5 2022-08-24

美味しいですね。
ヨモギが身体に良いと聞き、友人にプレゼントしようと、味見用として、購入。
とっても飲みやすいし、何より粉末なので、簡単に飲めて良いですね。
また、購入しようと思いました。

5 2022-08-23

よもぎのにおいはしますが、あまりくせもなく飲みやすかったです。また購入したいです^^

• 20200506さん
  • 20200506さん

5 2022-08-06

体に良いということではじめて購入しました。初めはよもぎの味に戸惑いましたが、クセになってきて追加で購入しました。
朝のデトックスタイムに頂いてます。

4 2022-08-06

到着早い!!
商品の到着がとても早く気持ちの良いお買い物でした。お水にも溶けやすく水筒に入れて仕事に持っていってます。飲みやすい青汁のような感じです。続けて飲んでみようと思います。

• konon6200さん
  • konon6200さん

5 2022-08-04

パウダータイプは使いやすいです
よもぎパウダーは初めてでドキドキしながら飲みましたが私には合いました。5月の晴天に祖母とよもぎつみをした時の香りが口の中に思い出と一緒に広がりました。
パウダーは自分好みの濃さに挑戦出来るのが初めてさんにも良いところだと思います。

5 2022-01-16

健康対策に
今話題の健康対策としてアルテミシニンが良さそうと思い、サプリは高価な上に今ほとんど品切れ。
色々調べて、ヨモギ茶にたどり着きました。
茶葉抽出と違って粉末でそのまま摂れるのはいいと思います。
ヨモギ茶は初めてです。
きめの細かい粉末で、よく溶けます。
味は草っぽい、そう草餅のような…
私はちょっと苦手なので、緑茶の粉末を混ぜたら飲みやすくなりました。
ヨモギ効果なのか、身体が冷えないような気がします。
しばらく続けてみようと思います。

2022-01-18
ももえデすぱーにゃさん

緑茶の粉末を一緒に混ぜて、飲みやすいように工夫していただいているんですね、ありがとうございます。
冷えが解消できれば、特に今の季節は暮らしやすくなりますよね。

おかちょくB子

4 2020-12-02

メルカリに大量出品されている
こちらでお茶をリピートしているのですが、販売期限まで買えない時があります。
メルカリをみるとこちらの商品が大量に売られているのですが本物でしょうか?
パッケージも名前も一緒です。
値段もそんなに変わらずのお値段で2つセット。
メルカリでは販売して、楽天では期限を設けられているのですか?

2020-12-03
いつもご愛顧いただきありがとうございます。

気に入っていただいているよもぎ茶がご購入できない状況となっており、

大変ご不便をおかけいたしました。

尚、現在は解除しておりますのでぜひご利用くださいませ。

メルカリでの販売につきましては、当店は一切行っておりません。

確認しましたところ、当店からご購入された商品を出されているようですが、

転売された商品につきましては、当店は一切保証できませんのでご了承くださいませ。

岡山産直工房 B子

5 2021-06-03

発送も早くすぐ届きました。
新芽のよもぎなので薬草っぽい匂いも、エグミも少なく粉も他社のものよりも細かく口の中に粉は残りはしますが断然他社のものより舌触りが細かいので飲みやすいです。ヨモギ初心者の方も飲みやすいかと!
飲む前にシャカシャカすれば問題ありません。
私は抗糖化の為に甜茶、ドクダミ茶、柿の葉茶、グァバ茶とブレンドして飲んでいます。糖尿家系なので予防とアンチエイジングの為にこれからも続けたいです。
新芽のみのヨモギは売ってる所が少ないのでこれからも販売し続けて欲しいです!

• mybrocoさん
  • mybrocoさん

5 2021-01-28

アンチエイジング効果に期待して
とある美容家さんの動画で知り購入させていただきました。
ヨモギは以前から冷えに良いとか肌に良いとか色々な効能は知っていて、煮出すタイプをよく飲んでいてました。
(効果のほどは煮出しタイプではわかりませんでした)
こちらの商品で是非、美肌・アンチエイジングの効果に期待したいです。
期待を込めて★5つです。
ところで、ヨモギ全部を使う粉末タイプは、新芽(若葉?)を使用しないと肝臓を悪くしてしまうと読んだのですが…こちらの粉末は新芽なのでしょうか?
それともそんなことはないのでしょうか?

2021-02-02
mybrocoさん
おかちょくのB子です。
このたびは当店のよもぎ茶をご利用いただき、ありがとうございます。
よもぎ茶は岡山県真庭で4月〜6月のよもぎ新芽を原料にしております。
まだまだ寒い時期がつづきますがくれぐれもご自愛くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

5 2021-05-22

黄くすみ対策
AGES対策に購入。まさによもぎ!(当たり前笑)最初は飲みにくさを感じ、緑茶と混ぜて飲んでましたが、慣れると緑茶がかえって邪魔で、いまは単品で職場の朝の一杯に頂いてます。顔の黄くすみが無くなったのはこれのおかげかしらんと喜んでます。

2021-06-21
がびらび様、レビューありがとうございます。

よもぎに含まれるクロロフィル(葉緑素)はいわゆる見た目の老化現象である糖化反応で生成されるAGEs量を減少させる働きがあることがわかっているのできっとその効果ですね!
そのほかにもいろいろな美容に嬉しい効果がありますので、ぜひ今後も続けてみてくださいませ(*^^*)

5 2022-03-16

慣れないうちは少し青臭さが気になって緑茶に混ぜて飲んでいましたが慣れて来ると緑茶に混ぜた物では物足りなくなりヨモギ茶だけで飲むようになりました。
そこまでヨモギの香りも強くないので健康の為というより普通に美味しいお茶として頂いています。

2022-06-12
ごま餅猫さん

だんだん美味しく思えてきたということで、喜んでいただけて何より嬉しいです。
今後ともよろしくお願いいたします。

おかちょくB子

5 2019-03-19

健康維持にも糖化予防にも効くヨモギが、まるごと摂れるのはありがたい限りです、また購入したいと思います。

2019-03-22
よもぎ茶始めました。おかちょくのこーもとです!

ご購入ありがとうございます。お客様のようによもぎ茶の効果に期待して

ご注文・お問い合わせが増えています。

まるごと粉末にしていますので、お湯に溶けやすく飲みやすいのも特徴です。
よもぎ特有の香りに癒されて下さいね。

変化がありましたらぜひ教えて下さい。私もよもぎ茶効果に期待しています。
  • イアオさん
  • イアオさん

5 2021-07-11

美味しくて体にも合ってます
美味しいです!
私は本来水分を摂ること自体が苦手なのでいくら体に良いと思ってもなかなか習慣になりません。
ですがこのよもぎ茶は香りも良く美味しいので毎日朝昼晩と欠かさず飲んでいます。なんなら飲みたくなるくらい!
香りの好みは個人差があると思いますが私はよもぎ餅も好きなので抵抗ないです。
味は少し抹茶にも似ている気がします。
初めて飲んだときは濃いと思いましたが今では慣れて、一杯に入れる量を増やしました。
今はティースプーンに山盛り一杯入れています。
お湯は150mlくらいかな、一度沸騰してからごくっと飲めるくらいまで冷ましたところに入れています。
粉末なので葉そのものが摂れるというのも嬉しいです。
それから、とても嬉しいことがありました。
よもぎ茶を飲み始めてから出る便の状態がとても良くまたスッキリ感が得られます。
ずっと悩んでいたことですが思わぬところで解消できました。

5 2020-11-27

リピです。
よもぎ茶は肌の具合が良くなるので、毎日飲んでいます。こちらの粉茶は煮出す必要がないので、とても気に入っています。マグカップに粉を入れ熱湯を注いで蓋をし少し蒸らすと、とても美味です。

2020-12-03
yuumomo4405さん

嬉しいレビューをいただきありがとうございます!

よもぎ茶は肌の具合が良くなるんですね!すごい!

ついでにほうれい線もどうにかならないかなぁ(40代B子)

なるほど、《蒸らす》とより美味しいんですね★

珈琲と同じですね、奥が深いですね。

こうやってyuumomo4405さんとやり取りできるのがとっても嬉しいです。

5 2020-09-10

リピです。
体質に合うのか、肌の調子が良くなるので毎日のんでいます。香りも良く飲みやすいので、いつもこちらで購入しています。
熱湯を注ぎ数分蒸らすと、とても良い香りです。急須いらずで簡単に入れられるところも気に入ってます。