2024/04/11
    パッケージがかわった
    瓶入りの生クリームかわいくて瓶ひとつでもとっとけばよかった。 キャップは捨てられずとっといた、今度数えてみよ。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/19
    little chirorian さん☆ いつもご利用ありがとうございます。生クリームの容器が新しくなって、寂しさもありますが、中身がこぼれなくなりましたので、配送もスムーズになりました。リニューアルの生クリームも今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/03/17
    賞味期限短し
    受け取ったその日が賞味期限とは、まあだいたい考えて使ってます。表層部が固まっているのでスプーンですくい取ってコーヒーに注ぎます。 賞味期限が過ぎりゃ~チーズかバターになってんだろ。
    注文日:2024/03/10
    2023/08/02
    chocoeさん
    とても濃くてなめらかで脂肪分の高い雰囲気のある舌触りなのにも関わらず、さらっとした爽やかさのある軽めの生クリームでおいしかったです。コーヒーにもココアにもプリンにもとてもおいしく合わせられたし、コクやミルク感アップには良かったし、しつこすぎないおいしさで仕上がってびっくりしました。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/24
    chocoeさん☆ ジャージー生クリームを色々な方法で楽しんでいただけて嬉しく思います! プリンにジャージー生クリーム!!!!とっても美味しそうです、、、☆彡 保存料や脂肪粉乳など不使用で、素材の味が引き立つ、蒜山ジャージー生クリームを是非またお楽しみください! またのご利用を心よりお待ちしております♪
    2024/01/14
    すごくいい
    物凄く貴重な良いものでした 美味しくてこれは本当によいです
    注文日:2023/12/05
    2024/01/24
    いつもご利用ありがとうございます。 脂肪45%ジャージー生クリームは、お菓子作りや料理の隠し味に使用させたのでしょうか。 見た目は普通の牛乳瓶ですが、味のあるパッケージもいいところだと思います(^^♪
    2022/07/09
    しっかり硬めの生クリームが食べたくて購入しました。期待以上の良質なクリームができて大満足でした。ホットケーキにのせてたべました。美味しかったです。また購入したいです。
    注文日:2022/06/26
    2011/12/20
    ケメティさん
    【画像あり】濃いです。少し黄色っぽいくらいに濃い。ホイップすると白いけど、濃厚で、あんまりお砂糖入れすぎると勿体無いくらい、クリーム自体が味濃く美味しい。値段が高いだけのことはある。牛乳瓶1本分なので、ケーキ作りなら、最低2本は買わないと。蒜山のは、牛乳は百貨店においてあることもあるが、クリームはどこに行っても売っていなくて、ココで購入しました。ちなみに、2本購入したけど、プレゼントは1個でした。放射能汚染を避ける為、クリームについて調べましたが北海道が多く、北海道も混ぜこぜの不安が残る為、安全な生クリームって、蒜山の以外見当たらなかったです。
    注文日:2011/12/14
    2013/12/01
    みー☆3026さん
    お誕生日ケーキ用に。
    子供のバースデイケーキ用に買いました。 ギリギリまで安全 かつ美味しい生クリームが見つけられず(去年は外国製のアレなクリーム使用)、間に合うかどうか どきどきしながら備考欄に誕生日のことを記入して注文しました。 お誕生日は30日だというのに、27日に注文。翌日発送して下さり、無事前日の午前中には手元に届き 子供と一緒に楽しく作ることができました。 しかも、お誕生日おめでとうございます。との手書きメッセージがあり とても嬉しい気持ちになりました。ありがとうございました。 実はわたしは生クリームが苦手で、昔から いちごのショートケーキなんて もちろんムリですし、パフェやドリンクなども生クリーム抜きで注文していたほどなのですが、初めて生クリームを美味しいと感じました。 また必要なときには こちらで購入したいと思います。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/11/27
    2012/03/03
    ビンの生クリーム!とても楽しみで、雛祭りのケーキ作りの為に、購入しました。3ビンで、ワンホール丁度良い感じに使いきりました! そのままでも、味が濃厚でしっかりしていて、お砂糖は、少しでも、本当に美味しいです! 泡立ても、濃厚だからか、あまり時間もかからなく、固まり、美味しい生クリームができ、良かったです!こちらを食べてしまうと、市販の物は、放射能が心配と関わらず、他のは食べたくなくなっちゃうかも! また、リピします!
    注文日:2012/02/23
    2011/12/25
    美味しくて安全な生クリーム
    普段から蒜山のジャージー生クリームサンドで生クリームの濃厚さはわかっていたのですが、やはり自分で作っても美味しかったです。 今、大手の生クリームは東北のものも混ぜられているので、小さい子供がいる我が家では、放射性物質回避で、安全性の面からもケーキは自分で焼くことにしています。 また、利用させていただきます。
    注文日:2011/12/12
    2013/12/27
    みー☆3026さん
    りぴです。
    今回は子供と2人分のクリスマスケーキ用に1本だけ買いました。 約12cmのハート型を仕上げたら 思ったより多めに残ったので、同量のビターチョコと合わせて チョコクリームにして 多めに焼いておいたスポンジで もう1台(卵豆腐用の型で)できました。 用意した生地は2台合わせて15cmのケーキ型分くらいの量です。 2種類のケーキが1度に食べられて パーティーらしくなり 大満足です。 素材が良いので どちらもとっても美味しく、3歳助手のつまみ食いが止まりませんでした。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2013/12/13
    2013/03/12
    生クリーム大好きです
    そのまま飲みたいくらい生クリームが大好きです。 たまに"生クリーム"ではなくホイップとかフレッシュとかいう生クリームもどきの物を買うこともありましたが、やはり純生クリームを見つけると値段が倍くらいしても欲しくなります。 賞味期限が短い為使い切れないときは「もったいないから」と言い訳してそのまま飲みます(苦笑)その後必ず酸っぱいゲップが出て気持ち悪くなるのですが加糖してないからケーキ食べるよりマシよね!と思っています。 さてさて、余談はさておきこちらの生クリーム、かなり脂肪分が高いのか脂っこい感じがします。 ホイップすればきっと固めのクリームになるんじゃないかな?しっかりクリームを食べたい方にはもってこいだと思います。シチューの仕上げに入れてみましたがちょっと脂っこくなり過ぎて子供には不評でした。生クリーム好きな私と夫は大丈夫でした。 市販の紙パックでも純生クリームは400円くらいするのでそんなに割高感はないと思います。
    注文日:2013/03/04
    2019/05/25
    Edgar5718さん
    濃厚だけどアッサリ
    ロールケーキ、シュークリーム、グラタンに使用しました。濃厚でコクがあるけどサッパリしていて、全く胃もたれしませんでした。 料理する時は無添加にこだわっているのでそれも嬉しい
    注文日:2019/05/19
    2019/06/03
    Edgar5718さま おかちょくのB子です。 「濃厚だけどアッサリ」ってまさに!そうですよね!! 胃もたれしないんです! Edgar5718さまのお料理のバリエーション素晴らしい! 私、シュークリームなんて何年作っていないんだろう・・・ この生クリームたちもEdgar5718さまのお手元で美味しく召し上がっていただけて、幸せ者です♪
    2012/11/08
    大満足です。
    私は福島市在住なのですが、福島は放射能が心配なのでこちらの商品を買わせてもらいました。 想像以上に濃くておいしかったです。
    注文日:2012/10/29
    2012/04/16
    R662さん
    濃厚です!
    okfoodさまのサイトで知りました。 濃厚で美味しいです! 蒜山牛乳は、近くの店で売っているのですが、生クリームは有りませんでした。デコレーションやクレームブリュレなどのお菓子だけでなく、キッシュやグラタンにも使うと、正しく「一味違う」と思いました。
    注文日:2012/04/11
    2012/02/04
    ビンが可愛い!
