなく、美味しく水出し煎茶が飲めています

5 2023-02-18

冬の間は冷たいお茶の消費が少ないので、春から使おうかな?
1200cc入るので、今までのよりひと回り背が高め。水出しコーヒーとかに便利ですよね。
よく考えたら、耐熱ガラスなので冷たいものじゃなくても良いですね‼︎
普通にお茶出しして常温で飲んでもいいし。良い買い物ができました。ついで買いでしたが良かったです♪

• nanndayoさん
  • nanndayoさん

5 2022-09-23

レビューみてまとめて2つ購入しましたが良い買い物でした。プラのポットだと傷が怖くて優しく洗うしかありませんでしたが今はしっかり洗えます。煮出したお茶をすぐにポットに移せるのも良いです。
コールドブリューコーヒーもこちらで作ってます。以前使っていたものより大容量になったうえに溶け出る豆カスも減って大満足です。

4 2022-10-14

温冷いけました。
この夏我が家は冷茶ブーム!パックのお茶を使っていましたが、在庫のお茶を消費するために購入。
購入後急に寒くなったため冷茶の需要がなくなりましたが、暖いお茶を作っています。割れてしまうか心配でしたが少しあたためた状態で入れたら大丈夫でした。茶殻も底を取ると簡単にすっきり洗うことができ気持ちがいいです。

• 紅葉.さん
  • 紅葉.さん

5 2023-04-15

自宅用に購入しました。冷蔵庫のドアポケット部分にいい感じで収まりました、買って良かったです。

5 2023-01-21

底まで手を入れて洗えるので、便利です。
いちいちお茶パックに入れ直す手間もなくなりました。
茶こしの底が外れるのも、洗いやすくていいです。

4 2022-05-01

もともともっていて、リピ買いです。洗うときに底まで手が入り、とてもいい。

• 10012315さん
  • 10012315さん

5 2016-06-13

夏本番の前に!
1ヶ月使用してますが重宝してます。香典返しで溜りに溜まった日本茶を水出しで一気に消化中、驚くのは美味しく水出し出来るし、お手入れも楽ちん!

• kiki6796さん
  • kiki6796さん

4 2014-10-17

文言通り、私が見た中では楽天最安値でした。
水出し用となってはいますが、そこはハリオ!――耐熱ガラスなので熱いものを入れても大丈夫です。
難点は蓋をした状態で注ぐとき、傾きを加減しないとどっと出てしまうことでしょうか。
他の方のレビューにあったように、大人は慣れてもお子さんには不向きかもしれません。
茶葉を入れられるかごは底が取り外し可能で洗うのにも便利ですが、できればもう少し深さがあるといいなぁ。
水に浸る部分がやや少ないので取り外して使ってます。

• megante55さん
  • megante55さん

4 2019-09-23

洗いやすい茶こしを探して
コチラに決めました。
蓋が密閉されないのですね。。。
初めて注ぐ時、上手く出来なくてこぼしたけど慣れました。
1リットル以上が欲しかったけど、使って見たらその分、高さが出て蛇口にぶつけます。商品選びムズイ。

• kazu4020さん
  • kazu4020さん

5 2021-07-11

ガラスの茶こし付きポットを探してました。近くのお店にはなく希望通りの商品だったので注文。
しかもとても安い値段で購入出来いい買い物が出来ました。

4 2021-05-23

出汁用
煮干しの水出し用に購入。持っている出汁ポットはティーポット型なので冷蔵庫に入らず夏場困っていました。こちらは網目も細かく洗いやすい。しかも冷蔵庫のドアポケットにも入る。☆ひとつマイナスなのは我が家の冷蔵庫に入るには入るのですがドアポケットの前列ではなく後列にしか入らず取り出しにくいからです。お茶と違って日に何度も取り出すわけではないのでそこは仕方ないと思うしかないですね。

5 2020-10-15

使いやすい
在宅勤務になってから、1リットルパックのお茶の購入が増えたため、節約しなきゃ!ってことでこちらの商品を2つまとめて買って、お茶を作って飲んでいます。今まで使っていたものより洗いやすいし、かごがついているのでティーバッグが取り出しやすいので、日にちが経った際の沈殿物による濁りがないため、最後までおいしくお茶が飲めます。手入れが楽って大切だな、とつくづく感じています。

4 2020-03-20

私はいつもお湯だしでプーアル茶を作っているのでハリオの耐熱を迷わず購入してんですが水出しってなってましたしかし120度の耐熱温度なので良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶ポット・冷水筒