• yomomochiさん
  • yomomochiさん

5 2023-12-15

菌ちゃんげんきっこグリーンタイプ
菌ちゃんげんきっこを最初に知ったのはお友達からのプレゼントでした。大変良かったのですが今回、お野菜のみ、お魚成分なしを取り寄せしました。フリカケやお味噌汁に入れたり、野菜炒めにかけたり、またそのままでも飲めます!
こちらも腸内環境を整えてくれます。送料無料でコスパも良かったのでこちらで購入させて頂きました。また、リピートしたいです。

2023-12-20
yomomochiさん☆

この度はご利用いただきありがとうございます。
菌ちゃんげんきっこをそのまま食べられたのには驚きましたが 、大丈夫です!
腸活のお役に立ててとても嬉しいです。

5 2024-03-12

偏食気味の4歳の娘の腸活に!
お友達から教えて貰い購入!
急に偏食ぎみになった娘に少しでも、色んな種類の野菜や旨味をとってもらえたら嬉しいなぁと思い購入しました!お好み焼きやおにぎりに混ぜたりバレないように浸かってます。
大人はお味噌汁に入れてます。
また緑じゃないバージョンも次は試したいです。

2024-03-25
ペッチモニさん☆

いろいろな工夫をされて菌ちゃんげんきっこの活躍が素晴らしいです。これからもご家族の皆様の健康の為に摂り入れて下さいませ。

5 2022-11-21

体によくて気軽にふりかけとして 食べられるところがいいです。

2022-11-23
気に入っていただき嬉しいです。
自然で作られた粉末なのが嬉しいですよね。
私のデスクと家の冷蔵庫には常備しています^^

5 2022-09-30

青汁の香り!笑
ヘアメイクアップアーティスト小田切ヒロさんご愛用とのYouTube見て購入しました!
そのせいか?人気で売り切れもあり、届くまで結構待ちましたが、さっき白飯にかけて頂きました。
本当に真面目な味がして、化学調味料に慣れてしまってる方には塩分薄いと感じるかもしれません。
小田切ヒロさんが愛飲の青汁と同じ匂い、ケールかな?がします。ふりかけだけに、大量摂取は難しいですが、細々と毎日摂っていきたいと思える商品思います。

5 2023-04-11

知り合いにおすすめされて、腸活の為に購入しました。料理などにそのままふりかけて、子どもも食べやすく美味しいとお気に入りです。

4 2023-02-13

とっても早く届きました♪味はうぅーって感じでふが、栄養を摂っていると思ってお味噌汁に入れて頂いてます。

2023-03-21
ありがとうございます。
喜んでいただいて幸いです。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2022-07-22

菌ちゃんげんきっこを
口にするようになって
お通じが良くなりました。
スープに入れたりもしてますが
寝る前に小さじ山盛り1杯を
粉薬のように、のんでます。

2022-07-22
お通じが良くなられたんですね!
嬉しいですね。
私もお客様がお元気でいてくださると嬉しいです。

5 2022-05-05

リピ買いです
リピ買いです。
これからもお世話になります。

4 2022-03-20

試してみたかったので、楽天に販売しているショップがあって嬉しかったです☆まだこちらは開けていないので味はわかりませんが、アクセントになってご飯にふりかけてます^_^

2022-06-14
お試しいただいていかがでしたでしょうか。
最近はSNSなどで新しいファンの方も増えて、菌ちゃんの魅力を知っていただける機会が増えてとても嬉しいです。
今後ともよろしくお願いします。

おかちょくB子

3 2023-12-23

グリーン感満載のふりかけでした。
以前購入したオメガ3強化タイプに比べると粉っぽさが気になりましたが、塩分控えめでご飯にたっぷりかけていただけます。

• twdloveさん
  • twdloveさん

3 2023-03-10

独特な香りがしますが混ぜてしまえばわかりません。偶然にしては摂取して翌日に花粉症による発熱や生理が突然来たので効能は分かりません。解毒作用?また新たな効能が発覚しましたらレビュー更新します!

1 2023-03-08

原材料名が違う。アプリでは玉ねぎが入っていないから購入したのに、しっかり明記されていた。
内容量も60g→55g
賞味期限も6ヶ月→2023/3/5購入で2023/7/4
やっぱり正規で購入したらよかったと、激しく後悔した。

関連ジャンル 食品調味料ふりかけその他