    紙パックじゃなくてビンというところがいいですね! 味もくどくないのに濃厚でとてもおいしかったです。
    注文日:2012/01/28
    2019/06/28
    little chirorianさん
    しっかりお勉強し楽しんでいってください
    今日午前中着の受け取りに岡山からの荷がないと配達の方に話すと あ、いつも前日に配送で午前中に届くやつですよね~あれよく午前の便で届くな~と感心してましたよ! 気合を感じます。 岡山の配送の方いつもありがとうございます! 午後になってしまったけど本日も無事受け取りました! B子さん、横浜で美味しいものといったら、中華街の中華料理でしょう。 自分はよく友達に横浜駅ないにあるクッキー(いいにおいが漂ってくるところ)やキクヤのチョコレートボンボンなんか頂いて食べてます。 間違えた、チョコレートボンボンじゃなくラムボウルだった。
    注文日:2019/06/25
    2019/07/11
    little chirorian さん B子です~ お返事遅くなってごめんなさいね! 生クリーム、午後になってしまいましたが、無事にお手元に届いて安心しました。 『岡山の配送の方いつもありがとうございます』というお言葉、感激でいっぱいです!!! おかちょくに集荷に来てくださる前田さんをはじめ、ヤマト運輸のスタッフさんには本当にいつも助けてもらっています。 おかちょくが問い扱っているものは、期限の短い地元の希少な商品が殆どで、取り扱いが難しいものが多いのに、嫌な顔一つせず、お客様にどうしたら最善かをご提案くださったりもしてくださるんですよ。 そこに気付いてくださったlittle chirorianさん!流石です!!! 「はいっ!しっかりお勉強してきます」 B子、今度横浜にお勉強に行かせていただくんです。 中華料理、いいにおいのクッキー、キクヤのラムボウル! 聞いただけで美味しそう~! 辿り着けるかな~ まずはお勉強しっかりやります!
    2022/03/31
    ラカリテ主婦さん
    こちらの生クリームもとっても濃厚で美味しいです。到着してから2日しか日持ちしないので届いたその日にガトーショコラ、我が家のプレミアム食パンをつくりました。とっても美味しくできるんです。あと残り2本で、フルーツサンドをつくります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/03/25
    2022/03/09
    ラカリテ主婦さん
    お値段が高い分、それなりに美味しい、こくのある生クリームです。
    注文日:2022/03/04
    2022/04/09
    ラカリテ主婦さん レビューありがとうございます。 クリスマスシーズンになると、蒜山酪農さんから限定で生クリームケーキが販売されるのですが、乳脂肪分が高いクリームでコクがあり、でも食べた時はサラッとして美味しいのでとっても人気なんですよ。 おすすめの食べ方があったらぜひ教えてくださいね^^ ラカリテ主婦さんのまたのご利用をお待ちしています。 おかちょくB子
    2020/06/21
    サーモンスープが食べたかったのでこちらを購入。 いつもスーパーで量産品を買っていましたが、こちらで珍しく蒜山のものを見かけたので買いました。 量産品と違ってコクがあり、サーモンスープがいつもより美味しく出来ました。 次回もサーモンスープを作る機会があれば買います。 注意したいのはこちらの容量が180mlだということです。人によって使う量が変わるので、購入する時は気をつけて下さい。
    注文日:2020/06/04
    2016/03/23
    最高に美味しい
    東日本の放射能汚染の問題もあり、西日本の生クリームしか使いません。西日本産をいくつか購入してみましたが、こちらのクリームが一番美味しいと家族皆 言います。 いろんな面で安全ですし、とっても濃厚で美味しいし、最高のクリームです。 ショップさんの対応も毎回丁寧で、安心できます。 今後もイベントの時などに使っていきたいので、これからも取り扱い続けていただけると嬉しいです!
    注文日:2016/03/03
    2014/04/30
    美味しいです。
    ケーキを作るなら、2から3個必要です。クリームの色は少し黄色っぽく出来上がります。味は癖がなく美味しいです。放射能の問題も危惧しているので、ここでしか購入する予定はありません。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2014/04/11
    2011/12/13
    美味しい!
    どうしても生クリームが必要!!! 近隣のスーパー、何処を探しても西の生クリームが探せず、あきらめかけた時にこの商品を見つけました。見つけた時には嬉しかった!早速使用しました。ジャージーって感じのお味です。値段は高いけれど、普通の生クリームより美味しい!(久々だからそう思うのかも???)又、リピします。
    注文日:2011/12/04
    2011/12/03
    生クリームが濃くって黄色がかったクリームでした。甘い物嫌いの子が、珍しく気に入ったらしくクリームを食べていました。ただ牛乳なら、ホルスタインやブラウンスイス、ジャージー、ガンジーなどや低温殺菌か高温殺菌かノンホモかなどでも全然味が違うけれど、バターやクリームは、どれも脂肪分が高いので牛乳ほどは違いませんが・・・・・配送も一つ一つプチプチで包んでくださっているので全然大丈夫でした。おまけのチョコは5種一つずつ入っていて、楽しめました。ありがとうございました。
    注文日:2011/11/30
    2011/11/24
    yuyuannさん
    レビューって
    届いてから、その商品について書くのだと思ってました。 先に書かなくてはいけなかったのですね。 チョコを楽しみにしていたので残念でした。 生クリームは濃厚で美味しそうです。娘の誕生日ケーキにしようと思います。 ↓ その後、プレゼントの件で手配ミスだったとのお電話を頂きました。 わざわざお詫びの手紙と、チョコレートを3袋もおまけ?で送っていただきました。 丁寧なご対応ありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/11/21
    2022/02/17
    牛乳も生クリームも大好きです!お値段高めですが、美味しかった!本当に美味しかった。ホイップしてフルーツサンドにしたのですが、生クリームだけでもいいかなと思いました。 瓶ごと食べたくなっちゃいました。瓶は花瓶にしました!
    注文日:2022/01/15
    2022/03/31
    さすが牛乳大好きさんは、生クリームも大好きなんですね! こちらの蒜山ジャージー生クリームは、乳脂肪分が高く特別な逸品です。 まさに瓶ごと食べたくなっちゃう生クリームですね笑 クリームの瓶、レトロで可愛いですよね。 おかちょくB子
    2020/07/26
    R662さん
    美味しかった!
    ホイップせず、そのままコーヒーに使いました。コクがあって美味しかったです。
    注文日:2020/07/09
    2020/05/02
    kazehikaruさん
    美味しい生クリーム
    おいしかったー。 休校中にこどもと調理実習するのに買いました。 牛乳とアイスクリーム作りをしましたが、 すごーくおいしかったです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/04/23
    2020/06/09
    蒜山ジャージー生クリームでアイスづくり★ 制限される中で豊かなお時間を過ごされたのですね。とても素晴らしいですね! お子様もきっと忘れられない思い出になったでしょうね。 おかちょくがそんなお手伝いをさせていただけたと思うと、とても嬉しいです^^ おかちょくB子
    2020/04/13
    服飾雑貨デザイナ-hanakoさん
    美味しい
    コーヒーにポタージュスープに入れましたが凄く美味しいです。リピします☺
    注文日:2020/04/05
    2020/05/08
    服飾雑貨デザイナ-hanakoさん こちらの生クリームは、本当にすごい商品だと思います。 蒜山ジャージーの生乳から、低脂肪乳を作られる副産物としてバターや牛乳が作られるので、コロナの影響で低脂肪乳の流通が減少したため、今、さらに貴重なものになっています。 ぜひ美味しくお楽しみください。 おかちょくB子
    2018/10/16
    REGAROさん
    とても美味しい生クリームでした。 発送も丁寧な梱包でした。
    注文日:2018/10/10
    2018/11/01
    コチラの生クリームファンの方は、お料理上手な方とお見受けします。 どうやって召し上がられたのかなぁワクワク。 梱包もお褒め頂き、チーム梱包も俄然やる気が出ちゃいますよ! ありがとうございます!!
    2017/01/07
    リピです。コクと甘みが濃厚で、コーヒークリームとしてもシチューの風味付けとしても最高に美味しいです。
    注文日:2016/12/05